«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Меня нельзя любить.

Автор
Опубликовано: 2688 дней назад (15 февраля 2010)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 августа 2016
Настроение: Отвратительное
Играет: Allan Taylor — Colour of the Moon
+2
Голосов: 2
Собственно, с чего все начиналось... Ну, не все, конечно, а формулирование теории пещерного лося вербальными средствами. Привожу здесь практически без изменений первый пост из старой целлеровской темы с одноименным названием.

Именно так стоит озаглавить эту ветку. С точкой. Хотя, по общему правилу, точка в конце заголовков не ставится. Но здесь надо. Почему надо?

Потому, что любой другой знак препинания был бы воспринят неправильно. Многоточие... О, как я люблю его, выражающее недосказанность, готовность продолжить как сейчас, так и через три, скажем, года. Но многоточие — это всегда надежда, хотя последняя тоже может быть горькой. Нет, не пойдет.

Вопрос? Это означало бы, что я нуждаюсь в сочувствии и утешении. Нет, не нуждаюсь, поскольку даже в том случае, если чувства эти и слова, ими порожденные, искренни (что случается достаточно редко, обычно следует стандартная отвратительная отписка про то, что «все наладится...» или еще что похуже), они ничуть не утешают, а лишь еще более злят, распаляют пламя дикого гнева, коим впоследствии могут быть обожжены ни в чем не повинные люди. Нет, жалость мне не нужна.

Восклицание! Ха, было такое желание, но я отверг его: слишком пафосно. А на самом деле все буднично очень, повседневно, скучно. Обрыдло — плохое слово. Но жить обрыдло, да.

Итак, меня нельзя любить. И точка. Видимо, я просто напрасно родился, ибо верить в мессианское предназначение — демонстрацию всем и каждому того, как нельзя жить — в силу лелеемых остатков эгоизма как-то не хочется. Остатков, потому что ничего целого нет во мне, да, скорее всего, и не было никогда.

Грустно... Два компьютера. Противный шум вентиляторов, перекрывающий жужжание комаров, отчего укусы их становятся менее ожидаемыми, а потому совсем уж неприятными. Надо включить фумигатор. Допишу этот бред, нажму кнопку «Отправить», встану и включу.

А потом... Потом четыре или пять сигарет подряд на балконе. Кончен бал, погасли свечи. Колонки из розетки вон, десктопу switch off, ноутбуку ночные задания на закачку. Сок. Минеральная вода. Попытки уснуть. Сон. Завтра — опять день, точно такой же, как и предыдущий, такой же, как и послезавтра. Та самая штука, что называется мною автопилот, и которая должна вот-вот выйти из строя, выработав разумный эксплуатационный ресурс.

Потому что нельзя... Несколько раз я начинал было чуть-чуть сомневаться в этой аксиоме, однако жизнь в лице особ женского пола, разных, совсем, казалось бы, разных, подтверждала правильность печальной констатации: я всегда прав. Забавно, но я не гарантирую правильного определения той, что говорила те или иные слова, если положить передо мною сейчас стенограммы этих «выступлений». Настолько похожи, порой до полной аутентичности, эти слова.

Нет, ни одна из них не сказала прямо: «Тебя нельзя любить». Нет, духу не хватило, побоялись обидеть или еще что-то. «Ты хороший, замечательный человек, но...» — вот это уже классика. Или еще из классики: «Давай будем просто друзьями». Поток нецензурной брани. С моей стороны, но обычно про себя. А снаружи... Да, скандалю, да, умоляю, да, с ума схожу. С ума схожу и ухожу, не от безумства, от пассии.

Меня нельзя любить. Быть может, потому, что нельзя принять. Принять таким, какой я есть, не требуя изменений, всегда в моем восприятии дурацких. Черт возьми, если я посчитаю, что могу и хочу что-то поменять ради нее, я сам сделаю это, не испытывая сопротивления собственного духа противоречия, воспаряющего при навязывании мне чего-либо. Впрочем, я не встречал ни одну девушку, которую мог бы назвать для себя идеальной. Но при этом я осознаю, что идеалов не существует, а потому принимал то, что есть. Есть, впрочем, вещи, с которыми нельзя мириться. Патология, не совместимая с жизнью. Похоже, я весь в сознании «слабой» (кавычки ставил осознанно) половины человечества — такая патология. Забавно...

Примечания.

1. Все, отписался.

