«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Омерзительный транспорт в Индии

Автор
Опубликовано: 2212 дней назад ( 3 апреля 2012)
Настроение: индифферентное
Играет: радио "Шансон"
+3
Голосов: 3
Весь городской транспорт в Индии – это это моторикши и уродские автобусы. В Дели метро еще есть.
Метpо гpязное, между pельсами валяются драные бумажки, гpязь, кpугом мусор. Вид отвpатительный, как на помойке. Метpо часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опоpах, котоpые качаются на ветpу; они и на самом деле непpочные. Шпалы на pельсах все pазной длины, как будто сделаны кое-как, наспех, да оно, в общем-то, так и есть.

Метpо ходит pаз в 15 минут - pаз в полчаса. Это не Екатеринбург, где чеpез каждые 5-6 минут! Работает оно до 11 вечера, но после девяти ждать поезда пpидется полчаса. Лавочек нет, но не беда - индийцы традиционно сидят на замызганном мраморном полу прямо на жопах. Почему так pедко ходит метpо, непонятно: в часы пик там страшная смертная давка (меня предупреждали, чтобы я в это время туда даже не думала соваться – задушат сразу. Так что это только со слов испытавших такое на себе).

Билет на метpо дешевый – 10 – 20 рупий (в зависимости от того, сколько ехать). Поездки на моторикшах – дело для многих индийцев дорогое, они часто думают, ехать или нет, а в метро лезут все, кому не лень. Везде стоят полицейские, непрерывно свистят в свисток и орут на пытающихся запихаться в вагон, где уже нет места.

В самом метpо нет элементаpных схем (видела только на одной станции, да и то на входе). Чтобы войти, надо проходить через рамку, потом через унизительное ощупывание: девка в полицейской форме с грязью под ногтями еще и грудь лапает – а вдруг у меня грудь ненастоящая?! Знала бы, что попаду в её нежные руки – ни за что бы в метро не попёрлась. У некоторых шмонают сумки, вытряхивают из них содержимое. Нет схем - непонятно, куда едешь. По pадио машинист объявляет станции настолько невнятно, что сами индусы пеpеспpашивают друг у друга и не понимают. Hету там записанных диктоpом объявлений остановок. Следить за остановками тем, кто не умеет читать на хинди, тpудно – английские названия написаны мелким шpифтом где-то сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то pазобpать. Поэтому оpиентиpоваться в метpо тpудно.

Метpо идет очень медленно. То есть сам поезд движется быстро, как в России, но много остановок, они pасположены слишком близко. Между соседними станциями pасстояние – 5-10 минут пешком. Поэтому поездка от площади Неру до центра («Коннот плэйс») заняла почти час. В Екатеринбурге такое pасстояние метpо пpоходит меньше чем за 30 минут.

Автобус это вообще чума. Тоже редко и медленно ходит. Давно пора эти старые душные сараи распространенной в Индии марки «Тата» куда-нибудь под откос поскидывать, так нет же… Комфорт в них – как в наших ЛиАЗах («скотовозах»). На автобусах нигде не указан маршрут, поэтому понять, куда автобус едет, можно только, вычленив из дикого индийского уличного гвалта крики кондуктора (это всегда мужик, он висит на подножке и постоянно орёт – по 1000 раз повторяет название места, куда автобус едет). Двери, если они вообще как таковые есть, всегда открыты, так что народ заходит и выходит хаотично, на любых случайных остановках. Тем более, что постоянных остановочных пунктов, кроме относительно цивильного центра Дели, нигде нет. Прокатишься – больше не захочешь.

Моторикша. Уверяли меня, что это “very funny”… Несомненно, было бы так, если перед поездкой вливать в себя баллон пива (сие входит в привычку моего нового родственника – индуса, которого я процитировала). Драндулет с мотором от мотоцикла и двумя местами (индусы умудряются по 6-7 человек туда набиться). Едет – пердит и трясется, мама дорогая как… Весьма пронырливые и вездесущие штуки, сильно воняющие бензином и носками водителя – они повсюду. Оборудованы таксометрами, ориентироваться на показания которого во время поездки – последнее дело: благодаря плохому знанию местности белый человек с находчивым индусом-водителем расстояние в три километра может проезжать за час. О цене нужно договариваться сразу, без всяких таксометров, но переговоры с руганью и многократными попытками уйти могут занимать минут 15 - если Вы, конечно, не хотите переплатить за поездку в несколько раз. Минусы – не имеет окон/дверей, а значит – придется дышать городской пылью, смогом, по вонючести значительно превосходящим российский, и отбиваться от разных праздношатающихся придурков, в каждой пробке пристающих с требованиями купить у них всякую фигню типа мужских ремней/прошлогодних журналов непонятного содержания на языке «тамил-наду»/подгнившего винограда с большим семейством мушек-дрозофил, поселившимся в каждом кульке, ну и от бичей, само собой, не менее назойливо требующих «файв рупиз» (почему не «фо»? не «сикс»? Так и осталось для меня загадкой).

