Буклет «Дополнительные услуги сети "Би Лайн GSM"»

Обратите внимание на название оператора — «Би Лайн» тогда писался в два слова, и я сохранял это историческое написание в течение достаточно продолжительного времени после того, как чертовы маркетологи в своем стремлении к примитивизации всего и вся в угоду тупому потребителю дошли до ликвидации «лишнего» пробела.
Буклет «Дополнительные услуги сети "Би Лайн GSM"»

Рейтинг: +2

Просмотров: 1796

Открыть оригинал

— Вернуться к альбому
— Вернуться к списку альбомов
 
Код для вставки на форумы:

Комментарии 2

+3 Владимир Смолин aka almond #
10 июня 2012 в 08:23
Решил выложить только что мною изготовленный PDF данного буклета (1,44 МБ — хм, а ведь этот скромненький файлик не уместился бы на дискету 3,5" из тех, которые имели тогда хождение и вмещали, если мне память не изменяет, максимум 1,38 МБ).

Что мне кажется важным здесь? В те времена основной услугой любой сети сотовой связи и являлась фактически, и даже позиционировалась операторами именно голосовая телефония, все остальное, в том числе короткие текстовые сообщения, относилось к числу услуг дополнительных, что, по моему мнению, очень правильно. Увы, теперь сотовые телефоны порой покупаются для чего угодно, только не для разговоров...

Забавно, как «Би Лайн» в те годы пытался продвигать пользование SMS:

Прием/передача коротких сообщений (SMS)

Услуга позволяет обмениваться короткими текстовыми сообщениями (до 160 символов в латинице и до 70 в кириллице) с абонентами сети Би Лайн GSM. Прежде чем начать пользоваться услугой, убедитесь, что в вашем телефоне правильно записан номер Центра коротких сообщений: +7 903 7011120.

Преимущества SMS-общения.

Надежность
Доставка сообщения гарантирована независимо от того, находится адресат на связи в момент поступления сообщения или нет.

Экономичность
Вы экономите не только деньги, но и время, так как передаете только самую необходимую информацию, отбрасывая малозначительные детали.

Удобство
SMS-сообщение — это идеальное средство передачи информации, когда по каким-либо причинам разговор по телефону невозможен (шумное место, идет совещание). И, конечно, тогда, когда требуется передать детальную информацию (адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т.п.).
Три момента, за которые я зацепился при чтении:

(1) SMS тогда были только внутрисетевыми;
(2) экономичность сомнительная — знавал я людей, которые тратили на SMS гораздо больше денег, чем я на разговоры: никаких SMS-пакетов тогда не было, а голосовая безлимитка — была;
(3) дебилоидное сочетание «SMS-сообщение» использовалось даже тогда.
+1 ДжихангиR #
19 мая 2013 в 21:15
И будет использоваться)

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Владимир Смолин aka almond