«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Не рожденный делать

Автор
Опубликовано: 487 дней назад (19 июня 2016)
Редактировалось: 17 раз — последний 25 марта 2017
Настроение: мрачное, естественно
+1
Голосов: 1
Дмитрий Быков, отвечая на днях на весьма в моем случае чувствительные вопросы молодых и не слишком людей в эфире «Эха Москвы», озвучил правильные, но взаимоисключающие вещи.

...А есть люди, вообще не рождённые что-либо делать. А есть люди, рождённые наблюдать, наслаждаться. Зачем вам обязательно что-то делать? И без вас хватает. А вообще мне кажется, что сегодня такая пассивность общественная — это тоже неплохо. По крайней мере, вы не участвуете в мерзостях. И я с радостью думаю о людях, которые ничего не добавляют гадкого к сегодняшнему миру.

Если б научил еще, где такому человеку брать деньги, без коих наблюдать-то худо-бедно получается, но с наслаждениями и просто комфортным существованием — болезненная беда, отчасти упомянутая в следующем фрагменте.

...мой вам совет: как можно раньше заживите своим домом. И вообще я вам скажу, что долго жить с родителями нельзя. У меня с матерью очень хорошие отношения, и во многом потому, что я большую часть времени всё-таки живу отдельно. Если у вас нет такой возможности, ну найдите такую возможность! Почему надо всё время жить в родительской сумке? Кенгуру, вомбат и все сумчатые животные рано или поздно своё родное животное выпускают оттуда. И нечего долго жить с родителями. Вы уже достигли того уровня, когда у вас свои представления. Чего вам с братом с его стрелялками, с родителями с их сериалами, с бабушкой и дедушкой с их навязанной скромностью — чего вам с ними жить? Обретите финансовую самостоятельность, женитесь, уезжайте, поступите в московский институт. Если вы уже москвич, поступите в петербургский. Нечего всё время за семью цепляться, попробуйте сами.

Я сегодня лаконичен необычайно. Вроде, мог бы вовсе не писать, однако тема животрепещуща — молчать не выходит, а сказать, не допуская читателя слишком глубоко в личное пространство, особо и нечего. В результате этакого странного сочетания получаются невнятное мычание да похрюкивание. Совершенно ясно одно: все свои потенции, ежели таковые вообще имелись, я давно просрал, причем бездарно и безвозвратно, так что спасти меня могло бы лишь чудо, вот только чудес не бывает.
610 просмотров

Читайте также:

  • Лис-трансгендер
    Лис-трансгендер

    Принимая ванну, дедушка Свинморд отчего-то подумал о куннилингусе. О том, например, что оральные ласки половых губ, клитора и прочей вульвы незаслуженно считаются представителями быдлонаселения чем...

  • Нужно лишь потерпеть...
    Нужно лишь потерпеть...

    Нужно лишь потерпеть... Переждать... Как часто сейчас официальные пропагандеры употребляют эту фразу. Типа "всё у нас заебись", но нужно ещё немного потерпеть, и всё будет вообще заебца. ...

  • Вспомнилось
    Вспомнилось

    Что ж! Камин затоплю, буду пить. Хорошо бы собаку купить. (И. Бунин)

  • Про уют
    Про уют

    Уют — это вам не какие-то бессмысленные хуюшки-пиздюшки-финтифлюшки, которые при столкновении с собою лишь раздражают. Уют — это абсолютно осознанно обеспеченное состояние повседневного удобства, а...

Комментарии (2)
Голос из-под стола # 20 июня 2016 в 02:58 0
almond:
Совершенно ясно одно: все свои потенции, ежели таковые вообще имелись, я давно просрал, причем бездарно и безвозвратно,
С чего бы это? scratch
Ты же не из Богучан сейчас пишешь.
Владимир Смолин aka almond # 20 июня 2016 в 04:23 0
Не из Богучан, с которыми ни я, ни родные мои более никак не связаны, но и не из Глазго или Плимута, не из Гданьска или Гдыни, даже не из Львова или Ивано-Франковска и, в конце концов, не из Москвы или Петербурга.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.