Выходит, нету в Индии нормального транспорта.
1227 просмотров

Читайте также:

  • Нанокорнишон
    Нанокорнишон

    Придумал, принимая позавчера ванну, коротенькую песенку про писюна: А мой нанокорнишон, Он-он, Очень мал он да смешон, Он-он! А мой нанокорнишон, Он-он, Никому не нужен он, Он-он! ...

  • «Великолепная десятка» дегенеративности Владимира Смолина
    «Великолепная десятка» дегенеративности Владимира Смолина

    Некоторые признаки дегенеративности у Владимира Смолина с расистской точки зрения сторонников евгеники и прочей подобной хуеты. 1. Косоглазие и прочие деформации глаз. 2. Самоубийцы [постоянн...

  • Секс в жизни пещерного лося (краткий обзор)
    Секс в жизни пещерного лося (краткий обзор)

    Я человек ленивый, ненавидящий уже сами слова «действовать» и «меняться», не говоря о том, что за ними стоит; нерешительный, вечно сомневающийся и рефлексирующий. Естественно, я не люблю перемен (о...

  • Омеpзительная связь в Индии
    Омеpзительная связь в Индии

    Связь (телефонная и Интернет) – это как раз то, что не сильно индийцев волнует. И то и другое многим просто-напросто незнакомо: у многих даже мобильников нет! Для них это – недоступная роскошь. Оче...

Комментарии (37)
Владимир Смолин aka almond # 3 апреля 2012 в 14:56 +2
Действительно, редкостная гадость.
Голос из-под стола # 3 апреля 2012 в 14:59 -1
almond:
Действительно, редкостная гадость.
Поедешь не в Дели, а на Гоа? joke
Владимир Смолин aka almond # 3 апреля 2012 в 15:03 +2
Ни в коем случае. В Дели, я предполагаю, пусть мерзко, но местами интересно, разного же рода курортные местечки я не выношу принципиально.

P. S. В Дели я тоже не поеду: у меня нет родственников-индийцев.
Голос из-под стола # 3 апреля 2012 в 15:08 -1
tanchella, Вы уже посмотрели отличный свежий фильм Поездка в Дели / Chalo Dilli?

tanchella # 3 апреля 2012 в 15:14 +2
Владимир Смолин aka almond, тогда уж лучше Джайпур: бардак там не превосходит тот, что в Дели, зато достопримечательностей больше.
Голос из-под стола, мне это надо не более, чем попу гармонь: я сама там была и своими глазами всё видела. Сами и смотрите, если делать нечего. А лучше не отставайте от меня и Алмонда, тоже расскажите о впечатлениях от поездки куда-нибудь, если, конечно, есть, что рассказать.
Голос из-под стола # 3 апреля 2012 в 15:21 +2
almond:
А лучше не отставайте от меня и Алмонда, тоже расскажите о впечатлениях от поездки куда-нибудь, если, конечно, есть, что рассказать.
Предлагаю Вам присоединиться к тов. Саледааеву и мне, и составить нам компанию летом этого года в очередной поездке в лучшее место на планете Земля — Богучаны: http://nedaet.org/blogs/zapiski-peshernogo-losja/b-skie-vpechatlenija.html glasses
Никакие Индия и Испания не сравнятся по массе ощущений (и их полноте) с Богучанами. dance
Владимир Смолин aka almond # 3 апреля 2012 в 15:23 0
Голос из-под стола, вот пусть г-н Селедааев туда и отправляется, я же лучше в Красноярске буду медленно гнить. 9-го же августа с. г. (лето еще, да) ты проиграешь пари, так что у меня появится пусть призрачный, но шанс помереть в ускоренном темпе.
Volcano+ # 4 апреля 2012 в 00:51 +1
Скоро и у нас такой общественный транспорт будет. Во всяком случае, к этому идём, с нашими ПАЗиками.
Может мне моторикшей пойти работать? scratch . Пока эта ниша на рынке ещё не занята?
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 03:37 +2
Volkano004+:
Во всяком случае, к этому идём, с нашими ПАЗиками.
Ну, не скажите: на ПАЗиках, по крайней мере, обозначены номера маршрутов, а в некоторых (например, используемого мною 99-го маршрута) даже работают автоинформаторы, объявляющие остановки.
Volcano+ # 4 апреля 2012 в 01:15 +2
Возможно, мне когда-нибудь даже статую поставят. Перед зданием городской администрации. Как первому в Красноярске моторикше.
tanchella # 4 апреля 2012 в 03:58 +2
Голос из-под стола, это интересно, конечно, но уж такого жутчайшего убожества я как-то не видела. Конечно, может, плохо смотрела. Впрочем, велорикши - завшивленные бичи с адским гибридом раздолбанного велисапеда и двухместной инвалидной коляски - немногим лучше. Тоже живут в них или под ними. Как у велорикш этих (в сравнении со многими из них узники Бухенвальда - толстые здоровячки) еще хватает сил кого-то возить?
Если у Вас проблемы с тем, чтобы сформировать зрительный образ на основании моего описания кошмарной моторизованной шайтан-арбы, так и быть - помогу, зачем-то сфоткала:
Эта еще какая-то на удивление приличная попалась, чаще всего они выглядят хуже.
Голос из-под стола # 4 апреля 2012 в 04:15 -1
tanchella, так Вы составите нам с тов. Селедааевым компанию этим летом в поездке в Богучаны — лучшее место на этой планете?
Вы получите незабываемые впечатления. smile

