Вопросы к МТС

+1
Голосов: 1

3487

Вычитал сегодня следующее:
Как сократить расходы на мобильный интернет? Кто такой "Интернет-помощник"?
Каким образом правильно подобрать себе тариф? Как уберечься от мобильных мошенников, и что делать, если телефон потерялся?
На эти и другие вопросы красноярцев 14 апреля 2011 года с 14 до 15 часов по телефонам (391) 277-52-13, 228-36-00 готова ответить директор филиала МТС в Красноярском крае Ольга Медведева и другие представители компании МТС.


Отправил через имеющуюся на сайте газеты форму три вопроса:

1. Когда МТС прекратит блокировать номера абонентов псевдобезлимитных тарифных планов («Бизнес без границ», «Ультра»), использующих их в строгом соответствии с условиями? Полагаю, ваши алгоритмы антифрод-контроля, которые нигде не прописаны, а потому не могут быть известны абоненту, нарушают как договор об оказании услуг связи, так и действующее законодательство о защите прав потребителей. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию.

2. Крупнейшие операторы сотовой связи США предлагают «национальный безлимит» за 70 долларов в месяц, МТС же закрывает даже менее интересный и значительно более дорогой «Бизнес без границ». Почему американские операторы могут предожить по-настоящему привлекательные тарифные планы для многоговорящих, а российские — нет?

3. Планируется ли кардинальное улучшение качества работы сети сотовой связи МТС в Красноярске? Что мешает выполнять обещания по этой части, данные сразу после покупки «Сибчеленджа» компанией МТС? До сих пор во многих районах города голосовая связь неустойчива, нередки случаи плохого качества передачи речи и разрыва соединений.


Сразу же возникла претензия к интерфейсу сайта «Комсомольской правды». После отправки вопроса происходит перенаправление на ту же страницу, без какого-либо сообщения о том, принят вопрос или произошла ошибка, при этом на указанный адрес электронной почты (поле помечено как обязательное для заполнения) также не поступает никакого подтверждения. Сами вопросы, по-видимому, премодерируются, но происходит это крайне неоперативно: самый свежий помечен как заданный в 1:14 9 апреля.

Судя по пиарастическому характеру формулировок, ответов на свои вопросы я, скорее всего, не получу, либо это будут бессмысленные отговорки про расчудесную «Ультру» и плохих абонентов, которые так и норовят разорить бедного оператора. Конечно, второй вопрос вообще вряд ли в компетенции директора регионального филиала, но все-таки не удержался, и комментарий было бы действительно любопытно получить хотя бы для того, чтобы косвенно выявить уровень профессионализма.

Если не забуду, возможно, завтра попробую дозвониться на «горячую линию».
← Что курят в красноярском СЦ EMS, или Получатель: СЕЛЕДААЕВ Проклятые комары →

Читайте также:

Кто о чем, а Смолин о… связи

Кто о чем, а Смолин о… связи

Лежа в ванне, думал о сегодняшнем сравнительно-экономическом материале Татьяны и о визите представителей федеральной исполнительной власти, в том числе председателя правительства и министра связи, ...
После новостей. Мобильные перспективы

После новостей. Мобильные перспективы

Предлагаю вниманию читателей текстовую «расшифровку» очередного интервью генерального директора ЗАО «Енисейтелеком» (торговая марка «Ростелеком) Дмитрия Левина, которое он дал Алексею Клешко в эфир...
Телеканал «Енисей»: генеральный директор ЗАО «ЕТК» (ТМ «Ростелеком») Дмитрий Левин о развитии сотовой связи в Красноярске

Телеканал «Енисей»: генеральный директор ЗАО «ЕТК» (ТМ «Ростелеком») Дмитрий Левин о развитии сотовой связи в Красноярске

Генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком» Дмитрий Левин решил порадовать красноярских телезрителей, а также, благодаря моим скромным усилиям, читателей маргинального интернет-ресурса «Не дает точка ...
Трактор четвертого поколения: МТС запустили 4G LTE в Красноярском крае

Трактор четвертого поколения: МТС запустили 4G LTE в Красноярском крае

В ночь с 19 на 20 февраля меня посетило основанное на сочетании приближающегося завершения года с прежними публичными обещаниями оператора почти рациональное «предчувствие», что сеть 4G LTE в Красн...

Комментарии 12

+1 Владимир Смолин aka almond #
13 апреля 2011 в 05:53
Пока писал, на сайте КП появился-таки новенький одобренный вопрос:
Артем, 13 Апреля 2011, 10:19
Сейчас сотовые операторы стараются активно вслед за "ВымпелКомом" зайти на рынок ШПД в Красноярске. Меня, как лояльного и старого абонента, очень интересует возможность получать конвергентные услуги от одного оператора. Вот в Норильске есть и мобильный МТС и ШПД Стрим. Когда в Красноярске появится Стрим? Может быть МТС уже покупает какого-нибудь из местных провайдеров? Спасибо
По прочтении всех вопросов складывается впечатление, что отбираются лишь «удобные».
+2 Голос из-под стола #
13 апреля 2011 в 07:53
Как сократить расходы на мобильный интернет? Кто такой "Интернет-помощник"? Каким образом правильно подобрать себе тариф? Как уберечься от мобильных мошенников, и что делать, если телефон потерялся?
Вот на эти идиотские вопросы людей с отрицательным IQ и будут даны ответы.
А на твои — хрен.
Как ты справедливо заметил, ты — неудобный.
+1 Голос из-под стола #
13 апреля 2011 в 07:54
Пока писал, на сайте КП появился-таки новенький одобренный вопрос: Артем, 13 Апреля 2011, 10:19 Сейчас сотовые операторы стараются активно вслед за "ВымпелКомом" зайти на рынок ШПД в Красноярске. Меня, как лояльного и старого абонента, очень интересует возможность получать конвергентные услуги от одного оператора. Вот в Норильске есть и мобильный МТС и ШПД Стрим. Когда в Красноярске появится Стрим? Может быть МТС уже покупает какого-нибудь из местных провайдеров? Спасибо
Я даже догадываюсь, кто это: http://forum.celler.ru/news/topic-206201.html
+1 Владимир Смолин aka almond #
13 апреля 2011 в 07:58

Возможно, ты и прав. Кстати, если тебя не затруднит, впендюрь туда ссылку на этот пост.

