ГлавнаяБлогиЗаписки пещерного лося

«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

+197 RSS-лента RSS-лента

Записки пещерного лося

Автор блога: Владимир Смолин aka almond
Марш уродов
Мне намедни еще одну хорошую песенку прислали — «Марш уродов» называется.

Тикки Шельен

Марш Уродов (March of Morally Depraved Persons)


Купи себе кота, уравновесь свою природу,
коты такие умники, коту всегда ништяк.
Когда над нашим городом раздастся гимн уродов,
вы выйдете на пару — ты и верный твой кошак.

По главной магистрали вы пошествуете дружно,
а гордый марш уродов будет радостен и зол.
И глядя на кота, что на тебе пристроил гузно,
отдельные сограждане решат, что ты козел.

Ох, этот марш уродов, неделим и бесконечен,
неслышимый тому, кто недостаточно урод.
Его заслышав — не зевай, хватай кота на плечи
и на четыре четверти, не мудрствуя, вперед!

24.01.1999

Источник.

Скачать (mp3 192 кбит/с; 2,88 Мб).
Псой Короленко и Наталья Беленькая — Уёбище
Прислали мне ссылку эту несколько дней назад, но посмотреть удосужился только сегодня. Радикально понравилось, ибо уебище я стопроцентное. Только вот понимающей и хорошей нет и не предвидится.

Для тех, кто хочет сохранить, но не знает, как это сделать, выложил в виде файла в формате flv (5,72 Мб).
Разумный взгляд с celler.ru
Оказывается, на местечковом форуме сайта celler.ru таки можно встретить весьма разумный взгляд на проблему взаимоотношений пещерного лося с противоположным, так скажем, полом. Вот оно, высказывание, достойное того, чтобы немного выхватить его из контекста, вырезать нафиг смайлы всякие и процитировать: «Вот тока "половинку" такую же ему очень проблематично найти... А чтоб она и ему понравилась при этом.............. .Вероятность - доли прОцента...».

Суть проблемы понимает, как выяснилось, участник того самого форума с ником Max Dlph.
Так сказал Ламер
Его величество Ламер — с заглавной буквы, потому что благодаря ему, например, существует этот сайт, да и создатель сего виртуально-маргинального бредопристанища может купить вкусной колбасы и сладких конфет, а также чаю с бергамотом, дабы запить все это. Что ж, мне регулярно приходится общаться с ламерами разных мастей и калибров, то есть со своими потенциальными и реальными клиентами. Говорят они порой забавнейшие вещи...

mp3 — эм-эр-зэ (чуть не умер от смеха, когда впервые услышал).

bluetooth — блютуф, блютух.

Photoshop — протоштоп, протосном.

Windows — виндомс, виндОус (в принципе, почти по-английски, но надо слышать это произношение!)

Что-то ничего пока более вспомнить не могу. А что слышали вы?
Теория пещерного лося истинна, потому что она верна
Знают взрослые и дети:
Пещерному лосю нет пары на свете

Вот, преподнес мне товарищ на Новый год подарочек — лося, да еще и в виде метлы. Правильно до символичности. Или символично до правильности. Лось пещерный (ну, пусть он будет пещерным — такой же фантазией, как и бредни дизайнера, придумавшего девайс, изображенный на фото) — инструмент для выметания грязи.


Так и чувствую хватающего меня за руку с криками «Ага, попался! Пещерный лось — фантазия!» очередного критика. Не торопитесь! Да, фантазия, в том смысле, что натуральные лоси в пещерах, вроде бы, не имеют обыкновения жить. Но в рамках теории пещерного лося — абстракция, чуть более яркая и неприличная, чем положено. Так, кем положено-то? А никем. Потому продолжу.

Меня, как и пещерного лося, не должно быть. Не должно. Ошибка природы, демонстрирующая, что иногда бывает даже то, чего быть не может. Но дважды (трижды, четырежды…) ошибаются только дураки, так что больше ошибок быть не может, значит, не может быть и пары у пещерного лося.


Однако же прагматизм человеческий не знает границ, а потому пещерного лося можно использовать — вот он, инструмент для выметания грязи. Обычная тупая метла с тупой лосиной мордой, одетая в красивые одежды возвышенных фраз. А может быть, и не возвышенных. И, может быть, кто-то даже понимает, что эта чертова штуковина, инструмент может, оказывается, любить.

Но она в этом не виновата. Пусть оно любит молча и не мешает жить полной и насыщенной жизнью, идя при том по жизни смеясь, решая вопросы испытанным способом — как будто их нет. Спасибо г-ну Макаревичу за песенку, кстати, — отлично характеризует, наверное, каждую девушку, которую я когда-то хотел видеть рядом с собой.


Да, она тоже ревет по ночам, но продолжает, словно тот ежик, жрать кактус полной и насыщенной жизни. Так принято. Так спокойнее. Так лучше.

А потом появляются анкеты на сайте знакомств с уменьшенным годика на два возрастом и восхитительными словами. Например, такими: «Любить — это значит принять участие в жизни другого, отозваться заботой на его нужды. Это значит помнить и все время возвращаться душой — к тому, кто тебе дорог, ради которого ты можешь отложить многое другое, менее важное». Хорошо она сказала, не так ли? Надо высечь это на моей могиле.

Нет, не надо. Там должно быть короче. «Его нельзя было любить. Не достоин любви — не достоин жизни».


Пещерный лось — это не только тот, кого не может быть, это не только инструмент, но и дурак. Дурак, потому что смеет иногда надеяться на то, что аксиома неверна, что есть Она, что вот она, рядом, такая же реальная, как звук ее голоса и вкус ее поцелуя…

Но нет. Еще раз нет.

Меня нельзя любить.
Не достоин любви — не достоин жизни.


 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.