«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Аудиооборудование

Звуковые карты, проигрыватели, головные телефоны, микрофоны и прочие приборы для записи и воспроизведения звука
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Медаль
Сообщений: 7259
Красноярск
5 часов назад
Как выбрать наушники для смартфона и плеера?
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7066
4 часа назад
Есть мнение, что очередные наушники “Xiaomi” за свои деньги (17 долларов США) очень даже неплохи. Я хорошенько подумал и решил не брать: все равно ведь после приличной звуковой карты и изодинамических «Фостексов» не смогу слушать музыку со смартофона.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2016 в 16:59)
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Медаль
Сообщений: 7259
Красноярск
5 часов назад
Владимир Смолин aka almond:
Есть мнение, что очередные наушники “Xiaomi” за свои деньги (17 долларов США) очень даже неплохи.
Надо брать...
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Медаль
Сообщений: 7259
Красноярск
5 часов назад
Да, все хвалят: Наушники Xiaomi Hybrid Dual Drivers
Придётся заказывать.
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Медаль
Сообщений: 7259
Красноярск
5 часов назад
Xiaomi Piston Pro вобрали всё лучшее от предыдущих моделей
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Медаль
Сообщений: 7259
Красноярск
5 часов назад
Разработчики mp3 объявили о смерти формата
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7066
4 часа назад
Последние мои аудиоприобретения под маркой Tascam: портативный цифровой магнитофон (рекордер) со встроенными микрофонами DR-05 (самый дешевый в линейке, в США можно найти за 85 долларов) и головные телефоны TH-02 (также недорогие — от 19 долларов в американских интернет-магазинах).


Tascam DR-05 был приобретен на штатовской торговой площадке «Амазона» с курьерской доставкой, обошедшейся в 26 долларов 66 центов.


Обзора писать не стану, скажу только, что аппарат хороший, то есть, что главное, обеспечивает качественную запись звука и обладает скромной, но достаточной функциональностью (наверное, не помешала бы возможность подключения к компьютеру в качестве внешней звуковой карты, однако и без этого обойтись можно), только вот упомянутая не слишком-то бюджетная доставка, которая последовательно осуществлялась силами трех операторов, разочаровала. Видимо, «Амазон» небезосновательно относит Россию к странам «третьего мира», поэтому для отправки заказов сюда использует некую службу i-Parcel — бывший так называемый «стартап», впоследствии приобретенный UPS, но по-настоящему работать так и не научившийся. Уже в день поставки транспортной компании потребовались (для российской таможни, здесь их вины нет) паспортные данные получателя, которые сразу же были предоставлены в электронном виде. Я даже обрадовался, сделав преждевременный, как выяснилось, вывод, что оперативно работают. Четыре дня спустя коллегам этих ребят из Shiptor (одного из размножившихся в последние годы частных доставщиков грузов по маршруту США — Россия, ставшего вторым звеном транспортировочной цепочки) отчего-то не понравился мой адрес в российской провинции, с которым более чем за год покупательской практики ни разу проблем не возникало: например, сюда прекрасно отправляли несколько продавцов с Ebay, британские интернет-магазины чая и канцтоваров, нидерландский магазин аккумуляторов, московские продавцы компьютерной техники и сетевого оборудования. Пришлось подтвердить правильность адреса письмами в службы поддержки i-Parcel, не преминувшей обвинить в задержке «Амазон», и самого «Амазона», а также звонком на московский номер Shiptor. В общем, оплаченный и отгруженный поставщиком 15 мая заказ улетел из Штатов лишь 10 дней спустя, 25 мая. Совсем не по-американски. В моих руках заветная коробка оказалась только 2 июня.


Лучше всех сработала «последняя миля» в лице DPD: конечно, и здесь можно было справиться быстрее, но по российским меркам вышло-таки весьма прилично.


Закрытые динамические наушники Tascam TH-02 я купил в основном для совместного использования с вышеупомянутым рекордером в качестве средства мониторинга и контроля. Впрочем, за свою цену звучат они весьма прилично, можно иногда и музыку послушать, тем более, что переходник с 3,5-миллиметрового «миниджека» на «нормальный джек» студийного диаметра 6,3 мм имеется в комплекте. Кстати, размеры эти, несмотря на мою, в частности, привычку к метрической системе, правильнее указывать в дюймах: 1/8 и 1/4 соответственно.


И материал (почти сплошная пластмасса, сдобренная еще какой-то синтетической фигней, использованной для изготовления амбушюров и оголовья), и вся конструкция, конечно, кажутся хлипковатыми, особенно в сравнении с Fostex T50RP, но лишь практика покажет, насколько долговечными смогут оказаться эти простенькие наушники.


Это приобретение я попробовал совершить иным путем: заказал наушники через Ebay на американский адрес почтового посредника Shopfans в штате Делавэр. Уже через 2,5 часа после оплаты посылка была отправлена курьерской службой UPS из Нью-Джерси, а менее чем через сутки, 15 июня, вручена представителю компании-получателя. Вот это уже, черт возьми, по-американски — отлично сработано.


Дальше дело пошло не столь споро, но все ж через неделю, 22 июня, я смог забрать потяжелевшие на полкило благодаря упаковке наушники в одном из пунктов выдачи DPD ближайшего к моей норе областного центра: раз в этом случае был выбор, на курьерской доставке решил сэкономить, заплатив за трансатлантическую пересылку лишь 15 с какими-то центами долларов.


Там, похоже, забыли отметить получение заказа — в трекинге финальная запись не появилась до сих пор. Впрочем, выдача заказов DPD — далеко не основная деятельность магазина всяческого инструмента, отсюда, возможно, соответствующее отношение к процессу.

Редактировалось: 17 раз (Последний: 29 июня 2017 в 09:15)
Не ищите простых решений.
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7066
4 часа назад
Получил сегодня китайскую «мохнатку» (ветрозащиту) для Tascam DR-05, которая добиралась до меня из Гонконга более пяти недель.


Фирменная Tascam WS-11, наверное, лучше, однако более чем в четыре раза дороже, поэтому жаба взбунтовала и не позволила мне заказать ее, например, из Японии.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 июля 2017 в 13:48)
Не ищите простых решений.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.