«Вчера приходил как друг»: новости и прочие статьи в мрачном интернет-пристанище Владимира Смолина 

Надвигается день кровавого хомячка Валентина, или Пожелание любви

13 февраля 2009 - Владимир Смолин aka almond

Пятница, тринадцатое. Казалось бы, почти чудесный день, ибо многие его не любят — предрассудки, знаете ли. Но, увы, за нею последует суббота, 14 февраля.

День всех влюбленных. День святого Валентина. Ну, или как они — те, кого любить можно — его называют. Я (спасибо кое-кому за подсказку) именую сию премерзкую дату днем кровавого хомячка Валентина.

Розы и прочие цветочки. Конфеты. Кучи денег, оставленные в ресторанах. Обыденное шампанское, переходящее в еще более обыденное, вонючее и противное пивище, а у кого-то, вероятно, в водяру — чтоб быстрее рассудок отключился. Множество (опять мне подсказали) дефлорированных девушек весьма нежного возраста, опоенных алкоголем, оттраханных и с той самой секунды перестающих быть таковыми, но называющих себя «девушкой» и в 20, и в 25, и в 30, и в 40 (угу...), и... продолжать не буду. Все это, конечно же, под аккомпанимент сладких, романтичных, милых и чудесных слов о любви. Впрочем, у кого-то любовь есть. Вероятно, есть. Я хочу верить, что есть. И эти поцелуи, это горячее дыхание в ушко — честное, настоящее и навсегда, покуда смерть не разлучит их.

Мне — пещерному лосю — ничего подобного не светит, а потому наблюдать парочки и грустно, и противно одновременно. Грустно по той причине, что меня нельзя любить; противно же потому, что во всех этих внешних проявлениях порой много, слишком много фальши. Стоит открыть шкаф, как оттуда выпадет скелет (ну, не живой же любовник — я все-таки здесь не анекдоты рассказываю); копнуть поглубже — полезет вонючее, мерзкое дерьмище, которое заставит лишний раз подумать: лучше уж никак вместо как-нибудь. 14 февраля чуть-чуть приглушает раздающиеся тут и там оды полигамии, но она, словно (выразимся деликатно) распутная дама, никуда не исчезает.

Кстати, некоторые утверждают, что не отмечают и не одобряют празднование этого дня, связывая его с ненавистной им западной религиозной и культурной традицией, обвиняя Валентина чуть ли не в гомосексуализме и прочих жутких грехах. Это ничуть не лучше, чем лицемерие из предыдущего абзаца. Может быть, и хуже: значит, мозг основательно прополоскан антизападными помойными водами, текущими из дуроскопа и застрявшими в обывательском сознании. Может быть, истинная причина глубже и заключается в самооправдании полуживотного клича «сношай все, что движется!».

Если абстрагироваться от пещерного моего лосизма, то я хорошо, трепетно даже отношусь к любви, влюбленным и этому дню. Важно только, чтобы и чувства, и слова были искренними. Возможно, формальный повод позволит кому-то произнести эти самые важные в жизни (да-да-да, именно так!) слова. Пусть половинки воссоединятся и сдетонируют любовью, фантастически оставаясь при этом целыми. Любви, взаимной вам любви каждый день, а не только 14 февраля.

Я же сяду в своей темной мрачной норе, буду есть шоколад, курить, пить чай, смотреть фото меня отвергших и тихо грустить, преодолевая желание взвыть волком, высунувшись в форточку и задрав пустоголовку в небо.

Любите друг друга...

 

 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2845 просмотров
Комментарии (7)
ххх # 16 февраля 2009 в 06:04 0
Правда глаза колетsadпойду топиться..
Владимир Смолин aka almond # 13 февраля 2010 в 16:41 0
Черт... Прошел еще год, и снова наступил сей мерзкий день. К сожалению, я продолжаю влачить свое жалкое существование.
Владимир Смолин aka almond # 14 февраля 2013 в 10:18 +1
Осталось полмесяца до годовщины реализации Ее решения уйти от меня.

Frank Sinatra — My Funny Valentine


Меня нельзя любить. Не достоин любви — не достоин жизни.
tanchella # 14 февраля 2013 в 14:31 +2
Для некоторых 14 февраля - действительно праздник: на нём хорошо зарабатывают. Везде, где только можно, продаются цветы по удвоенной цене, "валентинки", китайские мягкие медвежата с сердечками в лапах, всякая прочая ненужная ерунда, подскочившая последние дни в цене - только из-за надписи "I love you". Потом эти сувенирчики у людей валяются без дела.
Подарки, я думаю, лучше делать не по случаю, а по "велению сердца", да и вообще, лучший подарок на День влюблённых - любовь. Чтобы любимый человек её чувствовал, не нужны ни цветы, ни открытки, ни косолапые с английской надписью на пузе. Лишняя мишура это всё.
Есть и русский аналог Дня св. Валентина (недавно придумали "православные патриоты") - День св. Петра и Февронии. Бывает он летом, и на него пока ничего никому не дарят. Но это только пока - я думаю, вскоре и его раскрутят, будет на чём ещё заработать...
Голос из-под стола # 14 февраля 2013 в 16:24 0
Аллилуйя!
ДжихангиR # 30 июля 2015 в 23:04 +1
Миллионы зомбированного чма мечтает отдать кому-то деньги в этот сраный день...
Почему, блядь, кому-то, а не мне??? Ебаные насекомые...
Владимир Смолин aka almond # 14 февраля 2017 в 05:21 0
Мне пока никто формально не запрещает, но праздновать все равно нечего: меня нельзя любить.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.