Комментарии пользователей (12118)

Сомневаюсь, что из Украины это будет выгодно, поскольку для пополнения баланса нужно звонить на один из польских номеров, которые указаны в комментарии выше.
0 Мила #
Как с Украины пополнить карточку телегрошик 63*** и дальше что
Мила, надеюсь, я верно понял Ваш вопрос.

How to refill a Telegrosik account?

1. Call one of the following numbers:
• from mobile phone - +48 22 330 19 00
• from home telephone - 800 90 19 00

2. Enter telegrosik card number (PIN code).

3. The funds from the telegrosik card automatically credit your Telegrosik account.
Чтобы пополнить баланс аккаунта «Телегрошик», нужно позвонить по номерам:
• +48 22 330 19 00 (с мобильного телефона);
• 800 90 19 00 (со стационарного).
Затем потребуется ввести номер (PIN) карты «Телегрошик», в результате чего баланс аккаунта автоматически пополнится.
0 Мила #
Как пополнить карточку в Польше через телегрошик
0 Владимир Смолин aka almond #
24 сентября 2020 в 11:54 → Девичья башня
Сообщает канал «Алло, Стамбул?»:
Алло, Стамбул:
В Ускюдаре на набережной в легендарном месте напротив Девичьей башни снесли киоски, которые стояли там 22 года. Работники плачут. Интересно, что будет с топчанами. В планах поставить там государственные киоски от Beltur с фиксированными ценами (в этих киосках за 2 тоста и 2 чая люди платили по 48 лир, между прочим), и это отличная идея, больше никаких симитов по 5 лир, семок и кро. А ведь это одно из самых лучших мест для встречи заката на Босфоре.
«Популярные стамбульские буфеты пошли под снос», — вторит ему сайт «Новости Турции».

Когда-то я там гулял и грустил, так что хорошо помню эти буфеты, хотя ничего в них и не покупал... Все, до чего дотягиваются чиновничьи руки, превращается в дерьмо.
Вчера вечером поступили короткие текстовые сообщения от «Теле 2» и «Дэникома»:
Tele2:
Уважаемый абонент! В связи с расторжением партнерского договора на услуги MVNO между Tele2 и Danycom дальнейшее обслуживание оператора Danycom на сети Tele2 будет прекращено с 17.09.2020 г.
Danycom:
Уважаемый абонент! В связи с переходом DANYCOM.Mobile на сеть нового партнера могут возникать перебои в оказании услуг связи. Актуальные сроки портации абонентов в каждом регионе присутствия оператора будут опубликованы 17.09.2020 года на danycom.ru/news. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Пока что по указанной ссылке новостей нет.

Один номер «Дэникома» я от нечего делать перевел в «Тинькофф» (переход состоялся минувшей ночью, за это еще и 1000 рублей начислили, которые, правда, нужно потратить на услуги связи до 6 ноября с. г.), а что делать с остальными, пока не решил.
Четыре станции стамбульского метрополитена, завершающие ветку M1a (Атакёй — Ширинэвлер, Йенибосна, Мировой торговый центр [DTM] и Аэропорт им. Ататюрка), закрыты на ремонт, который продлится более года.
По предварительным подсчетам, запланированное обновление станций будет завершено в течение 14 месяцев. За это время будет создано удобное соединение между двумя ветками метро: M1A (Yenikapı — Atatürk Havalimanı) и M9 (Ataköy — İkitelli).
Ветку M1a мне не единожды доводилось проезжать от конечной до конечной, когда прилетал в ныне закрытый аэропорт им. Ататюрка и улетал оттуда обратно в проклятую Россию.
Минувшим вечером вода совсем пропала. Сразу же по телефону поднял на уши все аварийные службы, но они лишь сегодня к утру нашли-таки ответственного и обнаружили прорыв трубы, а сейчас, говорят, что-то там копают, организовав «подвоз воды» и обещая закончить «в течение дня». Вполне вероятно, после начала подачи из крана потечет столь адская жижа, что картридж придется менять едва ли не завтра.
По-настоящему матерые господа способны производить простые арифметические действия в уме, я потупее буду, поэтому обычно в целях сравнения высчитываю цены за килограмм (литр) с помощью калькулятора, установленного на пальцетыке, совсем тупые всегда должны платить столько, сколько попросят, а богатые могут себе это позволить. Вывод: государственное регулирование и здесь не нужно, как не нужно нигде.
Добавлю еще пару фото для полноты картины:

