О невкусной и нездоровой пище

Антикулинарные заметки
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Отличная новейшая книга:

Николай Баратов. Книга о вкусной и здоровой пище. 400 легендарных и 450 новых рецептов

Современная версия легендарного бестселлера "400 легендарных и 450 новых рецептов!". Структура книги заимствована, но весь материал совершенно новый, основанный на новых технологиях, достижениях и продуктах. Около 900 новых рецептов, новые фото стилизованы в духе знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище".

Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.

Издательство: Эксмо, Триби Продакшн
Год издания: 2016
Страниц: 416
Формат: PDF
Язык: русский
Качество: высокое
Скачать книгу (164,7 Мб):
http://hitfile.net/t0fzzXT
http://turbobit.net/1istbx6p8cw3.html
http://uploaded.net/file/9x9y4d02
http://salefiles.com/ix10wfr2eepa/Kniga.o.vkusnoy.i.zdorovoy.pische.rar.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2017 в 19:51)
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
В провинциальном «Дикси» появились свежие томаты, выращенные в республике Мали.


От покупки воздержался.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Ебать-колотить!
С каких это пор Мали стала поставщиком помидоров в РФ?
Это типа "импортозамещение", что ли? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2016 в 11:02)
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Для изготовления приличной колбасы вполне достаточно четырех ингредиентов: свинины, соли, перца и чеснока.

Колбаса домашнего копчения в натуральной оболочке варено-копченая, производитель «Велком» (Московская область)

Увы, 470 г вместо полкило

Несколько раз покупал по акции в «Дикси» по 360 ₽ за батон
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2016 в 16:30)
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Ширнармассам надо что подешевле.

20.12.16г. купил в "Красном Яре" по акции:


На рекламном фото мы видим: колбаса "Салями финская" из серии "Высокий стандарт" производства "Сибирской продовольственной компании" массой нетто 380 грамм.
Это на фото.
В реальности же слова "колбаса" на продукте отсутствует (все остальные надписи на месте).
Переворачиваем продукт, и на обратной стороне этикетки читаем (предварительно вооружившись лупой, ибо без неё тяжело что-либо прочесть):

Варёно-копчёное колбасное изделие. Мясной продукт. СТО 35544699-003-2014. Термическое состояние: охлаждённое.
Состав: шпик, мясо птицы, свинина, вода, мясо птицы механической обвалки, шкурка свиная, загуститель (Е1412), декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е621, Е631, Е627), глюкозный сироп, соль, антиокислитель (Е316, Е301, Е331), экстракты натуральных специй, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соевый белок, молочный белок, животный белок, стабилизатор (Е407, Е450, Е452), желирующий агент (Е508), сахар, регулятор кислотности (Е451, Е575), гемоглобин, краситель (кармин), ароматизаторы натуральные, экстракты пряностей, чеснок, ароматизаторы, лактоза, растительное масло.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок — 14 г, жир — 29 г, углеводы — 1,5 г. Калорийность — 1340 кДж/320 ккал.
Упаковано под вакуумом. Годен: 45 суток. После вскрытия упаковки хранить не более 10 суток, после вскрытия оболочки хранить не более 48 часов, не превыщая общий срок годности. Условия хранения до и после вскрытия упаковки/оболочки: при температуре от 0оС до 6оС и относительной влажности воздуха 75+/-3 %.
Продукт может содержать следы: горчицы, сои, яичного порошка, сельдерея, орехов, молока и продуктов их переработки.
Дата изготовления: указана на упаковке.
ООО "СИБИРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ", Россия, 630001, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1, тел.: (383) 363-57-05, 334-07-10.
Горячая линия для потребителей: 8-800-100-85-15 (звонок по РФ бесплатно)

К дате изготовления никаких претензий нет: 12.12.16г.

23.12.16г. купил в "Красном Яре" по акции:


Переворачиваем продукт, и на обратной стороне этикетки читаем (предварительно вооружившись лупой, ибо без неё тяжело что-либо прочесть):

Продукт мясной. Колбасное изделие.
Колбаса "САЛЯМИ венская" полукопчёная. Охлаждённая.
Упаковано под вакуумом. Масса нетто: 350 г.
ТУ 9213-024-57084488-15
СОСТАВ: говядина, шпик, свинина, белок растительный, соль, комплексная пищевая добавка, специи, регулятор кислотности (фосфат пищевой), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
В 100 г продукта: жир — 34 г, белок — 12 г, ккал — 350, кДж — 1460.
Срок хранения — 30 суток при t от 0оС до +6оС.
Дата изготовления указана на упаковке.
Срок годности после вскрытия упаковки — не более 3 суток в пределах общего срока годности при соблюдении условий хранения.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО "ЯРСК", РФ, 660018, г. Красноярск, ул. Полигонная, 8, тел.: 8 (391) 245-45-45.