2. Не гарантирую, что кому-то отвечу, как не гарантирую и того, что не закрою или не удалю ветку ко всем чертям.

3. Пожелания посетить психиатра принимаются, но не приветствуются.

4. Претензии к стилю не принимаются — это не художественное произведение.

5. За последствия для неокрепшей психики форумчан автор ответственности не несет.

6. Захотите постебаться (знаем тут многих) — добро пожаловать, только учтите, если поймаю на чем-нибудь, вам же хуже будет. Если не поймаю — молодцы, значит, укололи, радуйтесь и плотоядно хихикайте.

7. Если вам по фигу — пройдите мимо, от того, что вы об этом напишите, никому лучше не станет. Впрочем, возможно, кто-то сможет о чем-то задуматься, что всегда хорошо, так что, наверное, я не прав.
721 просмотр

Читайте также:

  • Так сказал Ламер
    Так сказал Ламер

    Его величество Ламер — с заглавной буквы, потому что благодаря ему, например, существует этот сайт, да и создатель сего виртуально-маргинального бредопристанища может купить вкусной колбасы и сладк...

  • Разумный взгляд с celler.ru
    Разумный взгляд с celler.ru

    Оказывается, на местечковом форуме сайта celler.ru таки можно встретить весьма разумный взгляд на проблему взаимоотношений пещерного лося с противоположным, так скажем, полом. Вот оно, высказывание...

  • Топорщит, топорщабельное настроение
    Топорщит, топорщабельное настроение

    Что такое топорщит и топорщабельное настроение. Админу разрешается использовать данный материал по своему усмотрению. Топорщит, топорщабельное настроение- неопределенное настроение, которое поз...

  • Псой Короленко и Наталья Беленькая — Уёбище
    Псой Короленко и Наталья Беленькая — Уёбище

    Прислали мне ссылку эту несколько дней назад, но посмотреть удосужился только сегодня. Радикально понравилось, ибо уебище я стопроцентное. Только вот понимающей и хорошей нет и не предвидится. Дл...

Комментарии (29)
Эстет # 23 января 2010 в 17:33 0
Не существует людей которых нельзя полюбить! Полюби себя и тебя полюбят окружающие!
Владимир Смолин aka almond # 23 апреля 2010 в 10:02 +1
Конечно, таких людей не так много, но ваш покорный слуга — ярчайший пример возможности существования того, кого нельзя любить.
Владимир Смолин aka almond # 14 февраля 2010 в 07:56 0
Написано несколько лет назад, но ничуть не потеряло актуальности...
Акме # 26 марта 2011 в 07:17 +1
Вообще, отпад!!!!!!! Зачитываюсь Вашими "заметками". Как автора, я Вас уже люблю!!!!!!!!!!!!
Владимир Смолин aka almond # 26 марта 2011 в 07:35 +1
Что Вы, из меня автор и тогда был хреновый, теперь же вообще с трудом могу членораздельно выражаться.
Акме # 26 марта 2011 в 11:08 +1
Не отрицаю, что из меня читатель хреновый:))) Я просто свое мнение высказала! Мне очень нравится! Пишите ещё!!!!!!!! И как можно больше!
Владимир Смолин aka almond # 26 марта 2011 в 12:19 +1
А о хреновости Вашего читательства я ничего не говорил, не надумывайте!

Что до меня, то давно практически ничего не пишу — исписался еще в ту пору, когда довелось немного и в два приема поработать онанистом-оборзевателем (журналистом-обозревателем) в некоем красноярском специализированном журнальчике, ныне не существующем.

После лишь очень сильные переживания заставляли меня более или менее основательно усесться за клавиатуру (когда-то говорили «взяться за перо»...), в настоящее же время моя интеллектуальная деградация достигла такого уровня, что я способен выдавить из себя лишь пару-тройку бессмысленных комментариев.
Голос из-под стола # 26 марта 2011 в 21:21 -1
Да не кизди... Ещё спляшем на твоей свадьбе...
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 00:53 +1
Чего плясать-то собрался? «Семь сорок», надеюсь? Только, как ты хорошо знаешь, свадьбы не будет.
Голос из-под стола # 27 марта 2011 в 07:24 -2
Твоя свадьба неизбежна, как системный крах капитализма во всём мире.
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 07:31 +1
Мне уже надоело повторять, что капитализм может потерпеть системный крах только в случае наступления так называемого «конца света». Вот и моя свадьба где-то из той же оперы...
Голос из-под стола # 27 марта 2011 в 07:34 +1
Твоя свадьба неизбежна, как угасание Солнца через 5 миллиардов лет.
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 07:36 0

Спроси об этом великого Антона Андреевича Субботина.

