+7 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - «В Истанбуле, в Константинополе...»

Администратор блога: Владимир Смолин aka almond
Стихотворение Владимира Набокова

Стамбул

Всплывает берег на заре,
летает ветер благовонный.
Как бы стоит корабль наш сонный
в огромном, круглом янтаре.

Кругами влагу бороздя,
плеснется стая рыб дремотно,
и этот трепет мимолетный,
как рябь от легкого дождя.

Стамбул из сумрака встает:
два резко-черных минарета
на смуглом золоте рассвета,
над озаренным шелком вод.

6 апреля 1919, Золотой Рог
Кратко об антитурецком члене
Член Совета «Федерации» г-н Озеров предложил запретить россиянам, не испытывающим в том крайней личной или деловой необходимости, поездки в Турцию. Естественно, в целях обеспечения безопасности подданных.

Кратко об антитурецком члене
Владимир Смолин. Пролив Босфор, Турция.

В связи с этим предлагаю грубо оценить соотношение вероятностей быть взорванным каким-нибудь ебанутым курдским иль иным террористом в Стамбуле и убитым (побитым) местным красноярским гопником, которому не понравится цвет моего галстука или сам факт наличия сего предмета туалета на шее (еще и в сочетании с очками на морде лица), а более того — категорический отказ спонсировать очередную его попойку либо героиновую инъекцию. Даже если вы каким-то фантастическим образом в результате получите число, большее единицы, остается вопрос: коего черта «сенаторы», правительство, президент или спецслужбы должны меня опекать, решая, в частности, куда я могу поехать, а куда нет? Не рекомендовать и запрещать — две большие разницы. Среднестатистического субъекта с паспортом Российской «Федерации» в кармане легко остановит и первое. Последнее же лишь укрепит мое неуважение к России как государству, ее руководству и послушно-ликующему большинству, отличающемуся пресловутым «культурным кодом», который драматически не совпадает с моим.
Морские транспортные компании
В первую очередь для собственного удобства сохраню здесь ссылки на англоязычные версии сайтов морских пассажирских перевозчиков Стамбула и ближайших городов.

Морские транспортные компании
О мясе.
Где тут фотографии мяса? Не вижу мяса.
Семь хуевостей Стамбула
Вопреки обыкновению, на сей раз томить не стану, скажу сразу: самое хуевое, что связано с моим визитом в Стамбул в первой половине декабря 2014 г., заключается в его непродолжительности — в означенном чудесном месте удалость провести всего десять дней. Всего. Десять. Дней. Маловато, однако. Виноват, несомненно, исключительно сам; что делать, тоже хорошо известно — больше, существенно больше зарабатывать, но как — черт его знает, не слишком-то умею я деньги делать, а больше того ленюсь.

Семь хуевостей Стамбула
Привет, Стамбул! Привет, море!

Сумел-таки поднапрячь память и вспомнить еще шесть неприятных стамбульских моментов. Всего шесть, вы представляете! Значит, город действительно мне понравился.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.