+23 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Омерзительная Россия

Администратор блога: Владимир Смолин aka almond
Волга (в порядке бреда)
Июнь. Речной вокзал.
Часы пробили полночь,
но темноту попробуй отыскать -
не выйдет. Здесь не сможешь ты найти
не только Млечного Пути хитросплетений,
но даже всем привычных, заурядных
на небосводе заплутавших мишек.
Всё почему? Ответ простой донельзя:
венец творенья постарался здесь на славу.
В слепящем электрическом сияньи
на улицах пустынных городских,
где ярко освещает мне дорогу
инертно-газовый прозекторский фонарь,
тут всё: и пьяных полуночников угар,
и мерзость запустенья средь толпы.
А дьявольское всенощное бденье -
кошмарный сон под винными парами,
очнуться от которого не можешь.
Здесь правит балом золотой телец,
иль жёлтый дьявол - называй, как хочешь.
Открой географическую карту,
и взору воспалённому предстанут
склерозом поражённые сосуды,
в которых кровь отравлена давно
мазутно-угольным, бензиновым дыханьем
гигантских спрутов - паразитов, что, напившись,
извергнут отработанные соки
обратно в кровь.
Ну до чего живучий организм!
Хотя и в нём возможны перебои:
когда внезапно разорвётся аневризма,
придёт конец полям и мирным хатам -
их поглотит прожорливое русло,
куда хмельной и грозный атаман
за борт бросал персидскую княжну
в далёком прошлом.
Нездоровая индульгенция
Леволиберальная общественность ликует, радостно подпрыгивая на отведенной ей маленькой лужайке, поросшей ядовитыми сорняками дешевого гуманизма. «Свободные» СМИ, опасающиеся лишний раз пернуть или чихнуть, дабы не прогневить Роскомнадзор — новейший инструмент политической цензуры, — также полны плохо сдерживаемых восторгов.
Мой "индекс бигмака".
Наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать лукавство официальной статистики уровня инфляции в России и ложь властей относительно состояния российской экономики. Покупательную способность российских денег я всегда представляю в сравнении, имея возможность сопоставить цены в России с европейскими.
Попробую-ка я сейчас сравнить уровень жизни поляков, испанцев и россиян, используя ту же методику, что и журнал The Economist, определяющий реальную цену той или иной валюты с помощью знаменитого «индекса бигмака».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Москва! Как много в этом звуке...
Знакомство моё с Москвой было, в общем-то, вынужденным, обусловленным необходимостью ждать поезд: варшавский 4 часа и абаканский (уже потом, когда возвращалась в Тюмень) больше 6 часов. Пробегав по окрестностям Белорусского вокзала полтора часа в поисках сколько-нибудь приличного места, где можно по-человечески перекусить, я не нашла ничего лучше «Советской чебуречной» (Бол. Грузинская, 37). Чебуреки, с чавканием пожираемые большинством посетителей, брать не стала, обошлась салатом, варениками с творогом и чашкой чая. Оформлено заведение с претензией на оригинальность: везде советская символика, бюсты Ленина-Сталина, вымпелы «Победителю соцсоревнования 1989 г.».
"Gde my?!" - Россия глазами иностранных путеводителей

Удивительно, но факт - после падения "железного занавеса" и открытия границ Россия, бывшая ранее для Запада тайной за семью печатями, превратилась в совсем уж непотребное нечто. Похоже, что "развесистая клюква", поражавшая воображение иностранцев на протяжении долгих десятилетий, когда страна была столь же закрыта от внешнего мира, как, к примеру, Северная Корея, переплелась в их сознании с отголосками современных реалий…

