ГлавнаяКлубы«В Истанбуле, в Константинополе...»
«В Истанбуле, в Константинополе...»
Руководство клуба:
Владимир Смолин aka almond
Администратор клуба
1 день назад
Участники клуба (1):
Рейтинг: 22200 1 участник1 18 декабря 2014 в 14:48
Пролив Босфор, Стамбул, Турция
Разрозненные заметки о крупнейшем городе Турции, располагающемся одновременно в Европе и Азии, а также плохие его фотографии. Алогичный, неполный, кусочный, бессистемный, дурной и нерациональный недоотчет о начавшихся в 2014 году ноябрьско-декабрьских поездках Владимира Смолина в Стамбул. Много Босфора, разноразмерных судов, чаек и кошек.
Стамбул, Турция
Вчера Центризбирком Турции отменил итоги выборов мэра Стамбула. Экрем Имамоглу лишен мандата градоначальника, повторные выборы состоятся 23 июня.

На фоне этой, несомненно, плохой новости курс лиры сегодня продемонстрировал серьезное падение.
Голос из-под стола, на кой черт ты уже во второй раз ссылаешься на говносайт малограмотных фейковых «новостей»? Считаешь, что мой слабый мозг уже окончательно поражен деменцией?
Голос из-под стола, 27 апреля 2019:
В Турции украинца выгнали из отеля из-за мощнейшего поноса в аквапарке
Кемалистская оппозиция таки взяла мэрское кресло в Стамбуле. Впрочем, г-н Эрдоган наверняка будет всячески мешать новому градоначальнику Экрему Имамоглу.
Подписался на телеграм-канал «Повестка дня Турции».

Вчера в этой стране состоялись муниципальные выборы, и, кажется, партия Эрдогана потеряла мэрские посты в Анкаре, Стамбуле, Измире, Анталии и некоторых других городах. Экономические неурядицы оказались сильнее неоосманской риторики.

В 1994 году, когда Эрдоган впервые победил на выборах в мэры, он сказал: «Управлять Стамбулом означает управлять Турцией»...
Голос из-под стола, не особенно.
Владимир Смолин aka almond, ты рад: Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам
Власти Турции и России обсуждают возможность открытия для россиян въезда в Турцию по внутренним российским паспортам. Ранее 2019 год был объявлен перекрестным российско-турецким Годом культуры и туризма
?

Ещё: Россиянам могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам
А.Б. Широкорад. Турция. Пять веков противостояния


Русские вступили в борьбу с Османской империей ещё во времена Московской Руси. И борьба эта шла не за отдельные пограничные земли, а за сохранение православной веры и всей славянской цивилизации. Турецкие султаны претендовали на владение не только Балканским полуостровом, но и землями Речи Посполитой. Они считали себя наследниками ханов Золотой Орды и поэтому пытались распространить свою власть на Казань и Астрахань. Только за два столетия этого противоборства Россия выдержала девять кровопролитных русско-турецких войн, одна из которых унесла более 200 тысяч человеческих жизней. Россия выстояла в борьбе с империей и одержала победу — отбросила османов, обеспечив безопасность своему черноморскому побережью. Новая книга известного военного историка А.Б. Широкорада рассказывает о непростых, порой драматических отношениях, складывавшихся в течение веков между Россией и Турцией.

Издательство: Вече
Год: 2009
Формат: PDF
Страниц: 418
Язык: русский
Скачать книгу (57,1 МБ): https://yadi.sk/d/yplpptpQeY11gg
Голос из-под стола, ты уже считаешь меня блондинкой?
Алёна Логвиненко. Турецкий для блондинок. Самоучитель


Эта книга поможет Вам овладеть таким загадочным, но таким простым восточным языком всего за 2-3 недели! Здесь собраны только самые необходимые для бытового общения правила турецкого языка, которые поэтапно, доступно и очень просто объясняет автор книги!
Этот самоучитель избавит Вас от напрасной траты времени и денег на многочисленных языковых курсах, которые только убеждают всех в том, что нет ничего сложнее, чем иностранный язык.
Здесь Вы найдёте уникальные сборники самых актуальных слов и выражений — «Словарик туриста», «Словарик домохозяйки», «Словарик бизнес-леди», «Словарик похожестей». Таким образом, единственное, что может помешать быстро и легко овладеть турецким языком — это лень!
Автор даёт множество советов по правильному произношению и дикции современного турецкого языка. Русская транскрипция существенно облегчает обучение.
Свободный стиль письма и лёгкая форма общения с читателями делает обучение приятным и даже весёлым! Будем успешны вместе!

Издательство: Agate Yayinlari
Год: 2012
Cтраниц: 454
Формат: PDF
Язык: русский, турецкий
Скачать книгу (58,63 МБ): https://yadi.sk/d/EcgMcjciCwmjQg

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.