Гнилые мысли циничной врачихи...

tanchella 31 марта 2012 +124 RSS-лента

О грибах

Два года назад ездила я с мужем и дочерью в Сочи, в числе прочих экскурсий были мы в Красной поляне. Заняла поездка целый день, много там, надо сказать, всего интересного… Побывали и на горе Ачишхо, высоко очень – почти 2000 м над уровнем моря. Горный воздух отчетливо чувствовался по бедности его кислородом и по температуре: +15 – это не +30 внизу. А красоты какие – вообще супер!
Долго ехали туда по раздолбанной узенькой серпантинной дороге на «уазике» без крыши, наконец остановились. Уже высоко, у перевала, — чистейшее альпийское озеро, со всех сторон окруженное горными склонами. Луг за противоположным берегом видно было в дымке не вполне явственно, но я заметила на нём мелкие копошащиеся фигурки людей, сидящих на корточках. Как будто какие-то крошечные паучки шевелятся на зеленом фоне травы. Спросила водилу «уазика» — кто это? Тот ответил, широко улыбаясь: «Разве непонятно? Наркоманы, грибочки собирают. Они с раннего утра и до поздней ночи там ползают. Менты гоняют их иногда, а что толку?».
Вот ведь, думаю, а. Мало им местной чачи… Хотя чача и вообще бухло – более иная гадость, нежели поганки – Psylocybe semilanceata, по-моему.

Правила для пациентов "Скорой помощи"

Если вы хотите вызвать «Скорую», попросите соседку позвонить нам. Нам нравится разговаривать с третьими лицами, не имеющими о проблеме ни малейшего представления.

В ожидании приезда врачей НИКОГДА не мойте ноги, не надевайте чистое нижнее белье и, упаси боже, не чистите зубы - а вдруг это помешает установке точного диагноза?

Чем громче вы кричите на диспетчера, тем быстрее он поймет, что у вас случилось и отправит к вам бригаду!

Если диспетчер по телефону говорит вам, какие лекарства нужно принять, то это не потому, что он хочет вам помочь. Просто ему нравится звук собственного голоса.

Если ваш тонометр не работает, для его починки срочно вызывайте «Скорую». Это ведь медицинский прибор, разве нет? Заодно врач «Скорой» измерит давление.

Если дерматолог назначил вам лекарство от прыщей на лице, обязательно позвоните нам для консультации по этому поводу и вообще звоните нам по любым вопросам - давать исчерпывающие ответы во всех областях медицины одна из наших наиглавнейших обязанностей.

Если в три часа ночи вы вызвали врача и через некоторое время раздался звонок в дверь, не забудьте спросить: «Кто там?» и внимательно рассмотреть звонящего в глазок, а вдруг это соседка пришла что-нибудь поклянчить?

Когда вы вызываете нас, чтобы отправить надоевшего вам лежачего дедушку в больницу, убедитесь, что ваш коридор заставлен всевозможным хламом. Наши носилки – это специальный ковер-самолет, которому не страшны самые узкие проходы.

Когда врач спрашивает, что с вами случилось, обязательно начните свой подробный рассказ с повествования о том, как встретились ваши папа и мама, затем плавно перейдите к своим юношеским проблемам и закончите рассказом о взаимоотношениях с соседями. У нас нет своей личной жизни, и мы обожаем вникать в чужую.

Если врач говорит, что для переноски больного нужно пригласить соседей - возмутитесь, ведь в нашей службе полно плечистых санитаров!

Никогда не читайте аннотации к лекарствам, они для дураков.

Если врач спрашивает, какие лекарства вы сегодня принимали, честно скажите "не знаю". В самом деле, разве культурные, приличные люди читают названия лекарств, которые они принимают?

Если ваше лекарство «от сердца» вам хорошо помогает, не задумываясь, рекомендуйте его всем вашим знакомым, независимо от того, чем они болеют. Ваше лекарство быстро поставит их на ноги.

Даже не думайте, что врача придется подождать какое-то время, ведь ваше заболевание - самое тяжелое, и именно к вам врач поедет в первую очередь.

Если вы столкнулись с врачом в выходной день в гастрономе, задайте ему вопрос на тему своих болезней. Мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже в гастрономе в выходной день.

Если ваша приятельница-инженер считает, что врач назначил вам неправильное лечение, обязательно прислушайтесь к ее совету, ведь она желает вам добра, а наличие высшего технического образования гарантирует правильность её суждений в данной ситуации.

Если врач осматривает пациента, к которому его вызвали, не забудьте ему напомнить, чтобы он измерил давление всем членам вашей семьи, включая собачку, ведь измерение давления у всех и вся - наша главнейшая обязанность.

Никогда нас не благодарите. Мы любим свою работу и нам за нее деньги платят!

(03shka.livejournal.com)

Рекомендации ИЗС: три года в говне...

Институт здоровья семьи – непонятного происхождения организация, как бы и отношения к структурам Минздрава прямого не имеющая, да и вообще являющаяся каким-то ООО, деятельность свою последнее время сильно активизировала. Стоит ей разродиться какими-нибудь «методическими рекомендациями», «клиническим руководством» или просто «презентацией», так тут же эти странные для большинства вменяемых врачей опусы стараниями органов управления здравоохранения всех уровней возводятся в ранг постулатов. Чего только они не насоздавали: и дикое и зловредное руководство по ведению родов при дистоции плечиков плода (хорошо, что адекватные доктора, рискуя поиметь проблемы с начальством, роды по этим «рекомендациям» не ведут – лучше не выполнить какой-то приказ, чем стать повинным в смерти младенца), и смехотворное по своей маразматичности «пособие для врачей по консультированию пациентов для отказа от курения» (кстати, написанное заядлой курильщицей – с дамой из Мурманска, его автором, я знакома лично – курит она куда больше меня), и руководство по инфекционному контролю. Беда в том, что, будучи внедренным у нас в начале 2009 года, оно рьяно исполняется, ведь за исполнением его тщательно следит особенно много начальников. Выделю главное.

