«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Как негр-маргинал сумку украл

Автор
Опубликовано: 2221 день назад (23 августа 2012)
Настроение: никакого нет.
Играет: Manu Chao - La Negrita
+4
Голосов: 4
Это было в Мадриде, на площади Пласа д’Аточа, около одноимённого вокзала. Я всё своими глазами видела – в тот день всласть нагулялась по Старому городу, и уже вечером шла к станции метро. Площадь очень оживлённая, перекрёсток трёх больших улиц, народу много, полицейский в сторонке стоит, скучает.

Смотрю – идут навстречу парень с девушкой, гуляют, увлечены разговором друг с другом, ни на что, кроме как друг на друга, не смотрят… У парня в руке небольшая сумочка на ремне, в таких обычно носят документы, деньги. Тут сзади, из-за моей спины, выскакивает негр в драных джинсах, сумку цап и бежать! И до того шустро – парень даже сразу и не понял, что случилось. Зато полицейский понял: начал орать, мол, стой, зараза, и вызывать подмогу по рации. Центр, однако – сразу подскочили три (!) патрульные машины — две легковые и микроавтобус, еще полицейский-мотоциклист, взяли вора в кольцо. Шуму-то было… Только вертолёта сверху не хватало, я уж думала – всё, сейчас прилетит.

И тут сотрудники испанской полиции проявили свой национальный характер. Когда они увидели, что негру с сумкой бежать некуда, сразу расслабились и перестали шевелиться, кричали только по-прежнему громко на него, как разгневанные цыганки. Негр, хоть и понимал (нельзя было не понимать), что всё, ему не смыться, сдаваться не собирался, и ближайший к нему полицейский побежал за ним. Надо было видеть, как он бежал! Еле-еле, как сонная муха! Пенсионер в нашем районе, увлекающийся бегом трусцой и страдающий ожирением и гипертонией (я иногда вижу его на тротуаре, выходя из дома на работу в 6 утра), и то значительно быстрее бегает. Мало того – полицейский этот даже поленился лишний шаг сделать: когда он увидел, что к объекту погони – негру – в какой-то момент стал ближе не он, а его коллега, он сразу остановился и махнул тому полицейскому рукой, мол, теперь ты беги. Такая вот эстафета. В итоге негр круга три внутри полицейского оцепления обежал, пока его наконец не поймали… Цирк, да и только!

Ехала потом домой, на одной из станций сидевшая со мной рядом благообразная тётушка вышла, на её место сел молодой негр. Поймала себя на мысли – а что это он на мою сумочку смотрит? Посмотрела ему в лицо, сошлись взглядами – он демонстративно отвернулся. Зря я так подумала…
884 просмотра

Читайте также:

  • Анэнцефал
    Анэнцефал

    Видео (сорри за качество, с телефона...): Анэнцефалия – грубый порок развития нервной системы, несовместимый с жизнью; проявляется отсутствием большого мозга – полушарий и сообщения между ними ...

  • Варшава: память о былом
    Варшава: память о былом

    Решила два небольших сообщения объединить в одно: в общем-то, и то и другое позволяют представить отношение поляков к прошлому. Память о войне в Польше жива. Много в Варшаве памятников павшим на...

  • Примитивизм
    Примитивизм

    Итак, мысли вслух о примитивизме. Не о примитивизме в живописи, а о примитивизме в жизни. Наверное многие замечали что большинство окружающих людей мыслят категориями настолько ограниченными, что...

  • Животный мир
    Животный мир

    Решил на волне гриппера и документалки по нешнл географик немного написать о своих встречах в Богучанском и Кежемском районах с местной живностью. Да, я видел лося, только не автора этого ресурса (...

Комментарии (5)
dimon+ # 23 августа 2012 в 14:12 +4
прикольно!не даром говорят жара порождает лень и страсть а для испанцев это характерно одна сиеста чего стоит
tanchella # 23 августа 2012 в 14:48 +4
Да уж… Насчёт лени – точно. Они мало-мальски начинают шевелиться часам к 10-11, немного поработают и всё, сиеста. С двух до полпятого все закрывается, становится тихо, прохожих и машин на улицах мало – все спят. Только большие супермаркеты не закрываются. Выспятся, поработают еще пару часов – и всё, домой.
Зато вечером жизнь бьёт ключом: в полночь, а то и в час ночи никто не спит, везде народ, даже домохозяйки с детьми маленькими гуляют…
Мне со своим жаворонковским суточным циклом тяжело было. Даже если вставала в 8 (для меня это о-о-очень поздно), по-испански это 4 утра. Что делать-то? А спать не могла…

Страсть – есть такое. Даже чересчур. Испанские подростки, как правило, очень рано половую жизнь начинают, особенно девушки. В 13-14 лет – всё уже, во все тяжкие… Элементарно – могут просто на улице познакомиться и в тот же вечер переспать, а на следующий день забыть друг о друге, у них это в порядке вещей.
А доходит до них, что надо замуж выходить и заводить детей, наоборот, поздно – в 30 или за 30 даже, к тому времени с такой жизнью от репродуктивного здоровья мало что остаётся, поэтому у испанских женщин часто бывают большие проблемы с вынашиванием беременности и родами. Нередко вообще забеременеть не могут – часто видела усыновленных детей (родители – испанцы, а ребенок китаец или негр).
Владимир Смолин aka almond # 23 августа 2012 в 15:06 +3
Татьяна, интересный рассказ, как, в общем-то, и все Ваши рассказы. Хорошо, конечно, что это не Вы подверглись ограблению.

В плане лени и ночного образа жизни я, встающий обычно не раньше часа дня, пожалуй, любого испанца за пояс заткну, а вот прочее мне как-то не близко: жару не выношу; кратковременные отношения без глубоких взаимных чувств не понимаю и не принимаю.
tanchella # 23 августа 2012 в 15:28 +4
Спасибо, Владимир!
Хорошо, конечно, что это не Вы подверглись ограблению.
Да уж, точно...
плане лени и ночного образа жизни я, пожалуй, любого испанца за пояс заткну
Несомненно. Но они тоже хороши. Родственник моего мужа, который в Мадриде живёт, рассказывал, как он по работе с партнёрами общается. Звонит в какую-нибудь контору часов в 11: "Мне бы сеньора такого-то...". Ему говорят: "Он ещё не пришел, перезвоните через час". Звонит через час, ему отвечают: "Он пришёл, но ушел обедать". Звонит еще через час, не берут трубку — всё, сиеста. Звонит ещё через три часа, ему говорят: "Он ещё с сиесты не пришёл". И только вечером того господина и удаётся поймать, и то не факт — может оказаться, что он уже домой ушёл. И так постоянно.
Еще у них любимое слово — "маньяна", завтра. Зайдите завтра, позвоните завтра и т.д.
кратковременные отношения без глубоких взаимных чувств не понимаю и не принимаю.
Так же думаю — ненормально это. Слышала много раз обрывки разговоров испанских подростков, даже девушек, между собой (напр. в метро, в магазинах) — диковато было слышать вещи, касающиеся личных отношений: до того легкомысленно к этому относятся… Иногда казалось, что им вообще серьёзные чувства незнакомы и чуждо само представление о крепких отношениях. Может, просто показалось, конечно.
tanchella # 24 августа 2012 в 09:25 +3
almond:
ограблению.
Намёк понят. zstКонечно, кража — это тайное присвоение чужого имущества, а негр, за поимкой которого я наблюдала, сделал это открыто.
Зато заголовок, пусть и не очень грамотный, в рифму получился!

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.