Nokia 30 — основной вид

GSM/GPRS-терминал финского производства, основной функцией которого является передача данных по каналам GSM (CSD) и GPRS. Также можно отправлять и принимать короткие текстовые сообщения, кроме того, передавать факсы (при наличии на компьютере пригодного для этих целей программного обеспечения, например, устройство можно использовать для рассылки SMS-спама).
Nokia 30 — основной вид

Рейтинг: +2

Просмотров: 1241

Открыть оригинал

— Вернуться к альбому
— Вернуться к списку альбомов
 
Код для вставки на форумы:

Комментарии 1

+2 Владимир Смолин aka almond #
12 июня 2012 в 03:12
Когда я только увидел его на витрине, да и сразу после покупки аппарат казался мне верхом совершенства — этакий кондовый терминал для передачи данных, который должен выжимать из плохонького GPRS'а все, на что он только способен. Увы, позднее выяснилось, что так называемый класс GPRS, от которого во многом зависит скорость работы, в Nokia 30 был невысок — я-то грешил на отвратительного качества покрытие сотовых операторов, но, увидев контраст с работой на пару дней одолженного товарищем телефона Samsung C100, испытал самые «добрые» эмоции и полез знакомиться со спецификациями, кои меня еще больше разочаровали.

В общем, девайс, наверное, в свое время хорошо подходил для передачи каких-то незначительного объема технологических данных в системах M2M (machine to machine), но использование его в качестве GPRS-модема для активного интернет-серфинга, а тем более скачивания значительных объемов информации из Сети себя, к сожалению, не оправдало.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Голос из-под стола, Владимир Смолин aka almond