Поганый телефон

Ненавижу телефон! zlo
Обожаю, особенно по ночам, когда не сплю, разглядывать эту гадость и придумывать ей казни. Разбить его, растоптать на мелкие кусочки? Мало… Изуродовать его, всяко испортить каждую, даже самую мелкую деталь? Неплохо, только сначала засунуть бы его в анус (прямо до сигмы!) по очереди всем, кто так любит на него звонить ночью… Что я только ни делала, чтобы как-то затушевать вред от этой отравляющей всю мою жизнь хреновины? Уже и мелодии звонка ставила самые что ни на есть релаксирующие – без толку. Все равно вздрагиваю от них, как ошпаренная… И ведь выключить-то его нельзя: как говорят роженицы, «а вдруг чо?».
Гадостная, поганая штука! Дамокла меньше беспокоил висящий над ним меч, прикованный Прометей меньше боялся летящего к нему орла, чем я боюсь твоего звонка среди ночи! Как же были счастливы люди, жившие в домобильную эру! Телефон что хочет, то со мной и делает, он манипулирует мной, издевается, проклятое «благо цивилизации», как ему вздумается! И самое поганое – я бессильна что-то с ним сделать! Мама, роди меня обратно, подальше от долбаного телефона!!!

Омеpзительная связь в Индии

Связь (телефонная и Интернет) – это как раз то, что не сильно индийцев волнует. И то и другое многим просто-напросто незнакомо: у многих даже мобильников нет! Для них это – недоступная роскошь. Очень многие люди даже не мечтают о простом, стационарном телефоне! Стоимость телефонной связи примерно такая же, как в России, что по индийским меркам – непозволительная роскошь: мужчины обычных мужицких профессий (рабочие, водители и т.п.) зарабатывают не больше 6-8 тысяч рупий в месяц (4-5 тыс. рублей, это считается хорошей зарплатой!), а женщины в большинстве своем работают за 2-3 тысячи рупий в месяц. Никаких пособий нет. Так что мобильник мало кому доступен.
Пополнить счет очень трудно: терминалов нет нигде, даже в аэропорту, только банкоматы, дерущие дикие комиссии – не меньше 10%. Терпеть не могу платить разные комиссии, тем более такие. Принимают платежи только офисы компаний, предоставляющих услуги, и столь же редко встречающиеся магазинчики всякой электроники. Но услугами последних лучше не пользоваться - далеко не факт, что после платежа там на счет телефона что-то придёт: иди потом, разбирайся с придурком-продавцом, который на хинди-то вряд ли что-то понимает, не говоря уже об английском. Почему нет терминалов? Наверное, ставить их было бы нерентабельно, телефоны очень мало у кого есть.
В Россию по телефону не позвонить. Минута - 160 рупий (100 рублей). Это не Испания, где хоть зазвонись – в Россию 12 сентимо за минуту, на любой номер, за 1 евро можно столько разговаривать – любому надоест. Местная связь стоит почти как в России, только ненамного больше, но если уедешь в другой штат – роуминг: всё в 4 раза дороже и входящие платные.
Hадо было мне однажды пpо Индию и добpое слово сказать. Приехал как-то в Дели по делам родственник сестриного мужа, ну и остался переночевать. Работа у него связана с необходимостью много звонить по всей Индии, вот он сидит и жалуется, что очень дорого. Я думаю: как его утешить? Hадо что-нибудь пpо индийскую связь добpое сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думала, думала и пpидумала. Вот, говоpю, качество телефонной связи здесь хоpошее!
Она и пpавда не сказать, что уж совсем некачественная. Ты слышишь собеседника и он тебя слышит. Hо похвалила я связь и тут же вспомнила рассказ сестры: у нее с телефонного счёта пpопали деньги - 400 рупий, она сразу позвонила в компанию, ей говорят: это у вас какие-то разговоpы с Варанаси. Она решила разобраться, пошла pугаться в офис сотовой компании - какое, говоpит, к лешему, Варанаси?! У меня там нет никого! Они извинились, говоpят, ладно-ладно, мы вам убытки компенсиpуем. А в следующий месяц - опа - 500 рупий исчезло! И это обычная пpактика. Все телефонные компании так делают. Выбор: или ходить ругаться с ними каждый раз, или мириться с ежемесячным «грабежом».

Компьютер и интернет могут позволить себе только очень, по индийским понятиям, богатые. Скорость, даже лучшая, какая там есть, - омерзительная, разговоры по скайпу с видео невозможны в принципе. Только и хватает, чтобы электронную переписку вести. Фильм скачать – о таком даже никто не слышал, покупают на DVD, ходят потом, меняются ими. Ясное дело, скачивался бы любой фильм, наверное, год, да и не скачался бы: доступ в Интернет постоянно прерывается. Стоит сколько – не знаю, но думаю, любая цена будет дико высокой за такое убожество. Говорили, что стоит дорого.
Выходит, нету в Индии нормальной связи.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт