Усопшие SIM-карты

Старые и не слишком SIM-карты различных операторов сотовой связи, ныне не регистрирующиеся в соответствующих сетях
Усопшие SIM-карты

Рейтинг: +1

Просмотров: 4175

Открыть оригинал

— Вернуться к альбому
— Вернуться к списку альбомов
 
Код для вставки на форумы:

Комментарии 4

+1 Владимир Смолин aka almond #
23 декабря 2012 в 07:26
Вот, кстати, какой вопрос возник: можно ли взять старую SIM-карту, притащить в офис оператора и попросить работающую там барышню «привязать» ее к какому-нибудь действующему своему телефонному номеру (с блокировкой нынешней «симки», естественно)? Было бы, конечно, весьма неплохо обзавестись рабочими SIM-картами старого образца — синей с пчелкой блювайновской и желтенькой «трактористской», — только вряд ли операторы пойдут мне навстречу. Правда, лень пока что не дает мне даже позвонить в техподдержку по этому поводу, не говоря уже о совершении визитов в офисы обслуживания. Может быть, напишу им запросы через формы обратной связи на сайтах.
+1 Владимир Смолин aka almond #
23 декабря 2012 в 09:59
В ответ на мой запрос перезвонила девушка из контакт-центра «Билайна», чтобы вполне ожидаемо меня разочаровать. Думаю, и МТС не сообщат ничего утешительного...
+1 Владимир Смолин aka almond #
24 декабря 2012 в 08:50
МТС:
Здравствуйте, Владимир.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.

Приносим Вам извинения за несвоевременное предоставление ответа на Ваше письмо и искренне надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.

К сожалению, такая возможность отсутствует. Пожалуйста, обратите внимание: номер сохраняется за владельцем контракта в течение 60-180 дней в зависимости от тарифного плана.

Искренне надеюсь, что предоставленная информация будет для Вас полезной.

Спасибо, что Вы с нами!

С уважением,
Анастасия Харитоненкова,
МТС. На шаг впереди.
www.mts.ru

On 23.12.12 15:12, Vladimir Smolin wrote:
> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи
>
> Номер заявки: 1715104
>
>
> Имя отправителя: Владимир Смолин
>
> МТС номер мобильного телефона отправителя: 79832697080
>
> E-Mail отправителя: ***@***.es
>
> Регион отправителя: Красноярский край — Красноярск
>
>
> Текст вопроса: Здравствуйте. У меня имеется давно заблокированная SIM-карта, выполненная в старом дизайне. Могу ли я обратиться в МТС с тем, чтобы «привязать» данную SIM-карту к своему действующему телефонному номеру?
>
> Тема вопроса: Обслуживание в салонах-магазинах МТС
Что и требовалось доказать.
+1 Владимир Смолин aka almond #
3 февраля 2013 в 13:32
Для разнообразия продемонстрирую деактивированную оператором вследствие длительного неиспользования R-UIM-карту:


Идентична знакомым всем SIM-картам по размеру, форме, интерфейсу и «начинке», несколько отличается только программное обеспечение модуля, обеспечивающего идентификацию абонента в сети сотовой связи стандарта CDMA.


R-UIM-карты из первых партий, заказанных «Енисейтелекомом», не имели никакой маркировки, кроме ICC ID, в дальнейшем появился логотип Wellcom — торговой марки, под которой услуги связи CDMA-450 продаются в Красноярском крае и Томской области.


Технически R-UIM являются двустандартными, то есть могут работать также в сотовых телефонах стандарта GSM, что необходимо для обеспечения так называемого «пластикового роуминга» при отсутствии покрытия сети CDMA. В ЕТК немало говорили об этом, но до практической реализации дело так и не дошло.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Владимир Смолин aka almond, Голос из-под стола