Портрет Владимира Смолина работы Александра Маркова, 90-е гг. XX века
Владимир Смолин aka almond — 10 июня 2012 — Просмотров: 1628
Как можно заметить, талантливый самобытный художник дополнил мой маргинальный образ бутылкой водки. Разве одно лишь это не может быть основанием для отвращения к растворам этанола?
Комментарии (23)
tanchella # 10 июня 2012 в 08:36 +2
Картина эта была бы отличной иллюстрацией… не образа Владимира Смолина, а какого-нибудь гоблинского новодела сказки "Золотой Ключик". Папа Карло, не устояв перед предложением своего другана-алкоголика Джеппетто aka Синий Нос выпить, нажирается в хлам, и спьяну делает Буратино с торсом, повернутым по отношению к остальным частям тела на 180* (пузо-то сзади!), не забыв при этом наделить его характерными чертами (острый нос, колпак с кисточкой). Желая продолжения банкета в каморке под лестницей, на вырученные от продажи куртки четыре сольдо он покупает не азбуку, а бутылку водки, которую и прихватил с собой ушлый Буратино, посланный куда подальше учиться уму-разуму. Так что подпись "Смолин" здесь вряд ли уместна — не было там такого персонажа.
Владимир Смолин aka almond # 10 июня 2012 в 08:39 +2
Вот это фантазия, Татьяна! Чуть под стол не свалился!
tanchella # 10 июня 2012 в 09:03 +2
Да и я тоже посмеялась smileТут, в общем-то, и придумывать ничего не надо — на картинке всё и так видно.
Владимир Смолин aka almond # 10 июня 2012 в 13:38 +2
tanchella:
с торсом, повернутым по отношению к остальным частям тела на 180* (пузо-то сзади!)
Вспомнил я кое-как авторскую интерпретацию данной особенности рассматриваемой картины. В свое время мастер художественной ручки А. Ю. Марков утверждал, что на спине у Владимира Смолина находится рюкзак, в котором он несет пустые бутылки, чтобы сдать их.
tanchella # 10 июня 2012 в 13:57 +2
Владимир Смолин aka almond:
в котором он несет пустые бутылки, чтобы сдать их.
Точно, настоящий фантазёр этот автор. Это в 80-х годах имело смысл бутылки сдавать — денег, полученных от сдачи двух-трёх бутылок из-под кефира, хватало на мороженое (хорошо помню такое), а 90-х и позже — никакого смысла. Их уже давно даже бомжи не собирают, да и работающих пунктов приёма стеклотары нигде, по-моему, и нет.
В каком-то фильме видела: "Русский не сдаётся! Это вам не стеклотара!!!"
Владимир Смолин aka almond # 10 июня 2012 в 14:07 +2
Вспомнил еще одну примету времен всеобщего дефицита: некоторые товары (например, какие-то конфеты в форме драже, а также 0,33-литровые стеклянные бутылки с «Пепси-колой» и «Фантой») можно было приобрести только в обмен на стеклотару. Не знаю, было ли такое в других регионах, но в Красноярском крае — точно.

Кстати, в Московской области планируют создать целую сеть пунктов приема стеклотары.
tanchella # 10 июня 2012 в 14:37 +2
Тут дело другое: ясно же, что это делается не с целью извлечения прибыли, а чтобы как-то сгладить проблему замусоривания города.
Владимир Смолин aka almond:
Не знаю, было ли такое в других регионах, но в Красноярском крае — точно.
Такого не помню. Может, просто забыла.
Зато помню, как макулатуру собирали, сдавали, по-моему, в школе. Давали за неё не деньги, а книги А. Дюма "Граф Монте-Кристо" без иллюстраций и отпечатанные на плохой бумаге. Я их две штуки "заработала", абсолютно идентичных.
Владимир Смолин aka almond # 11 июня 2012 в 01:42 +1
Вспомнил, что красноярских бомжей и сейчас можно застать за сбором пустых пивных бутылок в урнах и прочих неприглядных местах, так что можно предположить, что собранное «богатство» они куда-то сдают-таки.
Владимир Смолин aka almond # 10 июня 2012 в 10:03 +2
Тот же автор посвящал мне не только высокохудожественные произведения изобразительного искусства, но и неподражаемо красивую прозу, стилизованную под русские народные сказки.


