«О чем писать, когда писать не о чем?» — сетевые дневники на «Не дает точка сру» 

Цитата

Автор
Опубликовано: 1638 дней назад (31 октября 2013)
Блог: Жуть!
+1
Голосов: 1
У многих катание на коньках вызывает одышку и трясенье.
(Козьма Прутков)
1064 просмотра

Читайте также:

  • Официально
    Официально

    Сим официально заявляю о своём намерении на некоторое неопределённое пока время прекратить пользование сетью Интернет как средством неформального общения, ограничившись лишь своей сугубо деловой пе...

  • Невынашивание
    Невынашивание

    Немногие проблемы акушерства являются столь значимыми и серьёзными, как проблема невынашивания беременности – сложность её, помимо высокой частоты встречаемости, как правило, в определённых труднос...

  • Очень маленький отрывок
    Очень маленький отрывок

    Я живу в колодце. Живу в нем подобно туману,подобно пару в каменной глотке. Я не двигаюсь,я ничего не делаю,я жду... (Р. Брэдбери. "Тот,кто ждет").

  • Информация
    Информация

    Учитывая,что стена у меня в профиле совершенно не хочет ничего записывать,сообщаю здесь: 1. К категории ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ я отношусь уже лет десять,а то и боле. 2. Перестану ли я когда-либо относиться...

Комментарии (8)
Голос из-под стола # 31 октября 2013 в 09:07 +2
ДжихангиR:
У многих катание на коньках вызывает одышку и трясенье.
(Козьма Прутков)
Больному спорт вреден, а здоровому — бесполезен. (с) сэр Уинни glasses
tanchella # 1 ноября 2013 в 06:31 +3
Голос из-под стола, мне сразу вспоминается другая цитата: «Врач не-анатом не только бесполезен, но и вреден» (автор - анатом П. Ф. Лесгафт). Возможно, «сэра Уинни» сподвигли на этот афоризм слова анатома П. Ф. Лесгафта.
Голос из-под стола # 1 ноября 2013 в 08:12 0
tanchella:
Голос из-под стола, мне сразу вспоминается другая цитата: «Врач не-анатом не только бесполезен, но и вреден» (автор - анатом П. Ф. Лесгафт). Возможно, «сэра Уинни» сподвигли на этот афоризм слова анатома П. Ф. Лесгафта.
Терапевт всё знает, но ничего не умеет.
Хирург всё умеет, но ничего не знает.
Патологоанатом всё знает и всё умеет — но уже поздно... hoho
tanchella # 1 ноября 2013 в 08:38 +3
Из этих трёх «постулатов» верен только последний; первый лишь отчасти, а второй, считаю, неверен вовсе.
Есть, конечно, такие «врачи», которые ничего или почти ничего не знают или не умеют, но они, я думаю, не достойны вообще называться врачами, поэтому их в расчёт не принимаю.
ДжихангиR # 2 ноября 2013 в 04:53 +1
Знал я одного такого хирурга. В итоге его все-таки выгнали,сейчас колбасой торгует. Но долго не знали,как от него избавиться..
tanchella # 2 ноября 2013 в 06:18 +3
ДжихангиR, хуже, когда, наоборот, хорошие специалисты добровольно «выгоняются». Я вот знала одного такого акушер-гинеколога: тот вообще на все руки мастер был, до того, как перебраться в Тюмень, он 10 лет в каком-то глухом райцентре проработал. Помимо работы по своей специальности, ему там чем только заниматься ни приходилось - он и хирургом бывал, и травматологом, и патологоанатомом даже. Так что опыт у него был огромный.
И он ушёл, из-за денег, к сожалению - стал строителем, там зарплата, как он говорил, вдвое больше.
Однажды, помню (это лет 5 назад было, он у нас год проработал всего), зашла к нему, у него книжка на столе лежит, он что-то там по строительству изучал. Взяла книжку посмотреть, ничего в ней не поняла и спросила, понимает ли он хоть что-нибудь. Он ответил: «Это? Это ерунда вообще. Тебе надо было бы, ты бы тоже разобралась. Помнишь, как в институте за ночь всего Привеса-Синельникова [атлас топографической анатомии в 3 томах.] выучивали? Так по сравнению с ним - это так, в туалете перед сном почитать, чтоб спалось лучше».
ДжихангиR # 2 ноября 2013 в 06:44 +2
И такое тоже бывает к сожалению..
ДжихангиR # 31 октября 2013 в 09:58 +1
Здоровому тоже вреден.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.