Голос из-под стола # 27 марта 2011 в 07:43 0
Изучи заранее эту тему: http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=266761
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 07:45 +1
Для чего? Кстати, со временем на портале госуслуг должна появиться возможность электронной подачи заявлений о регистрации брака, сейчас, насколько я знаю, реализовывается пилотный проект, кажется, в Петербурге.
Голос из-под стола # 27 марта 2011 в 07:58 +1
Вот и подашь заявление.
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 08:00 +1
Так его же двое должны подавать, а со мной в этом деле кооперироваться никто не захочет.
Да и когда еще оно будет, электронное-то заявление... Ты раньше пари проиграешь.
Голос из-под стола # 27 марта 2011 в 08:05 0
Ни хрена! Ты женишься, и проиграешь спор.
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 08:09 +1

Лучше продай мне цианистый калий сейчас — тогда ты не только сможешь избежать позорного поражения, но и немного подзаработаешь!

Акме # 27 марта 2011 в 08:21 0
Кстати, а как насчет уксуса?
Владимир Смолин aka almond # 27 марта 2011 в 08:23 +1
Пить любые сильные кислоты, будь то неорганические (например, серная, соляная, азотная) или органические (уксусная) — не слишком хорошая идея.
Владимир Смолин aka almond # 14 декабря 2012 в 11:53 +1
Не забыта, видимо, сия эпохальная тема на форуме «Целлер.сру» — сегодня вот некто поинтересовался у поисковой системы «Гоогле»:
Google User:
меня нелья любить алмонд
Срамотища, что «Гугл» сразу не отдал ссылку на эту страницу, в чем, впрочем, я сам виноват — слишком поздно заметил недоступность многих материалов в блогах, спровоцированную обновлением CMS.

Что ж, невозможность меня любить как никогда актуальна — пошла череда годовщин, связанных с любимой моей невестой Галей, ныне крайне печальных, поскольку она решила, что без меня ей будет лучше.
Владимир Смолин aka almond # 15 декабря 2012 в 05:32 +1
М-да... Некто (подозреваю, что г-н Медведев, но не тот, который председатель правительства РФ) выдает мои взгляды и тексты за свои — анонимный плагиатор хренов.
Эн # 22 сентября 2014 в 13:44 0
Автор давно не отписывался, прошло уже два года. Хотелось бы узнать как дела с девушкой, нашлась? Просто у меня примерно такие же взгляды на причину моего одиночества - меня тоже нельзя полюбить какой я есть. Допустим рожей не вышел, а ещё я неадекватный, плохо социализированный и закомплексованный персонаж. Ну это только моя проблема. Правда не единственная. Хотя мне не так много лет, но я прекрасно понимаю что все люди умирают, причём достаточно быстро, и поэтому нельзя тратить свою жизнь на всякий бред и заведомо несбыточные мечты. Ну и собственно вторая моя проблема - я мечтаю о любви. Не знаю, когда любовь стала синонимом счастья для меня, но в любом случае эти желания не являются продуктивными и не способствуют моей нормальной жизнедеятельности, поскольку расходуют слишком много психических ресурсов на бессмысленные страдания и боль, ибо положительных тенденций нет и быть не может. Суть в том что я хочу любить, но не могу быть любим, и я ведь это понимаю, но в то же время не могу принять. Ведь в таком случае зачем жить, если моя жизнь нужна только мне. Как видно, я умею генерировать бред. Ну вот. Теперь уже не знаю, зачем я вообще что-то тут написал. Просто нужно изменить некоторые жизненные ценности типа необходимости быть любимым и любить, ведь я просто не смогу жить, если они будут доминировать дальше. Интересно как автор с этим живёт и чем занимается.
Владимир Смолин aka almond # 22 сентября 2014 в 15:36 +1
Оказывается, есть в этом мире человек, который, кажется, понимает мои взгляды. Правда, Вы, Эн, пытаетесь, может быть, в силу молодого возраста, найти решение, выпутаться из кошмара невозможности полюбить Вас или убежать от сей ужасной, без преувеличения, проблемы, сделавшейся устойчивым состоянием. Я же давно понял, что не могу и не хочу меняться, в том числе пытаться перепрограммировать собственную систему ценностей или мировоззрение вообще.

