Гнилые мысли циничной врачихи...

tanchella 31 марта 2012 +124 RSS-лента

О мёртвых

Почему-то многие наши хорошие мужики умерли.
Умер Олег Игоревич К., наш анестезиолог, всего в сорок один год. Он загнал себя, «перегрелся» и умер. О многих подробностях его жизни я узнала только после. Он был сангвиник, невысокого роста розовощёкий толстяк, очень весёлый, неунывающий человек, всегда умел приободрить, сказать что-то с юмором – на дежурстве с ним я всегда чувствовала себя спокойно. Работал он хорошо, всегда легко справлялся с тем, что у многих вызывало трудности, и, как мне казалось, никогда не уставал – я ни разу не видела его уставшим. Беда его была в том, что он всегда был всем нужен, был нарасхват – помимо работы (а он брал дополнительные дежурства ещё и в 1-й ОКБ), у него были друзья, с которыми он ездил то на рыбалку, то на охоту, была стройка – он строил коттедж в пригороде (достроить его так и не успел), была очень капризная жена – очень красивая, но с большими запросами женщина, которая сидела у него на шее.

Минутная слабость

Что-то противно мне стало уже врачом работать.

Ладно, всем понятно, в том числе и мне, что эти слова — так, сиюминутная слабость. Я больше ничего делать-то не умею, да и не хочу, и не мыслю себя другой. Но всё меньше и меньше хочется мне опять приходить на работу, где надо надевать зелёный костюм, белый халат, безразлично-вежливое выражение лица и с головой лезть в мир чужой боли, чужих проблем и чужой ненависти ко мне как к представителю всем такой нужной, но большинством нелюбимой профессии. Нелюбовь эта давняя, начинающаяся то ли с детских страшилок, что вот придёт злая тётя-врач и натыкает уколов, то ли ещё с чего-то.

Как негр-маргинал сумку украл

Это было в Мадриде, на площади Пласа д’Аточа, около одноимённого вокзала. Я всё своими глазами видела – в тот день всласть нагулялась по Старому городу, и уже вечером шла к станции метро. Площадь очень оживлённая, перекрёсток трёх больших улиц, народу много, полицейский в сторонке стоит, скучает.

Смотрю – идут навстречу парень с девушкой, гуляют, увлечены разговором друг с другом, ни на что, кроме как друг на друга, не смотрят… У парня в руке небольшая сумочка на ремне, в таких обычно носят документы, деньги. Тут сзади, из-за моей спины, выскакивает негр в драных джинсах, сумку цап и бежать! И до того шустро – парень даже сразу и не понял, что случилось. Зато полицейский понял: начал орать, мол, стой, зараза, и вызывать подмогу по рации. Центр, однако – сразу подскочили три (!) патрульные машины — две легковые и микроавтобус, еще полицейский-мотоциклист, взяли вора в кольцо. Шуму-то было… Только вертолёта сверху не хватало, я уж думала – всё, сейчас прилетит.

И тут сотрудники испанской полиции проявили свой национальный характер. Когда они увидели, что негру с сумкой бежать некуда, сразу расслабились и перестали шевелиться, кричали только по-прежнему громко на него, как разгневанные цыганки. Негр, хоть и понимал (нельзя было не понимать), что всё, ему не смыться, сдаваться не собирался, и ближайший к нему полицейский побежал за ним. Надо было видеть, как он бежал! Еле-еле, как сонная муха! Пенсионер в нашем районе, увлекающийся бегом трусцой и страдающий ожирением и гипертонией (я иногда вижу его на тротуаре, выходя из дома на работу в 6 утра), и то значительно быстрее бегает. Мало того – полицейский этот даже поленился лишний шаг сделать: когда он увидел, что к объекту погони – негру – в какой-то момент стал ближе не он, а его коллега, он сразу остановился и махнул тому полицейскому рукой, мол, теперь ты беги. Такая вот эстафета. В итоге негр круга три внутри полицейского оцепления обежал, пока его наконец не поймали… Цирк, да и только!

Ехала потом домой, на одной из станций сидевшая со мной рядом благообразная тётушка вышла, на её место сел молодой негр. Поймала себя на мысли – а что это он на мою сумочку смотрит? Посмотрела ему в лицо, сошлись взглядами – он демонстративно отвернулся. Зря я так подумала…

Лидзьбарк Варминьски

Занятия на курсах в Польше были шесть дней в неделю, с 9 утра до 5 вечера, и кроме вечерних посещений разных магазинов и просто прогулок никаких развлечений позволить я себе не могла. Зато воскресенье было полностью моим; в одно из них я решила поехать на какую-нибудь из предлагаемых администрацией курсов экскурсий.
Выбор был неплохой. На обзорную экскурсию по Варшаве ехать было неинтересно – то, что хотела, я отчасти посмотрела сама; Ольштын и Бялысток меня особо не привлекали; в Выльче шаньце, «Wolfschanze», «Волчье логово» — мрачные бункеры, ставку Гитлера и его подручных, я тоже решила не ездить, выбрала я старинный город-крепость Лидзьбарк Варминьски.

Анэнцефал

Видео (сорри за качество, с телефона...):


Анэнцефалия – грубый порок развития нервной системы, несовместимый с жизнью; проявляется отсутствием большого мозга – полушарий и сообщения между ними (мозолистого тела), большинства подкорковых образований – базальных ядер, гипоталамуса, ножек мозга, гиппокампа. В большинстве случаев у родившихся с этим пороком на секции можно найти только «древний» мозг (продолговатый, задний) и частично «старый» (мост мозга с сильвиевым водопроводом; четверохолмие имеется не всегда, мозжечок или отсутствует, или наличествуют только его срединные структуры – червь и флоккулы).

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт