ГлавнаяПользователиВладимир Смолин aka almondФотоальбомыОткрываем архивыАлександр Марков приговорил Владимира Смолина к смертной казни через повешение
Александр Марков приговорил Владимира Смолина к смертной казни через повешение
Владимир Смолин aka almond — 16 июня 2012 — Просмотров: 4303
 
На фото слева направо: видавшая виды самодельная криминалистическая линейка; четыре неразрезанные черно-белые фотокарточки молодого В. Смолина, пригодные для размещения в уголовном деле; портрет В. А. Смолина работы А. Ю. Маркова — подготовка к приведению приговора в исполнение.
Комментарии (38)
Владимир Смолин aka almond # 16 июня 2012 в 09:54 +3
Можно заметить, что Александр Марков обвинил меня в совершении преступления, предусмотренного статьей 301/2 (вероятно, написание через знак дроби предполагает вторую часть данной статьи), предположительно (поскольку текст написан на русском языке), Уголовного кодекса Российской Федерации. Обратимся к указанной статье УК:
Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей

2. Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей —
наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
Петля на шее, конечно, малость диссонирует с максимальной санкцией, предусмотренной законодателем за совершение данного преступления, но в общем и целом совсем не помешала бы, хотя расположение веревки относительно тела выбрано несколько нетрадиционным для повешения. А еще там сказано, что Владимир Смолин что-то «употребляет» — к сожалению, текст почти не сохранился, ибо листок бумаги порван.
Голос из-под стола # 17 июня 2012 в 00:59 0
Владимир Смолин aka almond, а где на фото на лацкане пиджака комсомольский значок? scratch
Владимир Смолин aka almond # 17 июня 2012 в 01:00 +2
Зачем он там нужен? Я никогда не был членом ВЛКСМ.
Голос из-под стола # 17 июня 2012 в 01:04 -2
almond:
Я никогда не был членом ВЛКСМ.
Не верю! © К.С.С.
Выложи справку.
Владимир Смолин aka almond # 17 июня 2012 в 01:08 +2
Я тебе уже неоднократно заявлял, что не состоял не только в ВЛКСМ, но и во Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина — когда меня собирались туда принять, я отказался. К сожалению, никогда не озадачивался получением справок об этом, полагая, что сомнения на сей счет в отношении меня, убежденного антикоммуниста, не вполне уместны.

Голос из-под стола, уж лучше бы ты по достоинству оценил высокохудожественный портрет, выполненный А. Ю. Марковым.
Голос из-под стола # 17 июня 2012 в 02:14 -2
almond:
Я тебе уже неоднократно заявлял, что не состоял не только в ВЛКСМ, но и во Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина — когда меня собирались туда принять, я отказался. К сожалению, никогда не озадачивался получением справок об этом, полагая, что сомнения на сей счет в отношении меня, убежденного антикоммуниста, не вполне уместны.
""
tanchella # 17 июня 2012 в 02:18 +3
Голос из-под стола, мне кажется, недурно бы Вам было пояснить, какое отношение к антикоммунизму В. Смолина имеет поедающая кирпич В. И. Новодворская. Я сама тут никакой связи не вижу, а Ваши мысли читать пока не научилась.
Владимир Смолин aka almond # 17 июня 2012 в 02:54 +2
Голос из-под стола, и все же для чего ты перетаскиваешь сюда с поганого «Целлера» изображения Валерии Ильиничны Новодворской, размещенные там столь же нелепым образом в твой, кажется, адрес форумным дурачком Almight'ом?
tanchella # 17 июня 2012 в 04:42 +3
tanchella:
Голос из-под стола, мне кажется, недурно бы Вам было пояснить, какое отношение к антикоммунизму В. Смолина имеет поедающая кирпич В. И. Новодворская. Я сама тут никакой связи не вижу, а Ваши мысли читать пока не научилась.
Голос из-под стола, повторно вопрошаю Вас. Вы там не ссытесь случайно? А то вот со слухом у Вас ни с того ни с сего появились проблемы…
tanchella # 17 июня 2012 в 02:07 +3
Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей
Владимир Смолин aka almond, а разве у А. Ю. Маркова были основания обвинять Вас в том, что Вы кого-либо незаконно задерживали или содержали под стражей?
Меня и то можно было бы в этом обвинить: некоторые женщины утверждают, что у нас не роддом, а тюрьма — домой меньше чем через трое суток после родов нельзя, толпу родственников в родзал нельзя (если роды не партнерские; за них надо в кассу платить — т.наз. "сервисные" услуги системой ОМС не оплачиваются), выпить шампусика в честь успешных родов нельзя, покурить в палате или ещё на кресле в родовой тоже, блин, нельзя… То есть, конечно, можно (им всё можно), но мы будем выражать своё негативное отношение и взывать к совести делающих это женщин.