На полях: «Смолин + Л. = любовь» (к сожалению, фамилию девушки я вынужден скрыть. Она действительно была хорошенькой, но у меня с нею, как и ни с кем другим в школе, ничего такого не было. Я не знаю, где и с кем она сейчас, поэтому делаю это во избежание ее компрометации).
(Орфография и пунктуация автора не сохранены, в отличие от стилистики):
Смолин влюбился в Л. и стал за ней ухаживать и провожать ее по вечерам домой. Он собирался уже пожениться на ней, как понял, что еще маленький, и стал за ней ухаживать дальше, и так он жил с муками целых двадцать пять лет, после чего они поженились и стали жить-поживать и детей наживать. Дети у них были такие же, как и отец, умные и учились хорошо. Потом тоже поженились и стали жить-поживать и внучков Смолину наживать. Совершенно секретно.
tanchella # 10 июня 2012 в 10:35 +2
так он жил с муками целых двадцать пять лет
Не навеяно ли "Задачником" Григория Остера (см. задачу № 19)?
Вообще странно, что заставляло А. Маркова проявлять такой интерес к персоне своего одноклассника. Написал бы о себе хоть, что ли.
Я и не сомневалась, что Владимир Смолин aka almond в школе имел репутацию "умного". Хотя, чтобы выделяться умом среди таких одноклассников, достаточно было бы, как мне кажется, просто более-менее грамотно писать…
Владимир Смолин aka almond # 10 июня 2012 в 10:42 +2
tanchella:
достаточно было бы, как мне кажется, просто более-менее грамотно писать…
В общем-то, так и было. Хотя, конечно, когда-то я и математику неплохо знал (правда, лишь на операционном, условно говоря, уровне, то есть таком, который позволял получить решение задачи без понимания каких-то фундаментальных математических вещей), и умел относительно быстро добыть, а иногда и преобразовать информацию. Память, правда, всегда хреновая была.
Голос из-под стола # 10 июня 2012 в 13:10 +3
tanchella:
Хотя, чтобы выделяться умом среди таких одноклассников, достаточно было бы, как мне кажется, просто более-менее грамотно писать…
Сегодня ходил исполнять свой гражданский долг (голосовать) на выборах градоначальника (мэра) нашей деревни.
Избирательный участок находится (как всегда) в моей родной средней школе, в которой я учился, и которую я заканчивал.
После своего волеизъявления подошёл к моей любимой доске на стене с расписанием уроков в школе.
А там висят результаты свежего ЕГЭ школьников по математике.
Так вот: ни одной "пятёрки".
Сплошные "тройки" и "четвёрки".
Как-то грустно стало...
Близка победа КНР… scratch
Голос из-под стола # 10 июня 2012 в 13:14 +3
А ведь моя школа — отнюдь не самая худшая в городе.
В моё обучение она специализировалась на иностранных языках.
tanchella # 10 июня 2012 в 13:32 +2
Голос из-под стола:
В моё обучение она специализировалась на иностранных языках.
Голос из-под стола, а испанский язык там преподавали?
Голос из-под стола # 11 июня 2012 в 02:17 +1
tanchella:
Голос из-под стола, а испанский язык там преподавали?
Нет.
Только немецкий, французский, и английский.
tanchella # 11 июня 2012 в 02:28 +1
Ясно. Вообще думаю я, что лучше бы испанский преподавали в школах вместо немецкого: на немецком только в Германии, Австрии и Швейцарии говорят, а на испанском — сами испанцы, латиносы все (кроме бразильцев) — это уже почти полмира! — и "филипки" ещё.
"Филипок" — презрительное название гастарбайтеров, занимающихся неквалифицированной непрестижной работой (подметание улиц, стрижка газонов и т.д.) на сленге живущих в Испании русских; произошло, как видно, от страны происхождения многих из таких работников — Филиппин.
Английский и французский — тут понятно: мировые языки, ничего не скажешь.
Голос из-под стола # 11 июня 2012 в 02:55 0
tanchella:
Английский и французский — тут понятно: мировые языки, ничего не скажешь.
Мировой язык — это китайский.
На нём разговаривает 1/5 населения нашей планеты.
中華人民共和國萬歲
tanchella # 11 июня 2012 в 03:06 +1
Голос из-под стола:
На нём разговаривает 1/5 населения нашей планеты
Это ничего не значит. Подавляющее большинство этих 1/5 занимается выращиванием риса в дельте Хуанхэ или работой на текстильных фабриках каких-нибудь… Важность, значимость языка определяется, я думаю, не просто количеством его носителей, а ролью их в мировой цивилизации, тем, насколько они делают свой язык "глобальным".
tanchella # 10 июня 2012 в 13:27 +2
Голос из-под стола, я думаю, совершенно зря Вы загрустили. Можно подумать, ЕГЭ отражает реальный уровень знаний учащихся. Уж поверьте моему опыту преподавателя: это не так. Тестовые задания самые сверхтупые обычно ниже чем на "четвёрку" не пишут, а те, кто действительно что-то знает, могут написать плохо. Поэтому и не люблю их.
Устные экзамены я тоже не люблю: студенты потом начинают возникать, дескать, кто-то мне понравился — я оценку завышаю, кто-то не понравился — я наоборот. Люблю письменные, зачёты по своей дисциплине всегда так и провожу. В случае, когда меня потом обвиняют в предвзятости, говорю: "Вот Ваша работа, Ваши ответы. Давайте покажем её хотя бы нашему начмеду, кандидату наук; если он оценит её выше, чем я, обещаю, оценку тут же исправлю". До сих пор ещё никто не соглашался сходить к начмеду, сразу успокаиваются и молчат smile
Голос из-под стола # 17 июня 2012 в 04:26 +1
Навеяно вот этим: http://bash.im/quote/417493

