ГлавнаяБлогиЗаписки пещерного лося

«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

+197 RSS-лента RSS-лента

Записки пещерного лося

Автор блога: Владимир Смолин aka almond
«Магниту» 25 лет: копроративная болезнь прогрессирует
Во второй половине февраля 2019 года «Магнит» обновил логотип, который с тех пор «воплощает заботу и внимание» и призывает «дружить семьями» — в общем, демонстрирует образчик лицемерного маркетоложества.
«Магниту» 25 лет: копроративная болезнь прогрессирует
Господин Галицкий, будучи, судя по всему, предпринимателем до мозга костей, более или менее честно заявлял: мы успешно торгуем всякой хуйней для полунищего быдла и делаем на этом деньги (формулировал, конечно, приличнее, но вполне понятно), однако чем масштабнее бизнес, тем сильнее в компании бюрократия, больше вранья и прочего менеджерского говноедства. Когда же одним из заметных акционеров становится государственная контора, копроративная болезнь прогрессирует быстрее и закономерно вступает в запущенную неизлечимую фазу.

«Магниту» 25 лет: копроративная болезнь прогрессирует
Структура акционерного капитала ВТБ

Месяц назад «Магнит» помпезно отрапортовал о том, что отмечает 25-летие, а буквально на днях мне довелось увидеть и пощупать «комплимент», которым компания одарила сотрудников по случаю своего юбилея, а также услышать красочные оценочные суждения в адрес тех, кто все это придумал (полагаю, всяких там HR-щиков, которых, наравне с маркетологами, всегда считал врагами рода человеческого), и прочие занятные вещи.

Лакмусовая бумажка украинского вопроса
В середине января сего года я случайно узнал о запуске красноярского форума krsk.xyz. Долгое время воздерживался от регистрации, поскольку виртуальные перебранки с людьми, которые никогда меня не поймут и не примут, как, впрочем, и я их, давно остались за бортом утлой лодчонки немногочисленных интересов, сколько-нибудь серьезно занимающих планомерно дряхлеющий мозг, да к тому же с Сибирью меня уже почти три года ничто, кроме пары телефонных номеров, не связывает. Тем не менее, я периодически захаживал на свежепостроенную маленькую площадь, приютившуюся в пока еще сложных сетевых лабиринтах, поскольку все ж любопытно оказаться свидетелем зарождения (и, если совсем повезет, некоторого развития) нового интернет-ресурса, выполненнного в не самом популярном ныне формате и заявленного притом как некоммерческий.

Лакмусовая бумажка украинского вопроса
На вторую годовщину исхода Владимира Смолина из Сибири
Ровно два года минуло с того малопримечательного утра, когда не самый дряхлый нордстаровский «Боинг-737» обычным для себя образом рассек небеса, чтобы доставить более полутора сотен пассажиров из Красноярска в Москву. Для одного из них гул пары реактивных двигателей ознаменовал несколькотысячекилометровый переход к финальной части не обделенной некоторой импровизацией, а если совсем честно, то не избежавшей огрехов и сочинения, и исполнения несложной симфонии долгожданного исхода из Сибири.
Электролитическая уринотерапия выводит российскую медицину на новую высоту
Суперсовременный и сверхэффективный метод лечения множества распространенных болезней мочеполовой системы, в том числе паразитарных инфекций и иных заболеваний, передающихся половым путем, разработан сплоченной командой отечественных ученых и инженеров из Чудашии.
Кинематограф наизнанку
Так уж случилось, что не самую значительную, но все-таки заметную часть детства и отрочества я провел в некоем, употребляя казенный слог, сельском учреждении культуры, где действовала одна из как минимум трех стационарных киноустановок райцентра, входящих в районную же киносеть до неприличия периферийной местности, называть которую я стесняюсь. Рискну предположить, это обстоятельство хотя бы отчасти обусловило мое отношение к кинематографу — нестандартное, нетрадиционное, нездоровое, в конце концов.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.