«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Минутная слабость

Автор
Опубликовано: 2217 дней назад (30 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 4 августа 2016
Настроение: злобное
Играет: The Prodigy - Their Law
+6
Голосов: 6
Что-то противно мне стало уже врачом работать.

Ладно, всем понятно, в том числе и мне, что эти слова — так, сиюминутная слабость. Я больше ничего делать-то не умею, да и не хочу, и не мыслю себя другой. Но всё меньше и меньше хочется мне опять приходить на работу, где надо надевать зелёный костюм, белый халат, безразлично-вежливое выражение лица и с головой лезть в мир чужой боли, чужих проблем и чужой ненависти ко мне как к представителю всем такой нужной, но большинством нелюбимой профессии. Нелюбовь эта давняя, начинающаяся то ли с детских страшилок, что вот придёт злая тётя-врач и натыкает уколов, то ли ещё с чего-то.

Мне вот ни в одной компании малознакомых людей, пусть и собравшихся по какому-то хорошему поводу и относящихся ко мне как к человеку доброжелательно, не хочется ни случайно, ни в ответ на чей-то вопрос признаваться, что я врач. Потому что после этого возможны только два варианта дальнейшего общения. Первый – словесный понос на тему «все врачи – сволочи, тупые бестолочи, хапуги», второй — «а вот, у меня одно место чешется, посмотрите меня и назначьте мне УЗИ бесплатно». Чем меньше людей, у которых я в пределах доступности, знают о том, что я врач, тем лучше и спокойнее.

Меня уже это достало – чувствовать себя недочеловеком каждый раз, когда я смотрю новости, открываю свежую газету, захожу в интернет: во всех СМИ самая смачная тема (также, как терроризм и педофилия) – «врачи-палачи». В заголовок попадёт именно врач, даже если речь пойдет о том, что случилось явно по вине пациента, родственника пациента, санитарки, медрегистратора, случайного забулдыги, ночью с поисках пузыря не достучавшегося в будку охранника на въезде в медучреждение и перебившего в ней окошки. Отлично, журналисты, молодцы – вон какой хороший условный рефлекс сформировали у населения… Мне бы вашу энергию и ваши силы…

Даже к изредка встречающимся положительным статьям об успехах врачей больше половины комментариев будут такими: «Да, это всё хорошо, но вот у меня случай был…» и дальше гневная тирада в адрес очередного садиста в белом халате, а в конце заключение, что все врачи – гады и тупицы.

Зарплату называть кому-либо тоже как-то не хочется.
Покажется собеседникам сумма маленькой – «Правильно! А куда (за что) тебе больше? Вы же все взятки берёте!»
Покажется средней – «Ну вот, как у людей. А зачем тебе больше? Вы же взятки берёте!»
Покажется большой – «Ни хера себе! Зажрались! А ещё и взятки берёте!».
Всем насрать, что эти деньги я имею, не бывая дома, не видя мужа и дочь, не имея иногда возможности пописать сходить, прокладку, блин, поменять, не говоря уж о поесть-поспать.
Даже без этих авралов и ночных смен – не моги что-то сказать, не моги не так посмотреть, не моги сделать замечание, не моги указать на дверь, даже если оно только спросить к тебе прётся в стерильную зону оперблока во время операции. В крови по уши, в гною, в слизи всякой, в фекалиях, моче, ВИЧах, сифилисах, кровяных гепатитах.
Многие говорят – мол, работа как работа, не тяжелее других, я вот экономист, так мне, бедненькой, весь день надо в монитор пялиться…
Знаю я вас, экономистов, думаю. Тебе вот можно и попялиться, вредно не будет.
Все мои приятельницы и приятели – медики. Они ничего не просят, если просят – то адекватно, и думают, прежде чем лишний раз побеспокоить. Да-да, вот такой у нас синдикат! У нас каста!
«Если захочешь – выкрутишься, заработаешь! В своих проблемах сама виновата!».
Тьфу, да что вам объяснять, обыватели… Вам насрать, просто насрать на все доводы, аргументы и объяснения. Вы не хотите даже попытаться кого-то послушать, что-то понять.

Ещё все жалуются – вот, у врачей квалификация низкая: например, прооперировали, жизнь спасли, а через неделю на столе у директора департамента жалоба, что шов кривой получился. Да, врачи не учатся, не читают, не знают… Насмотрятся Интернета работницы и колхозницы – и давай писать: «Меня обследовали не по стандарту, лечили не по протоколу, мне во влагалище не дунули, а плюнули, а должны были дунуть…» Вечно все вам всё должны!
Я согласна, в любой семье не без урода, и во врачебной семье тоже, но их – уродов этих – значительно меньше, чем все думают.

