«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Ложь во спасение, или Лети, Голубка, лети!

Автор
Опубликовано: 1452 дня назад ( 1 июля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 июля 2016
Настроение: хреновое
Играет: Louis Armstrong — Dream A Little Dream Of Me (Album Version)
+3
Голосов: 3
Елизавете Серебряковой и Юлии (Голубке) посвящается. Пусть счастье будет им наградой за откровенность.

Почитал сегодня старые комментарии и еще более старые «постовые материалы», кое-что вспомнил, с Голосом из-под стола, наконец, встретился, а потом, несколько часов спустя, пошел принимать ванну, где и родилась «идея» нижеследующего бреда из двух пунктов и одного вывода-пожелания.

1. Если вы незамужняя женщина подходящего возраста, задайте себе вопрос: а почему я до сих пор не с Владимиром Смолиным, раз он такой хороший?

Что, сразу же в голове возникает куча отговорок от «а вот будь он таким да этаким и делай то-то и то-то, тогда я бы очень даже за» до «я для него слишком плохая»? Сударыня, будь я другим, это был бы уже не я, а другой человек, и у нас не было бы, возможно, предмета для разговора. И никакая вы не «плохая» — вы ведь все равно так не думаете, даже если очень плохая со всех сторон, так что не предавайтесь самообману в особо извращенной форме.

2. Если вы не удовлетворяете критериям пункта 1, задача немного усложнится: подумайте, кого из своих родственниц, подруг, коллег, хороших или хотя бы совсем поверхностных знакомых, означенным критериям соответствующих, вы могли бы представить рядом с Владимиром Смолиным, а главное, честно ответьте на вопрос, готовы ли вы кому-то пожелать такого «счастья».

Ничего не получается? Те же отговорки, дополненные фальшиво горестным «блин, да нет у меня таких знакомых…»?

Лучше помолчите. Если хотите, можете тяжело вздохнуть. Не надо только мне врать. Это похоже на то, как несмышленого ребенка убеждают в безболезненности инъекции; как неизлечимо больного обманывают в отношении диагноза; как едва пришедшему в сознание человеку, потерявшему передние конечности, обещают поиграть с ним на рояле в четыре руки, — это так похоже на каждый из великого множества случаев, когда правда кажется хуже лжи.

Нет, не надо. Ежели кто-то действительно хочет помочь, помогите лишиться маленькой, подленькой, предательской надежды — скажите правду, желательно в самых нелицеприятных выражениях, которые — да будет так — разобьют эту никчемную надежду вдребезги.
707 просмотров

Читайте также:

  • Протечка в письке
    Протечка в письке

    Последние пару ночей дедушка Смолин (Свинморд) очень хреново спит, что вызвано, скорее всего, вернувшимися жарой и духотой, чтоб им пусто было. И вот сегодня в странном полудремотном состоянии прив...

  • Как я вляпался в музыку на компьютере: неглубокая история
    Как я вляпался в музыку на компьютере: неглубокая история

    Мое знакомство с музыкой на компьютере состоялось позднее, нежели первая встреча с собственно IBM-совместимым компьютером, который из всех средств звуковоспроизведения имел тогда на борту лишь крош...

  • «Великолепная десятка» дегенеративности Владимира Смолина
    «Великолепная десятка» дегенеративности Владимира Смолина

    Некоторые признаки дегенеративности у Владимира Смолина с расистской точки зрения сторонников евгеники и прочей подобной хуеты. 1. Косоглазие и прочие деформации глаз. 2. Самоубийцы [постоянн...

  • Рекомендации ИЗС: три года в говне...
    Рекомендации ИЗС: три года в говне...

    Институт здоровья семьи – непонятного происхождения организация, как бы и отношения к структурам Минздрава прямого не имеющая, да и вообще являющаяся каким-то ООО, деятельность свою последнее время...

Комментарии (17)
tanchella # 14 июля 2013 в 14:07 +4
Лети, Голубка, лети!
Можно чуть-чуть насчёт Голубки?
Мне очень нравится бельё марки "La Palomita" ("Голубка"). Производитель пишет, что оно из какого-то там особенного биохлопка, мол, очень полезно для чувствительной кожи интимных зон. На самом деле, носить приятно. Дочке нравится тоже - там много моделей и для девушек-подростков.
И ещё - музыкальная иллюстрация:
Владимир Смолин aka almond # 14 июля 2013 в 14:10 +3
Песня очень приятная, слышал ранее несколько различных вариантов ее исполнения, но, к стыду своему, не знал, как переводится название.

tanchella, спасибо.

Интересно, понравилась бы она Голубке?
tanchella # 14 июля 2013 в 14:20 +3
Сильно сомневаюсь. Насколько я помню, ей нравится музон вроде "Агаты Кристи", "Би-2", "Ночных снайперов" и т.п.
tanchella # 14 июля 2013 в 17:41 +3
как переводится название.
В оригинале (который мною и загружен, на итальянском языке) она называется "Коломба бьянка" - "Белая голубка". Есть художественные переводы текста на другие языки, в том числе испанский ("Палома бланка") и русский.
tanchella # 29 августа 2013 в 16:06 +2
В общем, послушала ещё разок и решила, что можно меня, наверно, уже в Италию отправлять.
Что поняла:
Квель ди = акель диа = однажды.
Ла каса пер навигар (по-испански почти так же) = из дома, чтобы плавать по морю (слово navegar имеет и другое значение - "лазить в Интернете", но в песне вряд ли это подразумевается, я думаю).
Пер гранде мар (по-испански так же) = большого моря/большим морем, в зависимости от контекста.
Сьемпре ке пенси а ме = семпре ке пьенсес а ми = ...всегда, что думаешь обо мне.
Коломба бьянка = палома бланка = белая голубка.
Дольче сонье = дульсе суэньо = сладкая мечта.

