Твой интернет РОЛ, карта оплаты 20 RU

20 RU означает 20 у. е., то есть 20 долларов США по грабительскому курсу. Как бы то ни было, такая карта давала великолепную по тем временам возможность юзать интернет 100 часов в месяц днем (могу ошибаться в количестве) и неограниченно — ночью, чем я и пользовался, настраивая менеджер загрузок на работу в ночное время с автоматическим разрывом соединения за 10 минут до наступления утра по меркам «Голдентелекома» (кажется, в 8 утра). Забавны провайдерские метаморфозы: сначала компанию «Голдентелеком», владевшую брендом РОЛ, в Красноярске представлял местный оператор сотовой связи «Сибчелендж», который был приобретен «Мобильными системами» (МТС), но без интернет-подразделения, а впоследствии федеральный «Голдентелеком» (вместе с красноярским филиалом, естественно) был выкуплен «Вымпелкомом» (торговая марка «Билайн»), ставшим первым универсальным (сотовая и фиксированная связь плюс интернет) оператором связи, работающим по всей России.
Твой интернет РОЛ, карта оплаты 20 RU

Рейтинг: +3

Просмотров: 4695

Открыть оригинал

— Вернуться к альбому
— Вернуться к списку альбомов
 
Код для вставки на форумы:

Комментарии 16

+2 tanchella #
11 июня 2012 в 03:00
Видела такие. Издалека бросалось в глаза нечто, похожее на "Фрол". Воображение сразу рисовало вероятного носителя этого имени — бородатого крестьянина в косоворотке и лаптях, наподобие одного из некрасовских мужиков, героев "Кому на Руси жить хорошо"…
+2 Владимир Смолин aka almond #
11 июня 2012 в 03:12
В общем, неплохая аналогия получилась, ибо РОЛ — это «Россия онлайн», причем онлайн она была как раз на уровне того самого мужика Фрола.
0 Голос из-под стола #
11 июня 2012 в 03:09
Выложи ещё карту оплаты Гей-Сервиса до кучи.
+2 Владимир Смолин aka almond #
11 июня 2012 в 03:13
У меня нету — за услуги «Г-сервиса» я платил в их офисе на Высотной.
+3 Голос из-под стола #
11 июня 2012 в 04:14
almond:
У меня нету — за услуги «Г-сервиса» я платил в их офисе на Высотной.
Ладно, сам потом выложу.
+2 Владимир Смолин aka almond #
11 июня 2012 в 04:17
Выкладывай, а я, может быть, расскажу о первых безлимитных тарифах «Г-сервиса», благодаря коим и стал их клиентом.
+2 Владимир Смолин aka almond #
11 июня 2012 в 03:32
Карты РОЛ были рассчитаны на постоянных абонентов «Голдентелекома», поэтому имени пользователя и пароля не содержали, их нужно было активировать на сайте провайдера в личном кабинете, используя для временного доступа туда и только туда пару логин/пароль rol/rol:


Наиболее качественный диал-ап был у абонентов фиксированной телефонии того же «Голдентелекома» (альтернативный оператор, конкурент «Сибирьтелекома»), естественно, за счет использования им изначально цифровой АТС. Впрочем, сначала они и конкурентами-то, можно сказать, не были: «Голдентелеком» работал в тех районах города (в основном на Взлетке и в Северном), где «Сибирьтелеком» в те годы практически не был представлен.
+2 Владимир Смолин aka almond #
11 июня 2012 в 03:45
Некоторые модели внешних диал-ап-модемов:

ZyXEL Omni 56k Neo — кажется, именно такой был у меня на работе, но только после того, как встроенный ноунейм выгорел, не выдержав особенностей тогдашней мегахреновой линии (жители Красноярска должны помнить, какой была 45-я АТС в начале 2000-х), и было доказано, что это я не его сжег.

3Com US robotics 56K fax modem

Acorp Sprinter. Был у моего приятеля, именно ему (сам не знаю, модему или приятелю) мы обязаны появлением лозунга «Acorp — дерьмо!», который нужно было выкрикивать диким голосом при попытке установить соединение.
0 Владимир Смолин aka almond #
22 июня 2014 в 06:06
Один из первых бытовых модемов выглядел так:


Обратите внимание, что для модуляции и демодуляции использовались сигналы, принимаемые и передаваемые акустически (!) с помощью телефонной трубки. Конечно, такой аппарат обеспечивал крайне невысокую скорость передачи данных.
0 Голос из-под стола #
17 января 2019 в 16:49
0 Владимир Смолин aka almond #
17 января 2019 в 16:57
Было же, причем выкладывал прямо здесь, а не на «Ютубе», где сегодня есть, а завтра может и не быть.
0 Голос из-под стола #
1 сентября 2013 в 05:08
Давно пора.
+1 Владимир Смолин aka almond #
1 сентября 2013 в 05:53
В «Ростелекоме» так не считают. Ну, и нам-то, живущим в крупном городе, хорошо рассуждать об ущербности коммутируемого доступа в интернет с использованием телефонных линий, однако, уверен, в этой стране осталось немало мест, где означенная технология — одна из немногих доступных, а то и единственная.
0 ДжихангиR #
12 ноября 2013 в 21:31
В этой стране есть места,где нет вообще никакого доступа в интернет. Другой вопрос - а нужен ли этой стране интернет?

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Владимир Смолин aka almond, Голос из-под стола