Владимир Смолин aka almond, ты уже зарегистрировался на лучшем в мире ресурсе http://boguchany.ru/?
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 04:20 +2
Голос из-под стола, упомянутый сайт — редкостная мерзость, он даже хуже, чем этот, хотя такое сложно себе представить. Им хватило денег только на домен, а на хостинг — уже нет, поэтому халявно прицепились на быдлосервис getbb.ru. Регистрироваться там я не стану.
Голос из-под стола # 4 апреля 2012 в 04:40 +2
almond:
упомянутый сайт — редкостная мерзость, он даже хуже, чем этот, хотя такое сложно себе представить.
Согласен.

almond:
Им хватило денег только на домен, а на хостинг — уже нет, поэтому халявно прицепились на быдлосервис getbb.ru. Регистрироваться там я не стану.
Предлагаю тебе зарегистрировать домен богучаны.рф, и создать на нём конкурирующий сайт, который будет на два порядка лучше, и завоюет славу и популярность среди всех 14,5 тысяч богучанцев. glasses
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 04:47 +2
В-нулевых, хватит оффтопить: здесь пост про омерзительный индийский транспорт.

Во-первых, меня это не интересует. Я крайне негативно отношусь к Б. и готов зарегистрировать разве что boguchanam.net, да и на него жаль тратить 9 долларов в год, настолько мне противен тот населенный пункт. Во-вторых, доменное имя богучаны.рф занято с 11.11.2010 г. В-третьих, работает еще один препоганейший сайтец — boguchany.com.
tanchella # 4 апреля 2012 в 04:42 +2
Голос из-под стола:
tanchella, так Вы составите нам с тов. Селедааевым компанию этим летом в поездке в Богучаны — лучшее место на этой планете?
Голос из-под стола, Almond (который, между прочим, просил Вас не обзывать его Саледааевым) сам говорил, что никуда ехать не собирается и будет загнивать себе спокойно в Красноярске. А Вы-то что в Богучанах забыли? Если цель визита туда - дрянной sick алкоголь пожрать shit , заедая неполезным для фигуры мясом, салом и т.п., а также приставания к тамошним женщинам (то, что Вас больше всего интересует - сами в профиле написали!), то нет, увольте. Терпеть все это не могу (лесбийских наклонностей не имею, да и ненавижу, когда ко мне пристают).
В то, что это лучшее в мире место - что-то верится с трудом. По моему, дыра, каких свет не видал.
Насчет впечатлений - их мне и в Индии хватило, в новых не нуждаюсь пока. Да и планы на лето есть: 1) арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен, 2)ну а в отпуске - Испания. Там мне нравится. Так что срываться и ехать черт знает куда, пусть даже в компании такого офигенного перца, как Вы, некогда будет.
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 04:53 +2
Татьяна, практически во всем с Вами согласен, за исключением нелюбви к мясу и салу, но это вопрос вкусовых предпочтений.

