До свидания, Стамбул...

Так прощаться с тобою не хочется, только выбора нет, ведь в дорогу зовет кошелек...
До свидания, Стамбул...
Рейтинг: +1
Просмотров: 695
10/12/19
Владимир Смолин aka almond

Комментарии 4

0 Владимир Смолин aka almond #
31 декабря 2017 в 11:36
На следующее утро предстоял обратный вылет в Москву, а пока, 15 декабря, я бродил по набережной Босфора, вдоль которой как раз проносились многочисленные и разнообразные элементы до неприличия богато иллюминированного кортежа г-на Эрдогана, открывавшего фрагмент новой ветки стамбульского метрополитена, причем на сей раз беспилотной.
0 Голос из-под стола #
31 декабря 2017 в 12:04
Хули ты ноешь-то?
Будешь в Стамбуле снова через год.
И снова увидишь кортеж г-на Р.Т. Эрдогана.
"День сурка", однако...
0 Владимир Смолин aka almond #
31 декабря 2017 в 12:08
Черт, конечно, знает, что именно будет через год, но, как правило, чем дальше, тем хуже. Ничего хорошего я определенно не жду.
0 Владимир Смолин aka almond #
10 ноября 2019 в 04:10
Чем ближе зима, тем сильнее я скучаю по Стамбулу. Да не просто скучаю, а невероятно тоскую, вожделенно глядя на трансляции с веб-камер, вспоминая Босфор, непрерывно снующие по проливу паромы, почти (хорошо еще, что «почти», иначе можно было бы говорить о галлюцинациях) слыша крики чаек и ощущая дуновение морского ветра, то весьма слабого и теплого, то куда более крепкого и холодного. Обращаюсь к электронным картам этого города, то и дело находя знакомые места: вот станция метро «Еникапы», вот отель, где я останавливался четыре раза, а тут кебабная, где обычно ужинал; очертания набережных и проспектов, хитросплетения улочек и бесчисленные дома, более или менее колоритные; наконец, по-зимнему умиротворенные Адалары. А есть ведь еще транспортное приложение Trafi и даже совсем приземленные приложения гипермаркетов, где можно узнать актуальные цены на мандарины, шоколад и минеральную воду.

Увы, чувства эти бесплодны, а тягостное ощущение из 2017-го оказалось верным: денег нет, а потому в Стамбуле не удалось побывать в прошлом году, ничего не выйдет и теперь.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Голос из-под стола