Записки пещерного лося

Левый поворот в никуда

Несколько дней назад коммуняки отмечали 7 ноября, а Голос из-под стола весьма активно «троллил» на так называемом «новом форуме» одного приверженца социализма и коммунизма, открещивающегося, однако, от теоретических построений ортодоксального марксизма. Я какого-то черта не выдержал и написал небольшой текст, не вызвавший там никакого отклика по причине, во-первых, ничуть меня не гнетущего статуса парии (наоборот, приятно быть отверженным в среде «ватников» всех сортов с незначительными вкраплениями псевдооппозиционеров навальнистского толка) и, во-вторых, некоторой лексической и синтаксической сложности, а потому когнитивной недоступности большинству форумных завсегдатаев. Ничего особенного, нового или оригинального не сказал, но все-таки, чуть дополнив, перенесу сюда, дабы не потерялось. Кстати, по случаю предложил Ивану взять в той клоаке новый никнейм — мистер Тролливан.
Левый поворот в никуда
Карикатура Андрея Петренко

На вторую годовщину исхода Владимира Смолина из Сибири

Ровно два года минуло с того малопримечательного утра, когда не самый дряхлый нордстаровский «Боинг-737» обычным для себя образом рассек небеса, чтобы доставить более полутора сотен пассажиров из Красноярска в Москву. Для одного из них гул пары реактивных двигателей ознаменовал несколькотысячекилометровый переход к финальной части не обделенной некоторой импровизацией, а если совсем честно, то не избежавшей огрехов и сочинения, и исполнения несложной симфонии долгожданного исхода из Сибири.

Кинематограф наизнанку

Так уж случилось, что не самую значительную, но все-таки заметную часть детства и отрочества я провел в некоем, употребляя казенный слог, сельском учреждении культуры, где действовала одна из как минимум трех стационарных киноустановок райцентра, входящих в районную же киносеть до неприличия периферийной местности, называть которую я стесняюсь. Рискну предположить, это обстоятельство хотя бы отчасти обусловило мое отношение к кинематографу — нестандартное, нетрадиционное, нездоровое, в конце концов.

Про уют

Уют — это вам не какие-то бессмысленные хуюшки-пиздюшки-финтифлюшки, которые при столкновении с собою лишь раздражают. Уют — это абсолютно осознанно обеспеченное состояние повседневного удобства, а удобство — залог спокойствия. Непонимание сей элементарщины заставляет людей генерировать значительную долю окружающего меня (и вас) говна.

Не рожденный делать

Дмитрий Быков, отвечая на днях на весьма в моем случае чувствительные вопросы молодых и не слишком людей в эфире «Эха Москвы», озвучил правильные, но взаимоисключающие вещи.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Голос из-под стола, Владимир Смолин aka almond