Я своего варианта в голосовании тоже не нашёл. Поэтому проголосовал за вариант номер 3. Как наиболее близкий моему мировосприятию. У меня проводной
ростелекомовский телефон есть. Появился он в те времена, когда о сотовой связи, я не мог даже и мечтать. Однако на данный момент, им практически никто не пользуется. С него не звонят, как впрочем и на него тоже. Основная же "масса" звонков на него - это напоминания
ростелекома о том, что если оплата не будет внесена вовремя, то произойдёт нечто "ужасное"

.
Почему я не отказываюсь от домашнего телефона

Видим просто срабатывает определённая "костность" мышления, плюс вопрос о том, куда же мне тогда девать вот этот крутейный аппарат
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кстати с ним связана одна история. Так уж сложилось исторически, что близкие и не очень родственники, хранян где-то у себя в записных книжках, и прочих загашниках номера домашних телефонов друг друга.
И вот однажды, звонок мне на мобильный. Оказалось звонит моя тётушка. Выяснилось, что до этого, она несколько дней подряд, звонила на домашний. Но ей никто не ответил

. И тогда она, выяснила у своего племянника (моего двоюродного брата), номер моего мобильного. Причина же недозвона на "домашний", оказалась весьма банальной. Поскольку им никто не пользуется, то никто в этот раз и не обратил внимания на то, что аккумулятор данного аппарата разрядился, и он выключился

.
А вот мой бывший коллега по работе, отказался от домашнего телефона, самым что ни на есть решительным образом

. Дело в том, что он живёт не в самом Красноярске, а в каких-нибудь полутора десятках километрах от него. А значит, надо позвонить - уже межгород

. А внутри самого села - зачем ему кому-то звонить?
Да и потом, с домашним телефоном, у него связаны весьма неприятные моменты. Дело в том, что если умирает кто либо из родственников, то люди старшего поколения, берущие на себя обязанность известить об этом печальном событии остальных близких, как правило используют для этой цели стационарный телефон.
А в жизни его родственников, в какой-то момент как раз и пошла эта самая чёрная полоса. И подсознательно сложилось впечатление, что раз этот аппарат снова звонит, то нужно просто снять трубку, и спросить:
"КТО?"