К дате изготовления никаких претензий нет: 18.12.16г.
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Голос из-под стола:
Ширнармассам надо что подешевле.
Могу насрать в баночку бесплатно или за символическую плату, но доставка за счет представителей ширнармасс.

«Колбасы» эти из «Красного яра» гадостны, употреблять их в пищу я бы не рекомендовал.

Ознакомься также с актуальным материалом на колбасную тему из Германии: «Чем немецкому министру не нравится веганская колбаса?».
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Заебись — схожу:

中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Голос из-под стола, сходил?
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Сходил сегодня в обед на наш местный рынок, купил томского "Рижского" пивка 3 литра и взял в фирменном камарчагском павильоне банку камарчагской сметаны жирностью 15 % (она мне нравится по вкусу, консистенции и цене): 54 рубля за банку в честные 400 граммов (данный молокозавод ещё не опустился до фасовки в такие стандартные пластиковые ёмкости 380 граммов сметаны, как многие другие предприятия).
И вижу дату производства: 08 марта (то есть сегодня):


Я очень сильно сомневаюсь, что сегодня (в законный выходной в РФ) данное предприятие молочной промышленности работало и фасовало свою продукцию.
Так что обычная "завтрашняя" продукция (произведённая вчера/позавчера). hoho

Но к чему я её взял: вечером приготовлю в мультиварке азу по-татарски (ибо надо доедать очередную банку солёных огурцов).
Но не аутентичное азу по-татарски: вместо мяса положу свежие домашние колбаски.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 марта 2017 в 11:28)
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Р. Эвершед, Н. Темпл. Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания

Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времён: дешёвое выдаётся за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное — за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу.

Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Издательство: Альпина Паблишер
Год: 2017
Страниц: 420
Формат: RTF, FB2
Скачать книгу (10,09 Мб):
https://turbobit.net/ja9k6q5rp3ol.html
http://katfile.com/t0wlexc34rvf
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2017 в 19:50)
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
И снова завтрашняя продукция:


Машина со свежей продукцией действительно разгрузилась сегодня утром перед моим заходом в фирменный камарчагский павильон на нашем рынке (сам видел, как грузчик таскал ящики со свежей продукцией в павильон), но я сильно сомневаюсь, что рабочий коллектив данного молокозавода работал сверхурочно всю ночь, чтобы произвести данную сметану.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2017 в 07:42)
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Голос из-под стола, не желаешь отведать пельменей с мясом нутрии?

Фото Александра Плющева
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
Голос из-под стола, не желаешь отведать пельменей с мясом нутрии?
С удовольствием бы.
Отличное вкусное нежное высокоусвояемое диетическое мясо.
Почему у нас в деревнях массово не разводят нутрий — даже удивительно.
И мех хороший, и мясо.
Но что-то дороговатые пельмешки: 590 руб/кг.

P.S. Сварил свежий борщ в мультиварке с фрикадельками. glasses
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Голос из-под стола:
Почему у нас в деревнях массово не разводят нутрий — даже удивительно.
Займись на так называемой «даче».

Голос из-под стола:
Но что-то дороговатые пельмешки: 590 руб/кг.
Так они продаются в модных столичных «магазинах продуктов для здорового питания „Вкусвилл“», куда, вероятно, заходят хипстеры по пути из барбершопов.Добавлено спустя 3 минутыУ них и «Краковская» по 730 ₽ за килограмм. Впрочем, будь я в Москве, возможно, что-нибудь и попробовал бы, несмотря на то, что ни разу не хипстер. Плоховато сейчас с колбасой-то, вдруг там съедобная.
Не ищите простых решений.
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Голос из-под стола, а как тебе такое произведение чешского кулинарного искусства?

Не ищите простых решений.
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Русская служба «Би-Би-Си» сообщает, что в Берлине шаурмянных больше, чем в Стамбуле. Пожалуй, окажись я в Германии (вероятность чего, впрочем, стремится к нулю), все же предпочел бы жрать свиные сосиски и колбаски.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2017 в 09:22)
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Что бы это значило? scratch

中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Голос из-под стола, вид упаковки, конечно же, а если не веришь, можешь в этот самый целлофан надрочить, даже не будучи папой.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8343
г. Красноярск
80 дней назад
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Сообщений: 7810
1 день назад
Чехи активно практикуют продуктовый туризм в Германию: там, говорят, и качественнее, и вкуснее, к тому же дешевле. Это они еще в России не были — вот где в магазинах встречается почти исключительно настоящее говно, технологиями производства коего в совершенстве овладели не только транснациональные корпорации, но и местные. У восточных европейцев, однако, перед россиянами имеется неоспоримое преимущество: до той же ФРГ можно добраться не только быстро, но дешево и просто — без виз и границ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2017 в 12:07)
Не ищите простых решений.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт