«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Верноподданничество

Автор
Опубликовано: 1263 дня назад ( 9 ноября 2014)
Играет: Сладкогласые речи певунов-пиздунов из дебилятора
+3
Голосов: 3
Смотрю сегодня от скуки "ящик", переключаю каналы, и натыкаюсь на канал "Россия-24". Не в первый раз, конечно, но раньше как-то не обращал на него внимания.
И что я вижу - суть-то, разумеется, такая же гнилая, как у выпусков новостей и "аналитических" программ на других федеральных телеканалах (Первый, Россия-1). Но стилистика, манера подачи заметно отличается. Ведущие и корреспонденты не захлёбываются по-киселёвски ненавистью к Западу, киевской хунте и пятой колонне. Канал явно пытается претендовать на объективность в освещении событий, и его журналистам неплохо удаётся пускать пыль в глаза публике. А что - внешне всё смотрится вполне цивильно: в студии сидит спокойный, культурный ведущий, показывают достаточно сдержанные репортажи из Украины, в нейтрально-положительном тоне сообщается о сегодняшнем концерте Элтона Джона в Петербурге. И всё это сдобрено новостями экономики и биржевыми сводками, явно предназначенными не для дедушки из деревни. Целевая аудитория, по-видимому - интеллигенция, чиновники, люди с высшим образованием.
Не видно тут патриотического угара, брызганья слюной и прожжённых псевдобрутальных пропагандистов, вещающих в геббельсовском стиле, в отличие от "Вестей недели" на "России-1" (хоть их и повторяют на "России-24", но достаточно поздно, не в прайм-тайм).


Каюсь: в старших классах (а именно в 2010-2011 гг.) любил я почитывать "Российскую газету", особенно итоговые пятничные выпуски-"толстушки" с телепрограммой - периодически покупал в "Роспечати" или на почте. Не то чтобы я был патриотом в единороссовском понимании этого слова - так, интересовался новостями культуры, международными отношениями и законодательством РФ. Да и публицистика там присутствовала, как в любой приличной газете.
К чему я это - "Россия-24" и "Россия-1", эти детища монстроидальной ВГТРК, так же отличаются друг от друга, как "РГ" от жёлтой, дурнопахнущей "Комсомолки". Формально приличные и чуть ли не элитарные СМИ, если внимательно приглядеться - это те же яйца, только в профиль.

Хотя к чему тут рассказывать эту банальщину - всё равно электорат ЕР, аудитория Первого канала и иже с ним вряд ли сюда заглянут.
Интересно только одно: неужели потребители пошлой киселёвско-соловьёвской пропаганды не понимают, за кого их держат? Ладно уж, нравится "третий путь" и международная изоляция страны, так чёрт с ними - но ведь агитпроп и тот разный бывает! Рассчитанный на разный, так сказать, интеллектуальный и культурный уровень, пусть и сомнительный в любом случае.
Нет смысла говорить верным путинцам, что их жёстко наёбывают - в большинстве случаев финский гражданин Тимченко и прочие ротенберги считаются в этом кругу своими, "нашими". Рассуждения такие: "Да, он сукин сын, но ведь это наш сукин сын!" Это к новому закону о возмещении убытков, понесённых олигархами по вине иностранного суда, из бюджета РФ, т.е. из кармана налогоплательщика.
Казалось бы, что может быть общего у простого россиянина - лояльного избирателя, употребляющего по выходным "Путинку", с сильными мира сего, которые, удовлетворённо урча и баритонально попукивая, презирают свой же народ? Видать, есть что-то неведомое, иррациональное, что их объединяет - может быть, наш "особый путь"? Воистину, нас не поставить на колени - будем гордо лежать в грязи.

ВВЖ:
Не надо нам угрожать, никакие санкции не потерпим!

- орёт срывающимся голосом выдающийся политический деятель нашего времени В.В. Жириновский (старенький проект КГБ на марше).
Вот самый злободневный лозунг, девиз сегодняшнего дня.

Возвращаясь к прессе и телевидению: красивая обёртка для экспортного образа России и ВВП при всей неприглядности содержимого, заметной изнутри, придумана не вчера. Достаточно вспомнить 2000 год, "Курск". Это с женами моряков на встрече в Видяево можно употреблять словечки вроде "подмандить" (см. стенограмму); на телевидении же в США надобно вести себя прилично - впрочем, и там не обошлось без прокола ("улыбка Джоконды" и слова "Она утонула").
Пипл схавал тогда, хавает и сейчас.

Эх, купить, что ли, в киоске "Российскую" - в сортире почитать да по назначению употребить... Вдруг там, как и в "Правде" в своё время, "чрезвычайно мягкая бумага" (с) ?
929 просмотров

Читайте также:

Комментарии (4)
Владимир Смолин aka almond # 9 ноября 2014 в 15:17 +3
Конечно, пропагандисты стараются охватить различные сегменты телеаудитории, и в том числе поэтому я считаю, что просмотр приличным человеком дуроскопа может быть обусловлен и оправдан разве что исследовательскими целями.

Есть, кстати, еще канал ‘PaRussia Today’ («Сегодняшняя параша»), ориентированный в основном на зарубежных зрителей, но, возможно, способный заинтересовать и весьма узкую прослойку россиян, знающих английский на достаточном для понимания новостей уровне и не любящих при этом «треклятый» Запад.
Бывший романтик # 9 ноября 2014 в 15:24 +4
Верно, я с этой целью и включаю телевизор раз-другой в неделю. Лучше ненадолго, ведь иногда аж тошно становится.
А потом срочно слушаю "Эхо" в качестве противоядия.
Владимир Смолин aka almond # 9 ноября 2014 в 15:37 +4
А я брезгую, должен признаться. Если же захочется отведать матерейшего бредоконцентрата, можно, как в детстве, прослушать выпуск северокорейских радионовостей на русском языке.

Кстати, последние события вокруг «Эха Москвы» тоже оптимизма не внушают...
ДжихангиR # 24 июля 2015 в 22:09 0
Окромя мочи, всё - говно.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.