«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Варшава: наскальная живопись

Автор
Опубликовано: 2112 дней назад (13 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 4 августа 2016
Настроение: пока ничем не омрачённое
Играет: Mazurek Dombrowskiego
+3
Голосов: 3
С чего бы начать цикл рассказов о Польше? Наверное, серьёзные темы стоит оставить на потом, когда войду в привычную колею и впечатления, которых очень и очень много, улягутся и систематизируются. А для начала – вот небольшие зарисовки с натуры, творения безвестного польского художника, стараниями которого русский патриот, которого невесть каким образом занесло в Варшаву, прослезится, вспоминая милый сердцу отчий дом. Как видно, фаллическая тема, кроме русских мастеров квача и баллончика, близка и некоторым полякам (надо сказать, ни в Испании, ни в Индии на улицах подобного не найти):
Снято неподалёку от пансионата, где я жила, вернее, хранила свои вещи, спала по ночам и, несмотря на титанические усилия не делать этого, набирала лишние килограммы на вкусной-превкусной польской еде (о, какие там супчики! А какие салатики! А какие булочки и пирожные к чаю – секретное оружие польских кулинаров!).

Матюги в Польше русские. Не раз слышала возгласы польских хлопцев – неподалёку был корт, по вечерам там постоянно собирались ребята поиграть в теннис или в баскетбол – «Jebac!» «Wpierdoli jemu!» и другие.

Есть, как и в России, и ультраправые, только их не видно — не слышно; вся их деятельность, видимо, заключается в том, что они пишут всякую фигню на заборах.

Бичей нет. Бездомные бродяги есть, правда, но не пьяные и даже не вонючие; всем своим видом вызывающие почему-то не отвращение, а улыбку, точь–в-точь как соответствующие Гашековские персонажи…
717 просмотров

Читайте также:

  • Лидзьбарк Варминьски
    Лидзьбарк Варминьски

    Занятия на курсах в Польше были шесть дней в неделю, с 9 утра до 5 вечера, и кроме вечерних посещений разных магазинов и просто прогулок никаких развлечений позволить я себе не могла. Зато воскресе...

  • Писькоделалка
    Писькоделалка

    Точилка для карандашей, созданная в 1933 году французским конструктором Раймондом Лоуи, стала символом направления арт-деко в промышленном дизайне. Мсье Лоуи оказался одним из тех первых дизайнеров...

  • Вред русской литературы
    Вред русской литературы

    Добрый вечер, господа маргиналы. Предлагаю обсудить следующий вопрос: приносит ли пользу России её великая литература или же она ускоряет развал страны и порождает рабскую психологию народа? Кажд...

  • "Весёлый секс" в роддоме
    "Весёлый секс" в роддоме

    На посту у акушерок вторую неделю валяется журнальчик "Отдохни": сканворды для особо одарённых и явно вымученные анекдоты на извечные темы: о прячущемся в шкаф любовнике, о взаимоотношени...

Комментарии (6)
Голос из-под стола # 13 июля 2012 в 07:34 -1
tanchella:
А для начала – вот небольшие зарисовки с натуры, творения безвестного польского художника, стараниями которого русский патриот, которого невесть каким образом занесло в Варшаву, прослезится, вспоминая милый сердцу отчий дом. Как видно, фаллическая тема, кроме русских мастеров квача и баллончика, близка и некоторым полякам (надо сказать, ни в Испании, ни в Индии на улицах подобного не найти):
Это хорошо.
Когда русские танки войдут в Варшаву — нашим танкистам это напомнит Родину.
tanchella # 13 июля 2012 в 07:52 +3
Голос из-под стола:
русские танки войдут в Варшаву
Думаю, в настоящее время несравнимо более вероятно вхождение русских танков не в столицу Республики Польша, а в один из городов РФ, может быть, даже и в Красноярск, так что, надеюсь, танкистам не придётся страдать от тоски по их любимой родине.
tanchella # 13 июля 2012 в 08:02 +3
На последнем фото справа от "Ломжа ультрас" явственно просматривается: "Сильвия — то курва". Ну чем не наше "Люська — бл*дь"?
Volcano+ # 13 июля 2012 в 12:05 +2
Ну так сразу видно — братья славяне hoho
Голос из-под стола # 4 ноября 2014 в 09:39 -2
Интересно пшеки пляшут (уже поделили):

Владимир Смолин aka almond # 4 ноября 2014 в 10:24 +1
Сразу предположил, что дело нечисто, поэтому нашел-таки первоисточник. Эта карта, показанная в репортаже польского телеканала TVP1, лишь иллюстрирует провокационные предложения фашиствующего клоуна г-на Жириновского, направленные им в Министерство иностранных дел Польши в виде официального письма из Государственной «Думы» «Федерального» Собрания Российской «Федерации». Польские дипломаты оценили его как «странное». Советник президента Республики Польской Томаш Налич и вовсе убежден, что послание председателя «либерально-демократической» партии России годится разве что для изучения психиатром.

«Ватные патриоты» не только сами дураковаты, корыстноваты и вообще грешноваты, но и других за идиотов, не умеющих пользоваться поиском, держат.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.