Устройство для прошивки документов

Я увидел это приспособление с шильдиком, на котором начертаны китайские иероглифы, в офисе одного небольшого красноярского юридического агентства, но, увы, так и не смог определить его предназначение, поэтому пришлось спрашивать об этом у владельцев. Может быть, кто-то из вас окажется более прозорливым.
Устройство для прошивки документов

Рейтинг: +2

Просмотров: 1685

Открыть оригинал

Код для вставки на форумы:

Комментарии 7

0 Голос из-под стола #
27 апреля 2014 в 05:56
Нефритовый стержень небось хочешь в жадеитовую пещеру запустить? hoho
+1 Владимир Смолин aka almond #
27 апреля 2014 в 05:59
Что-что?
+1 Владимир Смолин aka almond #
27 апреля 2014 в 09:00
Ну что, ни у кого нет предположений? Ночью, наверное, обнародую ответ тогда.
+2 tanchella #
27 апреля 2014 в 09:36
Я думаю, это устройство для прошнуровывания страниц документов: сама по себе конструкция напоминает рабочую часть швейной машины, пусть и в очень упрощённом виде, толстая нить как раз такая, какая используется в этом деле, да и нахождение этой штуки в юридическом агенстве, считаю, подтверждает моё предположение.
Сама их не видела, у нас на работе это делается вручную.
+2 Владимир Смолин aka almond #
27 апреля 2014 в 09:37
Совершенно верно, tanchella.

Мне сослепу и издалека показалось было, что штуковина напоминает микроскоп, а потом подошел поближе, рассмотрел, но в силу природной тупости так и не понял, для чего сей агрегат используется.
+2 tanchella #
27 апреля 2014 в 09:40
Да у меня почти сразу эта версия возникла (без всяких лазаний в интернете - честно!), только написать ответ было некогда. Оно, впрочем, и сейчас некогда, но время нашла всё-таки, испугавшись, что Вы меня опередите.
+1 Владимир Смолин aka almond #
27 апреля 2014 в 12:02
С помощью «Гугыля» выяснил, что девайс именуется «устройством для прошивки документов YUNGER 1 (Лотос 1)» и стоит 1200 рублей. Попытался поискать на торговой площадке Ebay, полагая, что китайцы продают дешевле, но безуспешно: запрос торговой марки на латинице нужного результата не дал, кириллицу, конечно, и пробовать не стал. Далее вознамерился узнать, каково его родовое название на английском языке, однако выяснилось, что англосаксы вообще могут не понять, что такое прошивка документов, поскольку там ни нормативно-правовые акты, ни обычаи делового оборота сей процедуры не предусматривают. В общем, ни черта у меня не вышло, да и не надо оно мне, конечно.

Поскольку никакой загадки более не существует, дал этой странице подобающее название.

Пещерники в сети

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Голос из-под стола, Владимир Смолин aka almond