Владимир Смолин aka almond # 17 июня 2012 в 02:15 +2
Татьяна, конечно, у него не было на то никаких оснований, да и номер статьи уголовного кодекса он наверняка выбрал случайно, о чем свидетельствует, например, не принятое у юристов написание «статья 301/2» (пишут обычно «ч. 2 ст. 301» или «ст. 301, ч. 2», можно и без сокращений).
tanchella # 17 июня 2012 в 01:13 +3
Александр Марков — зверь, садюга. Если Владимир Смолин aka almond настолько опротивел ему, он мог бы для него какую-нибудь хоть не настолько жуткую смерть придумать. Смерть через повешение очень страшная: в отличии от aa. carotis externae et internae — внутренних и наружных сонных артерий — aa. vertebrales, позвоночные артерии, при странгуляции не пережимаются, т.к. находятся в образованном отростками тел шейных позвонков костном канале. Поэтому повешенный человек некоторое время живет за счет сохранного кровообращения в вертебробазилярном бассейне головного мозга, но обездвижен и испытывает дикие мучения (особенно если узел петли находится не сзади, а сбоку или спереди — тогда и каротидное кровоснабжение мозга прекращается не полностью, что продлевает муки). Была пару раз на вскрытиях повешенных: при вскрытии черепной коробки мозг аж лезет оттуда, как дрожжевое тесто, настолько выражен его отёк.
По-моему, нету другой настолько же мучительной смерти, как через повешение.
tanchella # 17 июня 2012 в 01:14 +2
Да, портрет, надо признать, выполнен куда лучше виденных мною других того же автора: сходство с оригиналом налицо.
Владимир Смолин aka almond # 17 июня 2012 в 01:23 +2
Жаль, сам Александр Юрьевич вряд ли узнает, что некоторые его графические работы не только сохранились, но и были оцифрованы для размещения в интернете, более того, оценены по достоинству.
Однокласник Смолина # 28 июля 2012 в 02:29 +2
Кстати, Владимир, Александр Марков повесился в 2011 году.
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 02:32 +2
Ничего себе… Я об этом не знал, конечно. Возможно, он поступил верно, по крайней мере, смог на это решиться.
Volcano+ # 28 июля 2012 в 11:30 0
Надо заметить, зря он это сделал. Самоубийство — самая тупая вещь. Ибо поправить уже ничего нельзя sad
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 12:05 +1
Volkano+, к сожалению, в этом вопросе не могу с Вами согласиться, полагая, что в некоторых случаях смерть является лучшим выходом, поскольку все остальное будет намного хуже.
Volcano+ # 29 июля 2012 в 06:23 0
Однако такие случаи — весьма редки. Что либо подобное, я мог бы например порекомендовать президенту Сирии Б. Ассаду. Да и то не раньше, чем ОНИ его окружат, издавая истерические торжествующие вопли. Вот здесь, хороший заряд взрывчатки, мог бы и эти ИХ вопли прекратить. Да и для Ассада это будет лучший выход.
Или например мой напарник, на прежней работе, который во время Первой чеченской, спал с гранатой наготове — чтобы не доставлять ИМ удовольствия фактом своего пленения.
Ваш же Владимир случай, не имеет с вышеописанными ничего общего. А потому и задумываться о каком либо подобном выходе, смысла не вижу glasses
P. S. Хотел ещё добавить, как антикуритель CAMEL — "Я всё сказал!" hoho
Владимир Смолин aka almond # 29 июля 2012 в 06:29 +1
Да, вариант с гранатой мне тоже кажется неплохим. Жаль, что не все гранаты продаются одинаково открыто — в овощном.
Volcano+ # 29 июля 2012 в 06:45 0
Граната, на мой взгляд, не даёт 100% гарантии. Да и вообще, такому обаятельному молодому человеку как Вы, к тому же в силу своей профессии, имеющему блестящие перспективы для самореализации, задумываться о подобном — совершенно ни к чему smoke
Владимир Смолин aka almond # 29 июля 2012 в 06:49 +1
Владимир, не шутите Вы так больше, пожалуйста. Какие, к дьяволу, перспективы? Да и зачем мне какая-то там мерзкая «самореализация», когда меня любить нельзя, что было великолепно продемонстрировано ушедшей от меня невестой…
Volcano+ # 29 июля 2012 в 06:57 0
Будет самореализация, будут и невеста, и жена, и любовница crazy. Ведь женщины "с горящими глазами, холодными сердцами" любят успешных glasses
Владимир Смолин aka almond # 29 июля 2012 в 07:02 +2
Нет, извините, но это точно не мой путь. Я очень удивлен, что Вы, регулярно знакомящийся с материалами данного сайта, до сих пор этого не поняли. «С холодными сердцами» — это не ко мне, а к патологоанатому.