Кстати, а серию Ваших статей про омерзительную Испанию (не верю, что там все настолько замечательно, что и написать не о чем!) есть шанс дождаться?
tanchella # 4 апреля 2012 в 05:00 +2
Владимир Смолин aka almond:
Кстати, а серию Ваших статей про омерзительную Испанию (не верю, что там все настолько замечательно, что и написать не о чем!) есть шанс дождаться?
Конечно, не всё, но все же в целом там лучше, чем в стране, где, увы, мы вынуждены жить.
Вот летом поеду туда - освежу впечатления и обзаведусь фотоматериалами - тогда, непременно, напишу!
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 05:02 +2
tanchella:
но все же в целом там лучше, чем в стране, где, увы, мы вынуждены жить
Рубрика «Омерзительная Россия» здесь также всецело приветствуется.
Голос из-под стола # 4 апреля 2012 в 05:42 -2
almond:
Рубрика «Омерзительная Россия» здесь также всецело приветствуется.
Это омерзительная мерзость: клеветать на нашу великую любимую Родину! sick
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 06:00 +2
Голос из-под стола:
Это омерзительная мерзость: клеветать на нашу великую любимую Родину!
Добро пожаловать в клуб «Омерзительная Россия»!
tanchella # 4 апреля 2012 в 05:29 +2
Tanchella:
освежу впечатления и обзаведусь фотоматериалами
К примеру, Вы заочно познакомитесь с жуткими испанскими педерастами, лесбиянками, эмо, готами и прочими отбросами общества, которых в некоторых местах (например, в Мадриде на Пласа де Эмбахадорес, на площади Пуэрта дель Соль) видимо-невидимо, а также с уродами на испанских улицах, причем такими, которых никогда не найти на российских. Уродов полно - таскаются везде на инвалидных колясках с электроприводами. Одно из проявлений очень характерной для Испании показухи: дескать, вот, у нас и для инвалидов все удобства, а везде много их потому, что в России их прячут по разным интернатам, поэтому их не видно. В чем-то, может, и правда, но я как-то не верю в такое же огромное количество российских инвалидов.
Владимир Смолин aka almond # 4 апреля 2012 в 06:04 +2
tanchella:
Вы заочно познакомитесь с жуткими испанскими педерастами, лесбиянками, эмо, готами и прочими отбросами общества
Хорошо, что заочно.
Голос из-под стола # 4 апреля 2012 в 05:41 +3
tanchella:
Вот летом поеду туда - освежу впечатления и обзаведусь фотоматериалами
Чем снимаете (интересуюсь как фотолюбитель с 26-летним стажем)?
tanchella # 5 апреля 2012 в 03:56 +2
Голос из-под стола:
Чем снимаете (интересуюсь как фотолюбитель с 26-летним стажем)?
Мыльницей: Samsung ES 80. Брала её - всё равно муж свой Canon EOS 1100 мне не доверяет, да я и сама в нем вряд ли разобралась бы... Да и ехала не куда-нибудь, а в Индию, где есть чего опасаться(и небезосновательно: однажды междугородний автобус, в котором я ехала, попал в серьезное ДТП, к счастью, я сильно не пострадала), а что с мыльницей случись - не жалко))
Голос из-под стола # 4 апреля 2012 в 05:39 0
tanchella:
Almond (который, между прочим, просил Вас не обзывать его Саледааевым)
Милостивая государыня, да я-то тут при чём? scratch
Мотороллер не мой, я только разместил объяву! (с)
Это EMS назвал его Селедааевым, навеки оставив его в памяти народной под такой фамилией.

tanchella:
А Вы-то что в Богучанах забыли?
Я там довольно давно не был.

tanchella:
Если цель визита туда - дрянной sick алкоголь пожрать shit , заедая неполезным для фигуры мясом, салом и т.п., а также приставания к тамошним женщинам (то, что Вас больше всего интересует - сами в профиле написали!), то нет, увольте.
Там много отличной рыбы (Богучаны находятся на берегу Ангары); пива; и добродетельных богучанских барышень. dance

tanchella:
В то, что это лучшее в мире место - что-то верится с трудом. По моему, дыра, каких свет не видал.
Это наилучшее место на Земле, однозначно!
Единственный минус — летом там комаров довольно много.