…К ним добавились странные, обрывочные и в большинстве крайне субъективные впечатления тех, кто "имел счастье" лично побывать в России. Общая картина складывается и смешная, и горькая.
Про воровство
В обязанности врачей нашего стационара входит необходимость по определённым дням, согласно утверждённого графика, посещать пищеблок: проверять санитарное состояние, снимать пробу, делать об этом запись в специальном журнале. Мой день – каждый второй вторник. Так вот, на днях заявившись туда, я удивилась, встретив у плиты в горячем цехе знакомую женщину-повара: я знала, что она уволилась из роддома года три назад. Спросила её, где она работала это время. Она в ответ: «В закусочной такой-то». Я поинтересовалась, почему она вернулась, что её в закусочной не устроило, может быть, низкая зарплата? Она, ответив отрицательно, назвала сумму, чуть не вдвое превышающую оклад повара роддома – столько она получала там. Я: «Так почему же Вы ушли оттуда? Ведь там платили больше!». Она: «Ну и что? Платили-то больше, так там ничего стырить нельзя было!!!».
Вот так. Хлебом не корми, зарплату не давай, лишь дай украсть.
Мои личные враги
Голосу из-под стола
посвящается.
Почему действия этих людей затрагивают меня, молодую женщину, врача акушер-гинеколога, лично?

На работе, а тем более вне её, я редко обсуждаю Путина и Медведева. Муж говорит примерно так: «Ну Путин, ну Медведев, ну и что. Лично мне они не сделали ничего плохого, и тебе ничего не сделали. Не думай о них, и всё, а когда выборы – голосуй за них, потому что больше не за кого».

Я ничего не возражаю. Хотя с мужем совершенно не согласна. Путин и Медведев сделали мне лично достаточно много плохого. Попробую перечислить.

Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. Первый год работала – получала зарплату семь с половиной тысяч, сейчас за то же самое – сорок две. А толку-то?
По морде!
tanchella:
Когда едешь в моторикше, нужно успевать уворачиваться от летящих на тебя плевков водителя.
Напомнила сама себе случай, имевший место быть в конце 90-х: летом между моими I и II курсами института.
Однажды шла по тротуару домой, в общагу, в компании одного малознакомого паренька с нашего курса. Было тепло и сильно ветрено, ветер дул в лицо. Решили покурить, а он при этом всё время по-верблюжьи плевался, да еще и в тот момент со мной разговаривал - вот и случилось то, что вообще-то стоило предвидеть: смачный харчок, описав дугу, прилетел мне на майку. В остром состоянии шока я остановилась, как вкопанная, а спутник мой, видимо, попытался исправить ситуацию, но не сделал ничего лучше, как с причитаниями, как же нехорошо получилось, схватил меня за одну молочную железу и смачно размазал свои сопли по другой. Чуть придя в себя, в праведном гневе я со всей дури залепила ему по роже, а потом, чуть не плача, побежала домой, переодеваться. Он так и остался стоять на том месте.
День был безнадежно испорчен: фу, до чего же было противно!!! А сейчас даже смешно: он сам так испугался того, что сделал, что надо было видеть его перепуганную физиономию.
Больше никогда на представителей мужского пола руку не поднимала. Не думаю, что стоит унижать себя этим. Да уж если на то пошло - словесно можно нанести большую травму, нежели физически. Этим в случае чего и руководствуюсь.
Гимн клуба "Омерзительная Россия"
Исполняется на мотив "Песни о Родине" В. Лебедева-Кумача. Посвящается Голосу из-под стола, невольно ставшему моей музой.

Ах, Россия, быдлогосударство,
И чего в тебе ведь только нет!
Чем в тебе всё время просыпаться,
Лучше негру сделати минет.

От Москвы и аж до Сахалина,
С южных гор до северных морей
Здесь живут убогие кретины,
Те, чья морда просит кирпичей.

Нищета, уныние, говнище,
И бухло везде рекой течет…
Умный ты – тебя никто не слышит,
Ты дурак – тебе везде почёт.

Тёлки пьяные рыгают от пиваса,
Парни дружно варят «крокодил»:
-«На х*й чем-то добрым заниматься,
Нету ни желания, ни сил».

Здесь текут речушки-говнотечки,
Вонь помоек, на полях бурьян,
Скоро не найдешь уже местечко,
Где в природе не был бы изъян.

Ах, Россия, горе мне с тобою…
Угораздило же, а! – родиться тут!
Бред и чушь, знакомые до боли,
С «ящика» политики несут.

Все о том, что скоро станет лучше,
Что привалит счастье в каждый дом…
Но говно, хоть ты кого послушай,
Всё-таки останется говном.

Сочинилось на удивление быстро, минут за десять. Да и чего тут сочинять-то: все на виду, достаточно просто осмотреться вокруг.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.