XXX: Гениальный админ! Теперь сообщение с сайта не отправляется, если содержит грамматические ошибки. Включена проверка орфографии, но ошибки НЕ ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ!

Пора такое вводить.
Ибо достало: Варенье с зеленого гредского ореха
tanchella # 17 июня 2012 в 04:39 +1
Круто — "гредский орех".
Про орехи: почему-то большинство людей думают, что арахис — это орехи, хотя это растение — представитель семейства Fabaceae, бобовых. В институте ещё мы, помнится, критиковали рекламу "Сникерса": ладно бы ещё их слоган звучал так: "Сникерс. Полон бобов, съел — и порядок".
Голос из-под стола # 17 июня 2012 в 04:59 +1
tanchella:
Круто — "гредский орех".
Интересно, как топикстартер (автор данной темы) пишет слово Греция: Гредция, или Гредсия? scratch

tanchella:
Про орехи: почему-то большинство людей думают, что арахис — это орехи, хотя это растение — представитель семейства Fabaceae, бобовых. В институте ещё мы, помнится, критиковали рекламу "Сникерса": ладно бы ещё их слоган звучал так: "Сникерс. Полон бобов, съел — и порядок".
А вот тов. Смолин-Богучанский любит фасоль…
tanchella # 17 июня 2012 в 05:45 0
А мне ещё соя нравится. Раньше часто покупала "соевое мясо" китайского производства. Вкусный диетический продукт, богатый легкоусваиваемым белком; из него вегетарианские супчики очень хорошие получались. Жаль, что уже давно не вижу его в магазинах.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.