+1 Владимир Смолин aka almond #
14 апреля 2011 в 03:03
Зато сейчас вспомнил другой случай, когда антифрод-алгоритмы МТС показывают свою неэффективность. Достаточно часто с номеров МТС приходят рекламные SMS, продвигающие услуги туристического агентства Diamond Tours.
+1 Владимир Смолин aka almond #
14 апреля 2011 в 03:20

Дозвонился сразу. Можно сказать, что ответов на первые два вопроса я не получил (как и предполагалось сразу), а на третий пообещали, что существенного улучшения качества работы сети нужно ожидать «до 3-го квартала 2011 года».

-1 Голос из-под стола #
14 апреля 2011 в 11:09
Достаточно часто с номеров МТС приходят рекламные SMS, продвигающие услуги туристического агентства Diamond Tours.
И что?
Реклама Diamond Tours и на ЕТК регулярно приходит.

Дозвонился сразу. Можно сказать, что ответов на первые два вопроса я не получил (как и предполагалось сразу),
Что и следовало предполагать.

а на третий пообещали, что существенного улучшения качества работы сети нужно ожидать «до 3-го квартала 2011 года».
Жди...  hoho
+1 Владимир Смолин aka almond #
14 апреля 2011 в 11:48
Голос:
Реклама Diamond Tours и на ЕТК регулярно приходит.

Я вообще-то писал о том, что эта гадость приходит с номеров МТС. А рассылка ведется на всех операторов, я получал ее и на МТС, и на «Билайн», и на ЕТК. Когда-то они использовали и номера ЕТК для рассылки, а г-н Гроо ответил мне, что абоненты имеют право рассылать кому угодно какие угодно сообщения, со спамом они бороться на собирались. Видимо, все-таки начали, если спамеры перебрались на МТС.
 

Голос:
Что и следовало предполагать.

Так я и предполагал, однако надо было проверить гипотезу.
 

Голос:
Жди...

«Разденься и жди: вся жизнь впереди...»

+1 Владимир Смолин aka almond #
15 апреля 2011 в 07:34

Артем Щетников в продолжение темы задается вопросом «кто облажался-то?». Конечно, оба участника «действа»: и МТС, и КП.

Кстати, про модем. Как только я дозвонился до «горячей линии», меня сразу спросили, хочу ли получить 3G-модем МТС со скидкой 60 %, на что я честно ответил, что не хочу. И даром он мне не нужен. Так что, конечно, совсем не ради халявного мудема я туда звонил, если вдруг у кого создалось сие неверное впечатление.

+1 Голос из-под стола #
17 апреля 2011 в 19:19
almond:
Я вообще-то писал о том, что эта гадость приходит с номеров МТС. А рассылка ведется на всех операторов, я получал ее и на МТС, и на «Билайн», и на ЕТК.
Вот уроды: сегодня ровно в 03.00 часа ночи мне на CDMA пришла реклама с номера 8-913-521-99-60 следующего содержания:
М 550 Тайланд, Египет от 15 т.р.
ТА "Diamonds" т.259-16-88.  zlo
Ну и что с этим делать?  scratch
+1 Владимир Смолин aka almond #
18 апреля 2011 в 03:03
Я частенько становлюсь адресатом подобных спам-рассылок, рекламирующих туристические услуги, услуги такси и тому подобное. В свое время я даже звонил в упомянутое туристическое агентство, чтобы проинформировать их о нарушении статьи 18 закона «О рекламе». Злобная тетка ответила, что она вообще из другого туристического агентства и бросила трубку, потом в течение где-то получаса на звонки никто не отвечал.

Самое забавное, что они и дальше могут безнаказанно заказывать рассылки SMS-спама: согласно ч. 6 ст. 38 закона «О рекламе», рекламодатель не несет ответственность за нарушение требований, установленных статьей 18 этого закона. Зато такая ответственность предусмотрена для рекламораспространителя, но, уверен, эти нехорошие люди используют SIM-карты, оформленные на третьих лиц.

Конечно, ничто не мешает обратиться в МТС с жалобой на действия их абонентов, но не думаю, что будет долговременный эффект: скорее всего, номера рассыльщиков и без того постоянно блокируются, но для них не составляет особого труда активировать все новые и новые.

Полагаю, в УФАС по Красноярскому краю все-таки обратиться можно. Кто знает, вдруг возбудят дело и вынесут предписание о прекращении распространения рекламы таким способом.
0 Владимир Смолин aka almond #
8 сентября 2015 в 08:48
Благодаря дурачку с «24авто.сру», подивившемуся 120 тысячам белорусских рублей, узнал, что в Беларуси «Мобильные телесистемы» выдают желающим так называемые TWIN-карты — две SIM-карты с одним телефонным номером, предоставляя возможность выбора между поочередным и одновременным (с параллельным или последовательным дозвоном) режимами их использования. По-моему, исключительно удобная штука, которая не так уж дорого стоит: насколько я понимаю, 120000 белорусских рублей — чуть более 460 рублей российских по официальному курсу ЦБ РФ — взимаются единоразово.

Коего черта этой услуги нет в России?

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Владимир Смолин aka almond, Голос из-под стола