Таки да, осевшая на фильтре гадость весьма напоминает дерьмо не только цветом, но и консистенцией.
Твои тесть с тещей вырастили это на так называемой «даче»?
«Профессиональный педагог высшей категории по литературе и русскому языку» с заявленным 25-летним стажем не только не владеет элементарными навыками компьютерного набора текстов (зачем-то ставит лишние пробелы, особенно перед такими знаками препинания, как точка и запятая, где их быть вовсе не должно), но и допускает глупейшую ошибку, характерную для бамбуковых ростков: «в течении учебного года». В течение года, но в течении реки, черт возьми!

Срамотища сия случайно попалась на «Авито» — не мог не поделиться.

О правописании такого рода предлогов смотрите также соответствующий параграф учебника «Грамоты.ру». У меня в проверочном упражнении 50 верных ответов из 50, ведь это очень просто:
Г-н Месяцев участвовал? Одержал победу?
0 Голос из-под стола #
9 сентября 2020 в 23:49 → Картошка-хуешка
Айдер Муждабаев написал настолько прекрасный текст, что я подписываюсь под каждым словом:

СКАЖИ МНЕ, ЧЕЙ КРЫМ, — И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

6 лет назад я поставил этот простой вопрос, ввёл этот критерий, или, если хотите, тест — Человек ты или кусок дерьма.

За эти 6 лет многие пытались его размыть. Обставляли этот вопрос «условиями», пытались ему сгладить углы, несли что-то про «честный повторный референдум» и про «не бутерброд с колбасой» (подтест для «цивилизованных» людоедов).

Но ничего не вышло. И ничего не выйдет. Этот вопрос невозможно ничем разбавить, его нельзя ничем сгладить, потому что он — основной. Ответ на этот вопрос, прохождение через этот тест всё так же точно определяет личность или её отсутствие. Свободу или же рабство. Добро или Зло. Даже с каждым годом определяет ещё точнее.

Как гениально сказала примерно в то же время Севгиль Мусаева, «всё началось с Крыма — и всё закончится Крымом». И тут никаких полутонов нет. Это как жизнь и смерть — Человека в самом себе.

Ты можешь как угодно выкручиваться, рассуждать про «де юре» и про «де факто», но на самом деле — вкручиваться всё глубже в аморальное дно. Это ничего не меняет, кроме степень личной подлости, трусости, лицемерия. Это никак не меняет суть.

Вы, гады, «мягкие» имперцы, приспособлены, аморалы, мусор этой Земли, ещё много раз подавитесь вашим «не бутербродом» или же отравитесь им. Мне лично наплевать, что с вами будет происходить; за этим Рубиконом для меня — человеческая пустыня, кладбище совести и души.

Никакие «страдания» крымнашистов, особенно от рук им подобных, никогда меня не разжалобят. Потому что знайте: не ответив правильно на этот вопрос, вы ставите себя вне общества Человеков. Вы толеруете смерть, вам кажется, что чужую, а на самом деле — свою.

Бойтесь собственной подлости и трусости, они вас сами накажут, а я буду просто констатировать факты: «Вот сожран своими соуродичами ещё один крымнашист». Туда вам и дорога. Вы выбрали её сами, и ваше кладбище — моральное ли, физическое, — обязательный бонус в конце пути. Ваша причинно-следственная связь с русским рейхом.

Русский рейх должен быть разрушен. (с) И будет. Вместе со всеми «полутонами» и полуправдами. Вместе с вашим «не черно-белым миром», который на самом деле выглядит для вас так, потому что окрашен в цвет крови. Вы зря надеялись, что только чужой.
«Дэником» уходит из сети «Теле 2», громко хлопая дверью. Есть весьма аргументированное мнение, что податься ему некуда, кроме «Билайна».
Спасибо, полагаю, это ценное уточнение.