ГлавнаяБлогиЗаписки пещерного лося

«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

+197 RSS-лента RSS-лента

Записки пещерного лося

Автор блога: Владимир Смолин aka almond
«Билайн» оседлал LTE в Красноярском крае
Оказался вчера в торгово-развлекательном центре «Июнь», где весьма миловидная сотрудница салона связи «Билайн» поменяла мою SIM-карту на новомодную (с доминирующим в оформлении черным цветом, поддержкой сетей четвертого поколения и соответствующей надписью) и универсальную (можно выломать и стандартную мини-, и микроСИМ, но не нано-, как это сделано у «Йоты»). Вернувшись в нору и вскрыв пакетик с «симкой», чуть не задохнулся: то ли краска, то ли сам пластик источают отвратительный «химический аромат».

«Билайн» оседлал LTE в Красноярском крае
Черная-черная SIM-карта «Билайн» в темной-темной комнате.
Воскресная «банная» история про форум 24auto.ru (24авто.сру)
Краткое содержание для среднестатистического пользователя и мудератора форума 24auto.ru (последний пусть не обижается, иначе подумаю, что скопец). В нарушение п. 6.1 правил означенной веб-конференции вам сообщаю: букв слишком много, не «осилите» — брысь отсюда!
Баг на баге сидит и багом погоняет: обзор нового личного кабинета для мобильных абонентов «Ростелекома»
Намеревался написать более или менее нейтральный и беспристрастный обзор нового личного кабинета для мобильных абонентов «Ростелекома», но первый же опыт его использования внес существенные коррективы в первоначальную задумку. Боюсь, получился не столько обзор, сколько баг-репорт — последовательное перечисление ошибок и недоработок данного продукта, отягощенное всплесками негативных эмоций давнего потребителя услуг «Енисейтелекома», все более интегрируемого в структуру «четвертого федерального оператора», который работает под брендом «Теле 2 Россия».
CDMA vs. GSM: краткий потребительский ликбез
CDMA vs. GSM: краткий потребительский ликбез

GSM и CDMA (не путать с W-CDMA — надстройкой над GSM, обеспечивающей скоростную передачу данных) — технически разные стандарты сотовой связи. Исторически сложилось так, что первый получил максимально широкое распространение в Европе, России и ряде других регионов мира, второй — в США, однако это не означает, что Америка лишена GSM-сетей (они работают там на несколько отличающихся от европейских частотах), а Россия обходится вовсе без CDMA.
Парадокс автономизации личности
В погоне за максимальной личной свободой человек избавляется от традиционных и более или менее естественных привязанностей (например, вкусно поесть, хорошо покурить и сладко поспать; с другой стороны, семья, близкие друзья также подчас объявляются социальными атавизмами), приобретая взамен рафинированные, сильные и губительные зависимости. Сверхрационализм современности приводит сначала к инфантилизации (только сверхъяркие образы и простейшие решения, крайности во всем, для такого человека всегда «есть» кнопка «Сделать заебись!», которую можно бездумно нажимать и получать все, что захочешь, словно из материнской сиськи), а потом и к роботизации человека (эмоции и действия масс и отдельных людей оказываются управляемыми весьма примитивным образом).

Парадокс автономизации личности
Вот и регулируют: алкоголем, наркотиками, «промывкой мозгов»...

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.