Этот текст я написал гораздо раньше, чем опубликовал именно здесь. С тех пор много воды утекло, но все в песок или еще черт знает куда, в общем, впустую. Ближе к концу 2011 года я встретил молодую женщину, которой доверился, как никогда и никому раньше, поверил, что взаимная любовь, вопреки природным и социальным законам, наконец-то вошла в мое никчемное существование, превратив его в настоящую жизнь. Увы, счастье, несмотря на сделанное предложение пожениться и полученное согласие, продлилось недолго. В первый день весны следующего года она ушла — в голове каждого из нас оказалось слишком много «тараканов», далеко не все из которых смогли подружиться.

Автор не живет, он существует, ожидая смерти, наступление которой, увы, никак не может обеспечить собственными руками.

Я не знаю, ожидает ли Вас на жизненном пути то, чего Вы желаете и о чем мечтаете, но если это произойдет, то мои мрачные строки никак помешать не смогут, однако я не вправе давать напрасных надежд, поскольку и ситуации наши могут быть весьма далекими друг от друга при всей их внешней схожести, и самому мне похвастаться нечем.

Если интересно, можете ознакомиться с другими записями моего здешнего блога, да и вообще с сайтом. Появится желание зарегистрироваться здесь — напишите, указав адрес электронной почты, тогда я смогу прислать приглашение.
Эн_2 # 23 сентября 2014 в 19:25 0
Вот до чего я идиот. Ведь на самом деле я очень слабый человек - ищу только лёгкие пути, ибо не умею преодолевать трудности. Ну что не так? Ну считаю, что моя жизнь говно, нет в ней счастья. Так что придумал? Придумал любовь, ведь это проще, как минимум половина ответственности за моё счастье перекладывается на другого человека. Но вот беда, нет человека, который добровольно взял бы на себя эту ответственность. И что дальше? А дальше давай везде ныть, как мне плохо, никому я не нужен. Кстати, очень стыдно за это перед некоторыми людьми. И ведь правда, кому нужен бесполезный кусок мяса - я не сделал в этой жизни ничего. А зачем? Одобрение, слава, признание, ради всеобщего блага? Но я ведь по факту никому ничего не должен и мне тоже никто ничем не обязан, ну кроме тех тварей, которым я деньги занял, я вас ненавижу. Так зачем я живу? Я не знаю. А что я хочу от жизни прежде чем умереть? Наверно чтобы каждый день стоил того, чтобы прожить его ещё раз, я хочу, чтобы каждый грёбанный день моей жизни приносил мне радость! А что мешает? Да ведь ничего кроме собственного Я, которое хочет любить. Если я перестану желать этого, то увижу другие пути, пройдя по которым и умереть будет не жаль. Жизнь одна - я же не на столько глуп, чтобы верить в ад или рай, в надежде обрести новую после смерти. Моя текущая система жизненных ценностей не выдержала проверку. Надо её изменить. Очень трудно перекроить готовую личность, тем более самостоятельно. Иногда кажется, что я схожу с ума. Но я не сдамся. Никогда. Это моя жизнь!.. Любовь. Это прекрасное чувство. Жаль мне не довелось испытать его по-настоящему. И думаю не доведётся. Не все пути открыты. Правда я до сих пор надеюсь, что где-то есть ключ. Надо убить эту надежду, без этого мне не изменить себя.
Эн_3 # 24 сентября 2014 в 04:45 0
Ох, чёрт. Извините меня. По ходу дела всё проходит не так гладко, как я предполагал. Очевидно моя шизофрения прогрессирует, так как писать такое на трезвую голову просто невозможно. Надо чаще спать.
Владимир Смолин aka almond # 5 апреля 2015 в 08:43 0
Александр Куприн, «Поединок»:
«Пожалуй, она никогда и никого не любила, кроме себя. В ней пропасть властолюбия, какая-то злая и гордая сила. И в то же время она — такая добрая, женственная, бесконечно милая. Точно в ней два человека: один — с сухим, эгоистичным умом, другой — с нежным и страстным сердцем».
Как будто о бывшей (пришлось, увы, осознать, что все в прошлом, и использовать соответствующее глагольное время) моей невесте написано...
Владимир Смолин aka almond # 15 февраля 2017 в 14:00 0
Хороший вопрос пришел откуда-то с юга России:
Mailru:
существуют ли люди, которых нельзя полюбить?

Отвечаю: да, существуют — например, таким является старый мудак Владимир Смолин.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.