tanchella:
пусть даже в компании такого офигенного перца, как Вы,
Я парень неплохой: не ссусь, и не глухой! (с) joke
tanchella # 5 апреля 2012 в 03:59 +2
Голос из-под стола:
Я парень неплохой: не ссусь, и не глухой! (с)
А я, в отличие от Вас, амнезией не страдаю: Вы, наверное, забыли, что уже дважды информировали меня об отсутствии у Вас энуреза (кстати, неплохо бы Вам и от энкопреза избавиться!) и удовлетворительном функционировании Вашего акустического анализатора.
tanchella # 5 апреля 2012 в 04:01 +2
tanchella:
энкопреза
В смысле, ментального и вербального.
Volcano+ # 4 апреля 2012 в 06:01 +2
Ооо! Так они оказывается ещё и под крышей ездят! Тогда точно, решено. Стану моторикшей. Только надо будет впереди и сзади, бамперы-отбойники помощнее приделать. Учитывая нашу, российскую специфику.
Голос из-под стола # 14 апреля 2012 в 05:05 +2
Volkano004+:
Ооо! Так они оказывается ещё и под крышей ездят! Тогда точно, решено. Стану моторикшей. Только надо будет впереди и сзади, бамперы-отбойники помощнее приделать. Учитывая нашу, российскую специфику.
Голос из-под стола # 24 апреля 2012 в 15:21 +2
Донна tanchella, специально для Вас: Прогулка по Дели / Delhi Belly (2011) DVDRip

Таши, Арун и Нитин — квартиранты, приятели и партнёры по преступлениям. Таши собирается через месяц жениться, но он всё ещё не может понять та ли единственная, кого он выбрал себе в жёны. Арун не знает, кого хочет убить первым — свою девушку (которая бросила его) или его тупого босса (чьё представление о креативных эскизах ограничивается улыбающимся бананом). Нитин обнаруживает, что цыплёнок-тандури, которого он всё время покупал у уличного продавца, может принести ему очень большие проблемы. Вобщем, история о 3 обычных парнях, живущих обычной жизнью, кроме маленького исключения — они находятся в топе самых смертоносных мировых синдикатов (преступных группировок). Смогут ли они соскочить, пока всё дерьмо такой жизни не полезет из щелей?



Информация о фильме:
Название: Прогулка по Дели
Оригинальное название: Delhi Belly
Год выхода: 2011
Жанр: комедия, криминал
Режиссер: Абинай Део, Акшат Верма
В ролях: Имран Кхан, Вир Дас, Кунаал Рой Капур, Шехназ Трисурьявала, Пурна Джаганнатан, Ким Бодниа, Пареш Ганатра, Виджай Рааз

IMDb рейтинг: 7.6/10 (7,508 голосов)
Кинопоиск рейтинг: 7.647 (87 голосов)

Выпущено: Индия
Продолжительность: 01:39:57
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое, закадровое)

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 720x304, 1449 kb/s
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 1,69 Гб
Скачать:
http://letitbit.net/download/16784.126be0ad8430ef45dbbeeacc885e/Delhi.Belly.2011.DVDRip.ZHMAK.INFO.avi.html
http://turbobit.net/clzr0o7qr724.html
tanchella # 25 апреля 2012 в 00:40 +2
Голос из-под стола:
цыплёнок-тандури, которого он всё время покупал у уличного продавца, может принести ему очень большие проблемы.
Понятное дело. Если бы я додумалась вообще что-нибудь съестное в Индии на улице покупать, вполне закономерно, что у меня вскоре появились бы очень большие и жидкие проблемы.
пока всё дерьмо такой жизни не полезет из щелей?
По-моему, там дерьмо и так лезет из щелей.
В общем, будет настроение - посмотрю, но не обещаю.
tanchella # 22 июля 2012 в 15:33 +3
Нашла хорошую фотку из Джайпура:
Предлагаю озвучить разговор между мотоциклистом и мужиком на телеге. Мой вариант:
-Пшёл вон с дороги, извозчик!
-Я не извозчик!
-А кто ты такой?
-Я водитель осла!!!
tanchella # 1 сентября 2012 в 11:58 +1
Ещё один вид транспорта — "маршрутное такси" (сама им не пользовалась, потому забыла):

Агра, штат Уттар-Прадеш.
Голос из-под стола # 24 сентября 2013 в 03:48 0
Сеньора tanchella, а тут Вы были: Ужасы берегов Варанаси (22 фото)?
ДжихангиR # 15 мая 2013 в 17:50 +2
На слонах пусть ездят

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.