Однокласник # 28 июля 2012 в 02:37 +3
Вроде как семейные проблемы, на вопрос почему все отвечают "Пьяный был", но ведь не все пьяные вешаются. Странная связь с рисунком...
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 02:42 +3
Да, определенную связь с рисунком усмотреть можно, более того, его ведь можно счесть и в некоторой степени автопортретом — Александр, помнится, тоже очки носил. Семейные же проблемы — это серьезно, даже когда не пытаешься «решать» их с помощью алкоголя.
tanchella # 28 июля 2012 в 05:17 +3
Из моих одноклассников никто такого пока не совершил, насколько знаю. Совершали некое подобие суицида, если так можно назвать смерть от передозировки наркотиков, и не раз, а сам суицид — нет, вроде.
Да, одно из двух — или А. Марков, вешаясь, заведомо решил не только убить себя, но и обречь себя на страшные мучения перед смертью, или просто не имел представления о странгуляции, что она из себя представляет и как умирают от неё…
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 05:21 0
Вообще-то я завидую ему благодаря этому поступку.
tanchella:
просто не имел представления о странгуляции, что она из себя представляет и как умирают от неё…
А в медицинских колледжах этому учат?
tanchella # 28 июля 2012 в 05:38 +2
Если уж такая была великая необходимость, мог бы хоть как-то по-человечески расстаться с жизнью.
Владимир Смолин aka almond:
А в медицинских колледжах этому учат?
Скорее всего, нет. Во всяком случае, судебной медицины как отдельной дисциплины в учебных планах учреждений СПО нет. Что-то дают на занятиях по патанатомии, но так, я думаю, самую малость.
Вообще последнее время в колледжах происходят нехорошие вещи: урезают часы у клинических дисциплин, объединяют две в одну (к примеру, не стало отдельного преподавания ЛОР-болезней, взамен добавили жалкие 8 часов к курсу общей хирургии, и всё), зато увеличивают учебное время на всякую этику, психологию и прочую болтологию… Может, цели этого и благие, но те, кто в основном учится сейчас в медицинских колледжах, этику с психологией всё равно не усвоят, хоть дай им 200 часов на неё, зато не будут уметь оказать элементарную доврачебную помощь.
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 05:45 +1
tanchella:
мог бы хоть как-то по-человечески расстаться с жизнью
А как еще, если нет доступа к ядам и огнестрельному оружию?
tanchella # 28 июля 2012 в 05:49 +1
Не знаю… Под поезд, например, там хоть сразу — чик и всё… Или ножик в сердце воткнуть — некоторые психи так делают.
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 05:52 0
Поезда там не ходят, да и страшно, заколоться — тоже не вариант, поскольку высока вероятность в это самое сердце не попасть, в результате чего придется долго помирать от кровопотери, а то и вовсе ничего не выйдет. Все-таки склоняюсь к мысли, что повешение — неплохой способ суицида.
tanchella # 28 июля 2012 в 06:04 +2
Владимир Смолин aka almond:
да и страшно
Ясное дело, но Ваш одноклассник же свидетельствует, что А. Марков перед смертью нажрался, так что ему не страшно было бы.
повешение — неплохой способ суицида
Эффективный — да, но крайне мучительный. Вот не знаю другого более мучительного.
поскольку высока вероятность в это самое сердце не попасть
Если не знаешь — то да. Со слов травматологов, очень часто во время драк желающие поразить противника ножом в сердце туда не попадают, а попадают в желудок или, чаще, в язычковую долю левого лёгкого. Второй и последующие удары, нанесенные в грудную клетку, еще менее вероятно достигнут сердца — лишенная герметичности плевральная полость заполняется воздухом, поджимает сердце вглубь, к средостению, а грудная клетка при пневмотораксе вздувается, становится, как бочка.
Владимир Смолин aka almond # 28 июля 2012 в 06:37 0
Радует уже то, что повешение — эффективное с точки зрения летальности мероприятие.
Volcano+ # 28 июля 2012 в 11:26 0
Что это он так аппетитно хавает scratch
tanchella # 28 июля 2012 в 12:27 +2
Поп-корн, вроде бы.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.