«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Вопросы к МТС

Автор
Опубликовано: 2719 дней назад (13 апреля 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 4 августа 2016
+1
Голосов: 1
Вычитал сегодня следующее:
Как сократить расходы на мобильный интернет? Кто такой "Интернет-помощник"?
Каким образом правильно подобрать себе тариф? Как уберечься от мобильных мошенников, и что делать, если телефон потерялся?
На эти и другие вопросы красноярцев 14 апреля 2011 года с 14 до 15 часов по телефонам (391) 277-52-13, 228-36-00 готова ответить директор филиала МТС в Красноярском крае Ольга Медведева и другие представители компании МТС.


Отправил через имеющуюся на сайте газеты форму три вопроса:

1. Когда МТС прекратит блокировать номера абонентов псевдобезлимитных тарифных планов («Бизнес без границ», «Ультра»), использующих их в строгом соответствии с условиями? Полагаю, ваши алгоритмы антифрод-контроля, которые нигде не прописаны, а потому не могут быть известны абоненту, нарушают как договор об оказании услуг связи, так и действующее законодательство о защите прав потребителей. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию.

2. Крупнейшие операторы сотовой связи США предлагают «национальный безлимит» за 70 долларов в месяц, МТС же закрывает даже менее интересный и значительно более дорогой «Бизнес без границ». Почему американские операторы могут предожить по-настоящему привлекательные тарифные планы для многоговорящих, а российские — нет?

3. Планируется ли кардинальное улучшение качества работы сети сотовой связи МТС в Красноярске? Что мешает выполнять обещания по этой части, данные сразу после покупки «Сибчеленджа» компанией МТС? До сих пор во многих районах города голосовая связь неустойчива, нередки случаи плохого качества передачи речи и разрыва соединений.


Сразу же возникла претензия к интерфейсу сайта «Комсомольской правды». После отправки вопроса происходит перенаправление на ту же страницу, без какого-либо сообщения о том, принят вопрос или произошла ошибка, при этом на указанный адрес электронной почты (поле помечено как обязательное для заполнения) также не поступает никакого подтверждения. Сами вопросы, по-видимому, премодерируются, но происходит это крайне неоперативно: самый свежий помечен как заданный в 1:14 9 апреля.

Судя по пиарастическому характеру формулировок, ответов на свои вопросы я, скорее всего, не получу, либо это будут бессмысленные отговорки про расчудесную «Ультру» и плохих абонентов, которые так и норовят разорить бедного оператора. Конечно, второй вопрос вообще вряд ли в компетенции директора регионального филиала, но все-таки не удержался, и комментарий было бы действительно любопытно получить хотя бы для того, чтобы косвенно выявить уровень профессионализма.

Если не забуду, возможно, завтра попробую дозвониться на «горячую линию».
1909 просмотров

Читайте также:

Комментарии (12)
Владимир Смолин aka almond # 13 апреля 2011 в 05:53 +1
Пока писал, на сайте КП появился-таки новенький одобренный вопрос:
Артем, 13 Апреля 2011, 10:19
Сейчас сотовые операторы стараются активно вслед за "ВымпелКомом" зайти на рынок ШПД в Красноярске. Меня, как лояльного и старого абонента, очень интересует возможность получать конвергентные услуги от одного оператора. Вот в Норильске есть и мобильный МТС и ШПД Стрим. Когда в Красноярске появится Стрим? Может быть МТС уже покупает какого-нибудь из местных провайдеров? Спасибо
По прочтении всех вопросов складывается впечатление, что отбираются лишь «удобные».
Голос из-под стола # 13 апреля 2011 в 07:53 +2
Как сократить расходы на мобильный интернет? Кто такой "Интернет-помощник"? Каким образом правильно подобрать себе тариф? Как уберечься от мобильных мошенников, и что делать, если телефон потерялся?
Вот на эти идиотские вопросы людей с отрицательным IQ и будут даны ответы.
А на твои — хрен.
Как ты справедливо заметил, ты — неудобный.
Голос из-под стола # 13 апреля 2011 в 07:54 +1
Пока писал, на сайте КП появился-таки новенький одобренный вопрос: Артем, 13 Апреля 2011, 10:19 Сейчас сотовые операторы стараются активно вслед за "ВымпелКомом" зайти на рынок ШПД в Красноярске. Меня, как лояльного и старого абонента, очень интересует возможность получать конвергентные услуги от одного оператора. Вот в Норильске есть и мобильный МТС и ШПД Стрим. Когда в Красноярске появится Стрим? Может быть МТС уже покупает какого-нибудь из местных провайдеров? Спасибо
Я даже догадываюсь, кто это: http://forum.celler.ru/news/topic-206201.html
Владимир Смолин aka almond # 13 апреля 2011 в 07:58 +1

Возможно, ты и прав. Кстати, если тебя не затруднит, впендюрь туда ссылку на этот пост.

