Владимир Смолин aka almond:Голос из-под стола, по-видимому, только ты и будешь ими делиться, притом почти исключительно для самого себя, ибо я кашами никогда не увлекался.
Это спорный вопрос.
Начнём сегодня с самого главного: с сырного супа.
Для него нужно: очень желателен наваристый мясной бульон.
Овощной бульон тоже пойдёт, но это будет уже не кошерно.
Далее: нужен настоящий плавленый сыр.
Самое оптимальное — советский плавленый сыр "Дружба" (3-4 штуки по 100 грамм).
Учитывая мерзкие ответные контрсанкции РФ, найти его будет непросто.
Не омерзительный "сыропободобный" продукт из пальмового масла, а именно
плавленый сыр.
Найти его пока ещё можно (при желании и особом упорстве).
Плавленый сыр "Дружба" можно с успехом заменить на
колбасный копчёный сыр.
Опять же, если это настоящий
колбасный копчёный сыр, а не "сыропободобный" продукт из пальмового масла, закупленного в ЮВА за пять копеек, и проданного здесь по рублю производителю (а конечный потребитель заплатит за эту мерзость и сто рублей).
Чистим 3-4 картофелины.
Одновременно с данным процессом пассируем (то есть обжариваем на масле (желательно на сливочном, но можно и на растительном: тут дело вкуса)) сначала очищенную порезанную морковь, затем к моркови добавляем очищенный и порезанный репчатый лук.
Очищенный и порезанный картофель ссыпаем в кастрюлю с бульоном (мясным или овощным: по предпочтениям).
Варим его (картофель) на слабом огне около пяти минут, и засыпаем туда же в кастрюлю натёртый на крупной тёрке (лучше на советской, но можно и на нынешней китайской крупной тёрке: это эквифаллично (монопенисуально)) плавленый сыр.
Ещё за пять минут он растворится в бульоне (если это был плавленый сыр: если это был пластилин из пальмового масла — то хуй-то там: получится глинообразное месиво, которое желательно засунуть в жопу какому-нибудь чиновнику, ответственному за ввоз дерьма в РФ: но их там слишком много, и данной глинообразной массы на жопы всех уёбков не хватит).
После растворения плавленого сыра через пять минут в кастрюлю закидываем со сковороды пассерованные морковь с репчатым луком.
Отключаем плиту, и оставляем сырный суп настаиваться на полчаса (а лучше на час).
Подавать данный сырный суп желательно со сметаной и молотым чёрным перцем.
И со свежим хлебом.
P.S. Сырный суп отлично сочетается с крепкой русской православной водочкой.