Пока всё. Может, послушаю ещё несколько раз, ещё что-нибудь пойму.
tanchella # 29 августа 2013 в 16:07 +2
Ещё: пичина = писина = водоём (не уверена).
tanchella # 24 июля 2013 в 03:03 +2
Владимир Смолин aka almond, как Вы считаете, скоро ли Юлия (Голубка) повторит подвиг несравненной ES, т.е. вернётся на Ваш сайт в качестве активного пользователя? Г-жа ES ведь ушла оттуда со срачом и скандалом, но через год с небольшим подумала и решила вернуться, даже попросив у Вас, хоть, конечно, и лживо, прощения за свои выкрутасы.
Владимир Смолин aka almond # 24 июля 2013 в 03:08 +2
Уважаемая tanchella, боюсь, что этого не произойдет, хотя я, конечно, при получении соответствующей просьбы и обещания не материться восстановил бы аккаунт Голубки там, предложив в качестве компенсации еще и приглашение сюда — место, где нецензурно ругаться разрешается.
ДжихангиR # 24 июля 2013 в 03:18 0
Да ну нах..
Владимир Смолин aka almond # 24 июля 2013 в 03:20 +2
Вы возражаете против возвращения Голубки или не верите, что это самое возвращение никогда не состоится?
ДжихангиR # 24 июля 2013 в 03:34 0
Я ее ваще не знаю
Volcano New! # 18 августа 2013 в 13:40 0
Здравствуйте Владимир Смолин!
А знаете... в моих планах написáть рассказ про любофф. В основу хочу положить некоторые реальные события, какое-то время назад происходившие вокруг другого вашего сайта. Про Вас Уважаемый там точно ничего не будет. Себя Вы не в одном из героев повествования не узнаете. Он совсем не про Вас. Но разве что совсем-совсем косвенно Вас упомяну.
Рассказ планирую разместить на ПРОЗЕ.РУ к 15-му сентября. А может и позже. Но как размещу, Вам Уважаемый ссылочку скину обязательно.
Что скажете? )))
Владимир Смолин aka almond # 18 августа 2013 в 13:44 +3
Дело Ваше, господин Кучин. Каких комментариев Вы от меня ждете?

Написать, что ли, человеку, называющему себя Елизаветой Серебряковой, и попросить снова заняться тем сайтом? А то ведь совсем Вы без него с ума сходите — сюда вот пишете, на «Прозе.ру» еще собираетесь...
Г-н Кучин # 18 августа 2013 в 14:00 0
Каких комментариев жду? Как это каких! ))) Это-же будет по сути мой первый литературный опыт. ))) Поэтому жду пожеланий успеха конечно. )))
Думаю Вы Уважаемый твёрдо занимаете одну из последних строчек в рейтинге тех, с кем Елизавета хотела бы общаться. Поэтому идея ей написáть - явно неудачная.
Да и потом разве Вы не рады тому что я пишу здесь у Вас, да и на ПРОЗЕ.РУ собираюсь? Что неужели нисколечки-нисколечки не рады? )))
А кстати Владимир, Вас не гложит что на другом вашем сайте практически не осталось авторов, способных написать хоть что-то достойное той-же ПРОЗЫ.РУ например?
Владимир Смолин aka almond # 18 августа 2013 в 14:18 0
С чего бы мне желать успеха дешевому интригану вроде Вас? Хочется писать — пишите. Уж скорее я г-же Серебряковой пожелаю успеха.

Нет, я нисколько не рад тому, что Вы здесь пишете, в противном случае я бы не стал в свое время удалять Ваши аккаунты ни на этом, ни на другом своем сайте.

Наконец, последний вопрос поставлен так, что и на него я вынужден ответить отрицательно: «Проза.ру» — сборище графоманов. Приятные исключения, наверное, встречаются и там, но это лишь исключения.
Г-н Кучин # 18 августа 2013 в 14:35 0
Владимир Смолин aka almond:
"дешевому интригану"
Почему? Где Вы увидели интриги?
"Уж скорее я г-же Серебряковой пожелаю успеха"
Это вполне естественно. Я бы тоже прежде всего даме успеха пожелал. Тем более такой замечательной девушке как Елизавета )))))))
«Проза.ру» — сборище графоманов"
Однако согласитесь, что определённый уровень литературного таланта ТАМ имеется? )))
Владимир Смолин aka almond # 18 августа 2013 в 14:38 +1
Все, что хотел, я уже сказал. Засим разрешите откланяться. Могу лишь пожелать Вам найти более приятного собеседника, нежели Владимир Смолин.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.