«Вчера приходил как друг»: новости и прочие статьи в мрачном интернет-пристанище Владимира Смолина 

Хомячкевизм. Основные тезисы

18 января 2009 - kaiman

Что такое хомячкевизм и с чем его едят.

Итак, давайте разберем, что такое хомячкевизм. Данную теорию я выдвинул примерно три года назад. Суть теории была в том, что все в мире стремится к хаосу и дестабилизации основных и вспомогательных систем. По данной теории пик хомячкевизма и его расцвет должен наступить в 2015 году. Основано это на интуитивном восприятии мира и социума в частности. Согласитесь, что с каждым годом мир меняется в негативную сторону? Все вокруг разлагается и стагнирует. Мы проходим мимо споткнувшихся людей и даже не возникает желания протянуть им руку помощи, ибо это, как правило, просто развод на деньги. Люди друг друга обманывают, друзья предают друзей, родственники ненавидят друг друга и судятся из-за пары сребренников, доставшихся им в наследство, процветает алкоголизм и, как правило, уже в возрасте 14-20 лет, измены друг другу стали считаться нормой жизни. И т. д., и т. п. Суть этого термина и заключалась в кратком и информативном определении всего негативного с точки зрения моей скромной персоны и людей, которые разделяют в той или иной степени мои жизненные принципы.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2188 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Смолин aka almond # 18 января 2009 в 19:10 +1

Хомячкевизм — величайшая теория! Я был восхищен, когда впервые это услышал, и решил всячески содействовать развитию и распространению столь яркого и чудесного образа, позволяющего вербально интерпретировать многочисленные события и явления, наблюдаемые мною и расцениваемые как негативные. В терминах хомячкевизма можно описать все, что угодно, если немного подумать.

Лишь в одном я склонен вступить с автором в полемику — хронологические рамки хомячкевизма представляются мне не соответствующими действительности. Я не готов говорить о пике хомячкевизма, что предполагает последующий его спад. Скорее, уровень хомячкевизма — это некая константа, аналогичная, скажем, постоянной Планка или значению ускорения свободного падения при тех или иных внешних условиях.

Также не следует забывать о глобальном характере хомячкевизма — в тех или иных формах его проявления можно найти в любой части света, среди представителей каждой расы и национальности.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.