Да, я принимаю благодарности от благодарных мне людей. Да, я взяточница, та самая! И машина у нас с мужем есть (плевать, что «десятка», плевать, что не новая, зато можно меня во рвачи записать!). И в квартире – о ужас! – в своей собственной живу. И в Интернете сижу. И еду ем. И сигареты дорогие курю. И – наглая такая – дочку-отличницу воспитываю. И резать, оперировать люблю! И хочу работать врачом акушер-гинекологом! И не хочу никуда из медицины уходить! И буду говорить алкашке «Вы алкоголичка!», а наркоманке «Вы наркоманка!». И женщине с ожирением: «Надо бы Вам похудеть, уважаемая!». И пьяному хаму: «Сейчас охранника вызову!». И буду делать замечания пациенткам за невыполнение моих назначений, за вредительство по отношению к своему женскому здоровью. Буду и дальше отказывать в осмотре в нерабочее время и в УЗИ вне очереди «потому что я плачу налоги!», в госпитализации с поводом «надоела эта дура нам дома, ну и что, что здоровая».

Не нравлюсь? Идите на хуй!!! Мне надоело чувствовать себя недочеловеком.
1540 просмотров

Читайте также:

  • Сало — сила, спорт — могила!
    Сало — сила, спорт — могила!

    Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением. — Упражнен...

  • Рекомендации ИЗС: три года в говне...
    Рекомендации ИЗС: три года в говне...

    Институт здоровья семьи – непонятного происхождения организация, как бы и отношения к структурам Минздрава прямого не имеющая, да и вообще являющаяся каким-то ООО, деятельность свою последнее время...

  • Отслойка
    Отслойка

    «Труп ребенка мужского пола, массой 1856 г, гестационный возраст 33 недели, правильного телосложения, без внешних признаков насильственной смерти…» Такими словами начинают протокол вскрытия – оно ...

  • Анэнцефал
    Анэнцефал

    Видео (сорри за качество, с телефона...): Анэнцефалия – грубый порок развития нервной системы, несовместимый с жизнью; проявляется отсутствием большого мозга – полушарий и сообщения между ними ...

Комментарии (18)
tanchella # 30 января 2013 в 00:41 +2
Голос из-под стола, спасибо, но книги в традиционном, бумажном виде для меня куда удобнее. Да и вообще - методической литературы у меня и так хватает.
Голос из-под стола # 17 февраля 2013 в 05:48 0
Сеньора tanchella, не кажется ли Вам, что у данной барышни слишком узкий непропорциональный таз?

""
tanchella # 17 февраля 2013 в 09:32 +2
Голос из-под стола, нет, не кажется. Таз как таз. Вы по-настоящему узких тазов не видели, наверно.
В акушерстве ординаты таза большого значения не имеют, по крайней мере, решающего. Иногда даже женщина с анатомически узким тазом может родить без осложнений, а иногда (достаточно часто) даже широченный таз во время родов может стать клинически узким. Большее значение имеют предлежание плода и характер родовой деятельности.
ДжихангиR # 15 мая 2013 в 17:38 +2
Это не слабость
tanchella # 11 июля 2013 в 16:11 +2
Некоторые женщины - твари, блядь, поганые. Никогда в жизни я их не пойму, наверно. Вот и опять...
ДжихангиR # 11 июля 2013 в 21:46 +2
Тань,черт с ними..
tanchella # 11 июля 2013 в 22:47 +2
черт с ними..:
черт с ними..
Это я понимаю, да и их поведение для меня далеко не ново, это так чего-то, терпение ночью кончилось.
Не опять, а снова
Голос из-под стола, не подсирали бы хоть.
Голос из-под стола # 11 июля 2013 в 22:05 +1
tanchella:
Вот и опять...
Не опять, а снова.
tanchella # 15 июля 2013 в 07:46 +2
Когда их читать-то, скажите на милость.
Голос из-под стола # 15 июля 2013 в 12:12 0
В Испании.
Голос из-под стола # 10 октября 2014 в 04:31 0
Сеньора tanchella, как бы Вы обращались к данному врачу, если бы он работал в вашем ЛПУ?

tanchella # 10 октября 2014 в 06:08 +2
Так же, как другие обращались бы к нему, или так, как он сам попросил бы.

Помню препадавателя медакадемии - Ахметшарипов Камалетдин Чемалиевич. Так он сам на первом занятии заявил, что к нему следует обращаться не иначе, как «товарищ преподаватель»: надоело ему, видимо, что никто его имя-отчество не может ни запомнить, ни выговорить правильно.

В Мадриде китайцев и корейцев с труднопроизносимыми именами мы тоже обычно называли так, как они сами просили - по-испански: «Соль», «Диего», «Густаво», «Анхела» и т.п. Почему они выбирали себе именно эти имена и имеют ли они связь с настоящими, китайскими, даже не знаю.
Голос из-под стола # 10 октября 2014 в 07:31 0
tanchella:
В Мадриде китайцев и корейцев с труднопроизносимыми именами мы тоже обычно называли так, как они сами просили - по-испански: «Соль», «Диего», «Густаво», «Анхела» и т.п. Почему они выбирали себе именно эти имена и имеют ли они связь с настоящими, китайскими, даже не знаю.
А как Вас называют (обращаются) испанцы?
tanchella # 12 октября 2014 в 06:03 +2
Голос из-под стола, так, как там общепринято - на «ты» и по имени. На «Вы» и со словами «сеньора», «донья» - только в тех случаях, когда к этому обязывает этикет в какой-нибудь официальной обстановке или стиль официального письма.
tanchella # 22 октября 2014 в 03:36 +2
Голос из-под стола, ну и что?

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.