Владимир Смолин aka almond # 14 апреля 2011 в 03:03 +1
Зато сейчас вспомнил другой случай, когда антифрод-алгоритмы МТС показывают свою неэффективность. Достаточно часто с номеров МТС приходят рекламные SMS, продвигающие услуги туристического агентства Diamond Tours.
Владимир Смолин aka almond # 14 апреля 2011 в 03:20 +1

Дозвонился сразу. Можно сказать, что ответов на первые два вопроса я не получил (как и предполагалось сразу), а на третий пообещали, что существенного улучшения качества работы сети нужно ожидать «до 3-го квартала 2011 года».

Голос из-под стола # 14 апреля 2011 в 11:09 -1
Достаточно часто с номеров МТС приходят рекламные SMS, продвигающие услуги туристического агентства Diamond Tours.
И что?
Реклама Diamond Tours и на ЕТК регулярно приходит.

Дозвонился сразу. Можно сказать, что ответов на первые два вопроса я не получил (как и предполагалось сразу),
Что и следовало предполагать.

а на третий пообещали, что существенного улучшения качества работы сети нужно ожидать «до 3-го квартала 2011 года».
Жди...  hoho
Владимир Смолин aka almond # 14 апреля 2011 в 11:48 +1
Голос:
Реклама Diamond Tours и на ЕТК регулярно приходит.

Я вообще-то писал о том, что эта гадость приходит с номеров МТС. А рассылка ведется на всех операторов, я получал ее и на МТС, и на «Билайн», и на ЕТК. Когда-то они использовали и номера ЕТК для рассылки, а г-н Гроо ответил мне, что абоненты имеют право рассылать кому угодно какие угодно сообщения, со спамом они бороться на собирались. Видимо, все-таки начали, если спамеры перебрались на МТС.
 

Голос:
Что и следовало предполагать.

Так я и предполагал, однако надо было проверить гипотезу.
 

Голос:
Жди...

«Разденься и жди: вся жизнь впереди...»

Владимир Смолин aka almond # 15 апреля 2011 в 07:34 +1

Артем Щетников в продолжение темы задается вопросом «кто облажался-то?». Конечно, оба участника «действа»: и МТС, и КП.

Кстати, про модем. Как только я дозвонился до «горячей линии», меня сразу спросили, хочу ли получить 3G-модем МТС со скидкой 60 %, на что я честно ответил, что не хочу. И даром он мне не нужен. Так что, конечно, совсем не ради халявного мудема я туда звонил, если вдруг у кого создалось сие неверное впечатление.

Голос из-под стола # 17 апреля 2011 в 19:19 +1
almond:
Я вообще-то писал о том, что эта гадость приходит с номеров МТС. А рассылка ведется на всех операторов, я получал ее и на МТС, и на «Билайн», и на ЕТК.
Вот уроды: сегодня ровно в 03.00 часа ночи мне на CDMA пришла реклама с номера 8-913-521-99-60 следующего содержания:
М 550 Тайланд, Египет от 15 т.р.
ТА "Diamonds" т.259-16-88.  zlo
Ну и что с этим делать?  scratch
Владимир Смолин aka almond # 18 апреля 2011 в 03:03 +1
Я частенько становлюсь адресатом подобных спам-рассылок, рекламирующих туристические услуги, услуги такси и тому подобное. В свое время я даже звонил в упомянутое туристическое агентство, чтобы проинформировать их о нарушении статьи 18 закона «О рекламе». Злобная тетка ответила, что она вообще из другого туристического агентства и бросила трубку, потом в течение где-то получаса на звонки никто не отвечал.

Самое забавное, что они и дальше могут безнаказанно заказывать рассылки SMS-спама: согласно ч. 6 ст. 38 закона «О рекламе», рекламодатель не несет ответственность за нарушение требований, установленных статьей 18 этого закона. Зато такая ответственность предусмотрена для рекламораспространителя, но, уверен, эти нехорошие люди используют SIM-карты, оформленные на третьих лиц.

Конечно, ничто не мешает обратиться в МТС с жалобой на действия их абонентов, но не думаю, что будет долговременный эффект: скорее всего, номера рассыльщиков и без того постоянно блокируются, но для них не составляет особого труда активировать все новые и новые.

Полагаю, в УФАС по Красноярскому краю все-таки обратиться можно. Кто знает, вдруг возбудят дело и вынесут предписание о прекращении распространения рекламы таким способом.
Владимир Смолин aka almond # 8 сентября 2015 в 08:48 0
Благодаря дурачку с «24авто.сру», подивившемуся 120 тысячам белорусских рублей, узнал, что в Беларуси «Мобильные телесистемы» выдают желающим так называемые TWIN-карты — две SIM-карты с одним телефонным номером, предоставляя возможность выбора между поочередным и одновременным (с параллельным или последовательным дозвоном) режимами их использования. По-моему, исключительно удобная штука, которая не так уж дорого стоит: насколько я понимаю, 120000 белорусских рублей — чуть более 460 рублей российских по официальному курсу ЦБ РФ — взимаются единоразово.

Коего черта этой услуги нет в России?

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.